すみません、悩みというか、第三者さんから見てどうなんだろうと思って書かせて頂きます。
私は旦那と職場で知り合って5月に結婚しました。
旦那=正社員、私=パートでした。
私の旧姓はよくある苗字で仮に佐藤とします。私が入る前からその職場にはパートの佐藤さん(♀︎)がいました。そうするとややこしいので必然的にどちらか、またはどちらともを下の名前で呼ぶようになると思います。
その頃旦那と私はもう仲が良くて2人で食事に出かけたりしていました。しかし、私は「佐藤さん」でもう1人の方が「(名前)さん」でした。
まぁその時はその人が先にいたから仕方ないのかな…と思っていました。それから時は流れてもう1人の佐藤さんは退職し、私は結婚して苗字が変わりました。そして最近また違う佐藤さん(♀︎)が入ってきたのですが、今現在も私は「佐藤さん」で新しい方は「(名前さん)」…。他の従業員の方には「めんどくさいから佐藤でいいですよ!」とは言っていますが、旦那もずっと名前を呼んでくれなくて…。嫉妬?というかなんで??という気持ちが日に日に増してつらいです。
ちなみに「職場で間違えるから」という理由でプライベートでも「佐藤さん」呼びです。
たびたび名前で呼んで欲しいと伝えているのですがその場で「はいはい〜」みたいな感じで取り合ってくれません。
こんなにモヤモヤするのは私だけなのでしょうか…あんまり気にしない方がいいのですかね。
すみません、長文になってしまいました。
ここまで読んで頂きありがとうございます。