私や夫、私の親も、気がつかなかったのですが、娘が産まれた時から、夫の親から「この子、足が変だわ」と言われ、「どこが?」と聞いても「んーわからないけど、どこか変だ」と、会う度に言われ、凹んだ私は、大きな病院に連れて行きましたが、問題無しと言われ、病院の結果を言っても夫の親は納得せず、何度も足の事を指摘してきました。娘が3歳の時に、近所の接骨医院に連れて行くと、先生は「ん~~確かによく見れば、X脚だけど、問題ないよ」と言われ、そこで娘がX脚な事に気がつきました。
その後、2年に一度ぐらいの回数で、いろんな(転勤族なのて)病院に連れて行きましたが、いつも問題無しで、16歳になった、一年前も病院に行きましたが、問題無しでした。
しかし、17歳になった娘は、今 体型を気にする年頃になり、X脚を気になりだしたようで、できるだけ、真っすぐな、きれいな足になりたいと言うのですが、運動などでなおるのでしょうか?
実際、なおした方がいらっしゃいましたら、どんな方法で、改善できたのか教えて下さい。宜しくおねがいします。