本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社で目標設定してる方、どうしてますか(駄)

会社で目標設定してる方、どうしてますか(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ぱいそん
仕事
IT企業で働く30代です。 今の会社は3年目です。 皆さんの勤める会社でも年に1度目標設定、面談をし、その結果を自分で評価するということをしてると思います。 3年目で言うことではないのでしょうが、そろそろネタが尽きてきました……。 特殊なチームにいるため予算必達などは使えず、効率化やスキルアップを挙げがちですが、限界がきています。 毎年変わり映えしない仕事をしているせいもあると思います。 皆さんはほかにどんな目標を挙げていますか? 職種が違うと目標も変わってくると思うので、色んなお話が聞きたいです!

ランキング

レス

自分で作る

🙂
esezou
>特殊なチームにいるため予算必達などは使えず ここの事情がよく判りませんが。 目標数値は自分で作るのですよ。 効率化なら、 効率化上昇率 効率化達成率 効率化努力係数 効率化係数 効率化上昇度係数 効率化比較係数 年度効率化上昇率 効率減少達成上昇度 差分でも微分でも適当に手を変え数値化して出します。 優秀な評価者(上司)ならもう少しましな指導をしてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧