初めて質問させていただきます。
私は介護施設で働いています。
経験4年、転職3ヶ月目で靴・制服を隠されてしまい、仕事自体は大好きなのに仕事に行くことが怖くなってしまいました。一昨日は勇気を出して上司に相談し、靴もなかったため勤務を変わってもらい帰ってきました。
私も今の施設に来て自分の時間も取れるようになりましたし、
また福祉の仕事をしたいと思えるようになったので、今の上司の下で仕事をしたいとは思っています。
上司達も私を守ってくれると約束して下さいました。
会社にはやはりこのことは犯罪であり、福祉職がこのようなことをするのは許せないので戦っていきたいと言われました。
同じ職場で戦っていくことって、とても勇気のいることだと思います。今の私にはとても自信がありません。
面と向かって言ってもらうのではなく影でそういうことをする方がいるとなると、同じ職場で働くなんてとても怖いです。
ここから逃げるのも嫌だと思っていますが、また同じ職場で働く自信もありません。
そこで会社から提案されたのは
1再度同じ階で働く(私が働きやすい職員さんでシフトを組んで。)
2違う階で働く。
3デイサービスで働く。
私も皆さんとうまくコミュニケーションを取れなかったり、仕事の経験も活かしきれていなかったことなど、自分自身を振り返り、反省しています。
その上で私自身も変える努力を上司も協力してくれるとのことで、毎月目標を立ててはじめたところでした。
ひとつの施設内での異動でも、何か変わるものでしょうか?
もちろん復帰が一番なのは分かっていますが、大好きな仕事ですし万全な状態で望んでいきたいと思っています。
とりあえずこれから心療内科へ相談に行ってきますが、皆さんからの意見もお聞きしたいです。宜しくお願いします。