本文へ

動物園をスケジュールに組み込むべきか

レス14
(トピ主 0
🙂
ななこ
ヘルス
1人暮らししている娘と休みが合うと一泊程度の小旅行に年4回位2人で行きます。昨日、娘と電話で北海道に行こうかと話したところ、 別の部屋にいたはずの夫が聞いていたようで北海道に何しに行くの?と聞かれたのでペンギンを見に行くの。と答えました。 その日の夜遅くにお父さんもペンギン見に行こうかなと娘に夫からのLINEが来てペンギンじゃなくてシロクマな。と返信したようです。 当初、動物園に行くつもりなどまったくなかったのですが、話がこうなった以上はスケジュールに入れた方が良いと思いますか?

ランキング

レス

じゃあ、なんでペンギン?

🙂
なゆた
行く気もないのにペンギンだの娘さんからはシロクマだの‥(トピ主さんの書き方が主語がぐちゃぐちゃになっててよくわからないけど)。トピ主さんだけが動物園がセットされていないだけでは? てか、なんでペンギンなんて咄嗟に口から出るの?トピ主さんのくせ?トラブルになったことはありませんか?

笑った

😅
ワオン
知らんがな~ でも、旭山のシロクマちゃん、可愛いですよ。 日本で初めて北極熊の繁殖に成功した旭山動物園に 40年ぶりに誕生したゆめちゃんを是非見に行ってください。 この動物園は知っての通り、見ごたえがあり 道民でも何度も行きたくなるところです。

なんでペンギンを見に行くと言ったの?

🤔
みーすけ
スケジュールに動物園に行く予定がなかったのに何故ペンギンを見に行くとご主人に答えたのか謎すぎ。 そんな嘘つく必要あります? ここまで話が進んだのなら動物園に行くか、娘さんとご主人のみで動物園に行くしかない。 その間トピ主はどうするか? 好きなところを一人で見て回れば? でもその動物園、私も行ったことありますけどペンギンの行進はカワイイので見る価値はあります。 今だと外国人の観光客が多そうで、それは鬱陶しいかもしれないですが。

そもそも何故ペンギンと答えたの?

🎶
北極か南極か?
何が何だかイマイチ意味が分かりません。 北海道への旅行には元から動物園は入ってなかったとして、旦那さんの質問に何故ペンギンと答えたのでしょう? そもそも北海道に野生のペンギン居ませんし…。 シロクマと答えた娘さんはペンギンのノリ返しみたいなものですかね。 まあ野生シロクマもペンギン同様北海道に生息して居ない、となれば両者見れる動物園となったと言う事ですか? 旦那さんは単に母娘で一緒に旅行に行くのが羨ましくてそう言ったとか? 別にペンギンもシロクマも興味無いけれど、君たちが見に行くなら一緒に行きたいなあってだけで…。 で、行き場所もだけれど、旦那さんも一緒に行くこととなったのなら、3人で改めてどこに行こうか決めれば良いのでは? ペンギンやシロクマが本気で見たかった訳でないなら冗談言ったと言えばいいだけで。 旦那さんがやはり動物園に行きたいと言うなら3人で決めれば良いのだし。 我々より実際北海道に行く3人で決めれば良いのですよ。 動物園に行こうと行かなかろうと楽しい旅行になれば良いですね。

なんだか全然、、、

🙂
ばんび
意味がわかりません。。 私の理解力が乏しいのでしょうか。 どうして動物園に行くつもりが全くないのに、ペンギン見に行くの、などと答えたのでしょう? 私にはそう答える意味がわかりません。 ご主人にはテキトーなことを言ってけむに巻こうとしたんでしょうか。 関係ないのに入ってくるなよ、ということでしょうか? 普段からそんな感じなんでしょうか。不思議すぎます。 そしていざご主人が乗り気になったら、動物園に行かなきゃいけないのか?などと迷う。 あれは冗談なの、ごめんねと言って当初の予定通り行動すればいいだけのように思いますが、 一度言ったら取り返しがつかない関係なんでしょうか。 色々謎すぎて、全く理解不能です。

ほのぼの「家族コント」?

🙂
JinRock
すみませんが笑わせていただきました。 「何しに北海道に行くの?」 というご主人の問いかけに、トピ主さんは深く考えずに(オホーツクあたりの?)ペンギンを見に行くんだよ、と答えた。もちろん冗談。 それを聞いた旦那さんは(あー、あのペンギンのお散歩で有名な動物園に行くんだな、だったら)僕も行こうかな、と考えた。そしてお嬢さんに僕もペンギンを見に行きたい、とLINEを送った。 お嬢さんは(ペンギンがいるのは南極だよ?北にいるのは)白熊だよ。と返した。 トピ主さんは、(えっ、娘や夫はペンギンや白熊に興味があるんだ? それじゃあ例の動物園にも行かなければならないのね?)と悩んでいる。 なかなか面白いコントのようなご家族ですね。 ぜひ3人で北海道旅行を楽しんできてください。もちろん動物園もコースに入れて・・・。

北海道の何処にいくつもりか知りませんが

🙂
レモネード
この時期に北海道に行くのなら、旭山動物園は候補に入ると思いますが、他に行きたい所があるのですか? 何れにしても11月を過ぎたら、北海道で観光できる場所は激減します。良く計画を立てて下さいね。

いいんじゃないの?

🙂
posuyumi
入れてあげればいいし行き先も増やしていいじゃないですか? たまには3人でどうぞ。

つまり

🙂
たのしいよ
適当に「ペンギンを見に行く」と言ったら話が大きくなった、動物園をスケジュールに組み込むべきか=夫も一緒に旅行に行くのかという話ですか。 一緒に行きたいようですから、みんなで動物園も行ったら良いと思います。

楽しそう

🐤
みみりい婆
仲良し家族で羨ましいわ。3人でペンギンとシロクマを見てきて下さいね。そのあとイクラ丼食べるの。きっと楽しい! ホント、可愛い家族ね。

ん?

🙂
ミントチョコ
その旅行、ご主人は一緒に行くの?行かないの?どっちなの? 私は 妻が娘と二人で北海道旅行を計画していたら、夫が一緒に行きたいアピールをしてきた、 んだと思ったんですが。

まだ親子で行動して

🙂
まま
いるのにびっくりです べつに何見たっていいのでは わたしは弾丸ツアーしている人なので 自由にさせてくれって感じよ。

そうですねえ・・

🙂
ドーミン
新千歳空港の通路にシュタイフの動物ぬいぐるみがずらっと展示してますので、しろくまとペンギンも。これで。 というか、たまには家族旅行すればいいじゃないですか。3人で計画をねりなおせば、いいだけ。

御主人は一緒に行きたいだけでしょ。

🙂
るう
たぶん、素直に「一緒に行きたい」と言えず 主さんの冗談?に乗っただけかと。 「今回はやっぱり函館(←ココはご自由に)がメインになったので 旭山動物園は寄れないけど、それでもいい?」ってみたら? 動物園入れなくても大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧