本文へ

彼の浮気 その後

レス12
(トピ主 0
🙂
hahaji24k
恋愛
こんにちは。 私には約二年間付き合っている彼氏がいます。 3か月前、彼の浮気が発覚しました。 というのも、全く私たちはうまくいっておらず、学生と社会人、 今を楽しみたい彼と今に絶望していて将来にしか希望のない私の乖離の中で、 私も彼に対して求めすぎてしまっていた部分があるし、彼の楽しい話をうざったいと思ってしまうことが多くありました。 正直、信用してなかったんです。大学生を。 そんな真っただ中に彼氏の浮気が発覚しました。 発覚した時は、まあ、だろうなと思っていました。 別れる覚悟で彼に確認しました。 勿論認め、私は何故、どういう経緯で、それは誰なのか、気持ちの有無等を整理させ、 その場でその人をブロックしてましたがそれは今後の中で意味がないと思い、4日間も話し合いを重ねました。 といっても、丸4日間私が聞いて彼が答えて…みたいな感じでしたが。 結局、もうしないとかいう言葉を1ミリも信じていないので、 どうやって行動で表すのか?等すべて話させました。 いわゆる許しの結果になったのは、私も以前他の人に気持ちが揺らいだ(連絡を取ったり、嘘をついて遊んだりしてしまった)ことがあるからです。 彼がとても一途に愛を注いでくれている時に。 そこに少なくとも罪悪感がその時に初めて芽生えたから、様子見を取りました。 今はわかりません。というか携帯も見てないですし、 位置情報は入っていますけど、あの時のつじつまが合わないようなことは言ってこないし、 2回目は本当に別れることを決めていて尚且つ伝えているのでそこに関してはもういいやと思ってます。 最近も違う事で話し合いを多くしたり、彼も他の男も浮気をずっとしないという保証はないけれど、 彼といる時間はなんといっても楽です。 浮気に対する考えとかは徐々に楽になっています。 でもこれであっているのか不安です。意見をください。

ランキング

レス

まぁ、なんか・・

🙂
さーや
遅かれ早かれ別れそうな感じですよね。 多分、彼が社会に出たら一気に世界も広がりますし、近場に住み続けているという保証もないですし。 なので、今をもっと楽しんだ方が良いのでは? 一緒に居て楽なのかもしれませんが、主さんのどこか可愛げのない感じが気になりますね。 尋問みたいな問い詰めをするぐらい本当は彼に執着してるのに、ここに書いている感じはどこか冷めてるようなね。 でもそれってカッコつけてるだけでは?と思いますよ。 あ、そう!みたいな人は、4日間も話し合いなんかしないので。

なんだ

041
くま2
二人とも浮気をしていて彼の浮気がバレてトピ主さんの浮気がバレていないだけ。 もう終わりで良いのでは? トピ主さんの浮気も彼の浮気も乗り換えの模索。 乗り換えの模索をして乗り換えが上手くいかずに戻ってきたので浮気になっているだけ。 なのでいっそのことお別れして別の人を探したほうがお互いに良いのでは? まあ、彼も恐らくもう別の人を探すモードに入っていると思うので終わりで良いと思う。 トピ主さんは「ずるい」としか感じない。

ただの彼氏になんてことしてるんですか。

🙂
流星群
>気持ちの有無等を整理させ、 >すべて話させました。 お母さんですか? 彼は、お母さんとは結婚できませんよ?

結局、惚れ込んでるのは主さんだけだと思う。

🙂
かおりん
率直に読んだ感想を。 主さんは彼に惚れてるんだなと思いました。 だから、逆に彼から別れを切り出されたらダメ―ジでかいのは主さんだと思う。 なのに、なんだかとても上から目線。 >>私は何故、どういう経緯で、それは誰なのか、気持ちの有無等を整理させ、 整理させる とか。 >>結局、もうしないとかいう言葉を1ミリも信じていないので、 どうやって行動で表すのか?等すべて話させました。 話させる とか。 彼が浮気をしたという事実は消えず、なぜ浮気をしたのか主さんは彼から聞いたと思うけど、結局浮気をしたという事は主さん以外の女性になびいているという事。 それが例え一時の物であっても、彼は主さんから離れたいとか他の人を見てみたいとかそういう気持ちがあったのは事実。 彼の『もうしない』という言葉を一ミリも信じないなら別れればいいのに。 浮気をした彼が別れたくないと主さんにすがっても彼を信じられないなら >>2回目は本当に別れることを決めていて尚且つ伝えているのでそこに関してはもういいやと思ってます。 2回目なんか待たずに別れたらいいと思うんだけど、結局許すという行為をしている時点で、惚れてるのは主さんの方だってわかるし、別れたらダメージ食らうのは主さんの方だと私は思うよ。 既婚者同士でもない、たかだか恋愛で、そんなに上から、●●させる とかそういう言い方ができるのかがよくわかんない。 なんでそんなに偉そうなのか。 相手を失ったら困るのは主さんの方だと思うな。 そして、彼はそういう主さんの彼女ヅラっていうか、結婚してるわけでもないのにそんな物言いをされる事に嫌気がさせば次も浮気をすると思う、悪循環だと思う。 そんなに投げやりで相手を信用してないなら別れればいい話。 なのに許すとか許さないとか様子を見るとか、時間の無駄じゃない?って感じがしたよ。

あなた達二人の正解でよいと思います

🙂
おばはん
浮気、は悲しいですよね。 私はこころが動いたり、デートしたりするのと、例え一夜限りでも身体の関係を持つのとでは違うと思っているので、本当に人それぞれ。 お付き合いの仕方は、状況や環境に左右されて、そして二人の考え方も含めて、二人が納得していればそれで良いと思いますよ。 浮気って、話し合って解決するものではないと思っています。 男女の事は、本当にその場の流れで何とでもなる。 気持ち、一つなのだと思う。 恋人がいながら、違う人と関係を持つことを思いとどまれるか、その先に流されるかは、それまでの話し合いなんて吹っ飛んで、欲望の赴くままの行動。 いくら時間をかけて話し合っても、無駄になってしまう。 それよりも、そんなことよりも、その話し合いの熱量や時間をお互いにどれだけ相手の事を大切にし、思うかに注いだ方が良いと私は思います。 大切にしたり、されたりしている相手を裏切らないためには、それまでのお互いの関係性の方が大切だと感じています。 でも、ひどい人はそんな誠意などよりも、一時の快楽の方に飛びつくし、関係性が悪くなっていれば、どうでも良くなったりするものだと思います。

うーん。

🙂
アナタが面倒臭い。 彼氏に対して〜させ、〜させ。 どれだけ上から目線なの。 浮気もしたくなるわな。 てか別れない忍耐力ある彼氏がある意味凄いね。

これから、経験を積むときですね。

🐶
秋のクツワムシ
>これであっているのか不安です。意見をください。 あっているかなんて、そんなマークシートの解答じゃないのですから、正解なんてありませんよ。 とりあえず、楽になっているんだから、今のところあってるんでしょう。将来の保証はありませんが。 大学生ですから、彼氏はこれから、どんどんと成長するし、経験するし、社会人になれば世界が広がります。 その時は、浮気じゃなくて、本命ができてのお別れになるんだろうと思います。 それまでのあいだ、楽しめるだけ、お互い楽しんだらいいと思います。

夫婦ごっこ?

041
三人称
単なる交際関係で、しかも相手の男性は学生。 「今に絶望していて将来にしか希望のない私」とか、自己陶酔にも程があるのでは。 何故、どういう経緯で、それは誰なのか、気持ちの有無等を整理させ、だの、4日間も話し合いを重ねただの、トピ主は夫婦ごっこがしたいのか、或いは「別れる覚悟で」などの口先とは裏腹に彼に依存しきっているのか、一体何がしたいのでしょう。 最近も違う事で話し合いを多くしたり、彼も他の男も浮気をずっとしないという保証はないとか、トピ主は面倒くさくて重すぎる。こんなものに正解も不正解もないでしょう。ただ、こんなことを続けていれば、確実に彼の気持ちはトピ主にはなくなるだけ。今回だって、彼の中では面倒くさいからやり過ごしただけで、もう気持ちはほとんどないのかもしれない。 単なる交際関係に過ぎず、いつ、どういう理由で終わりにしようとお互いの自由ですから。それをトピ主は、夫婦ごっこまがいのことをして面倒くさくて重い女になっているだけ。 信じてないのだから、さっさと別れればいいのに。彼だって就職すれば、周囲にもっといい女性がいることに気づくでしょう。必死に上から目線になっているようですが、何と言うか滑稽に見えます。口先と言動がまったく一致していません。

彼は楽じゃないだろうね

🙂
きっついなー
4日間も彼女に問い続けられ、答え続ける彼。 それって話し合いですか?詰問では?

レスします。

🙂
usa
あっているのかいないのか? 答えは二人で見つけて下さい。 トピ主さんがわからないなら彼も正しい選択なのかわからないでしょうね。 気になるのは、トピ主さんの言葉の隅々に冷たさが感じられる事、逆に言えば愛情を感じられません。 そっちの方が気になります。 彼との関係をしっかりと見直す時期かもしれません。 将来の希望とはなんですか? 結婚だとすれば彼とは難しいと思いますよ。

関係性が変わった

🙂
とおりすがり
相手に浮気された事で あなたの支配欲が高まった 彼は彼氏というより奴隷みたいな… あなたは楽になったとしても彼は楽じゃなくなって 癒しとなる相手が現れたら2回目の浮気をするんじゃないのかな。と思いました。 浮気されて楽になったなんて 本当ですか?それで大丈夫?

それぞれ

🙂
ギマ
申し訳ないですけれど、読んで「面倒くさい関係だなぁ」と思いました。 夫婦間の浮気なら、それこそ徹底的な話し合いも必要でしょうが、恋人関係の浮気で、そこまでの話し合いとは・・・ トピ主さんだって、他に目移りっぽいことをしたことがあるように、恋人期間っていうのは、いつでもフリーに戻れる関係だと思います。 男女としての賞味期限は3年と言われています。その間に、恋から愛情にシフトできるかどうかが長く続けていけるかどうかの鍵かなと思います。その間によそ見するなら、その程度の関係ではないでしょうか。 パートナーへの性的興味は薄れていくが、愛情があれば「この人を悲しませたくない、知られれば別れを選択されるかもしれないからいやだ」など、ストッパーがかかる訳で。 男女のことに正解はないので、あっているかどうかは最終的にトピ主さんが判断するしかないと思いますが、生物の営みなんて、大体同じようなものなので、特殊な状況じゃない限り、3年期限というのは、結構参考になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧