本文へ

スペック診断をお願いします

レス150
(トピ主 4
🙂
S
恋愛
Sと申します。 最近になって嫁がほしくなったので婚活を始めた男です。 婚活がうまくいくためにはつり合いを考えることが重要みたいですが、最序盤につき自身の婚活での市場価値がよく分かりません。そこで皆様にお聞きしたいのは、(言い方は悪いですが)どの程度なら望んでも通りそうかです。 私のスペック 今年の年収:約550万円(但し今年は特別多くなっていて、来年は恐らく500万円に届くかどうか) 年齢:31歳後半 学歴:国立理系大院卒 見た目:固太り体型 身長:177cm 体重:108kg(これを機に急遽減量中) 趣味:筋トレ(ベンチプレス125kgくらい)、数学系パズル 生活環境:1人暮らし お相手に臨む条件 性格:(方向性は問いませんが)同居したら活力が沸きそうなタイプ。自立した者同士で互いに助け合って生きようと思えるタイプ。一番望む条件です。 年齢:32歳くらいまで。 年収:350万くらいから。(経済的に自立して少し余裕が出てくるのがこれくらいかと思います。) 見た目:勿論かわいい方が好みですがあまり気にしません。というよりお付き合いの経験がなく、たいていの女性はかわいく見えるでしょうから気にならなそうと言った方が正しいかもしれません。(笑) 同居後の生活:共働きで力を合わせて生きたい。 これは望みすぎ、これはもっと望んでもよさそう、等のご意見をいただくにあたって必要なら改めて情報をお出ししますので、ご意見をいただけると幸いです。

ランキング

レス

まずは

🙂
いっち
「嫁がほしい」という言い方は止めましょう。 「結婚したい」でいいじゃないですか。なぜ「嫁」?

婚活大変ですよね!

🙂
hana
ダイエットがんばってください!

嫁が欲しいはダメ

🙂
めろん
まず、スペックの前に。 「嫁が欲しい」はいけません。 せめて、お嫁さん。 結婚したい、に改めましょう。  結婚したら、あなたも家事はしてください。 親との同居希望か、または近居が必要か、等はどうですか? それ以外は、まぁ痩せる事ですね。

居住地域による

🙂
おばはん
トピ主さんのスペックでは、ざっと見、お相手に挙げられている条件は妥当だと思えます。 ただし、居住地域により少し変化もあります。 また、会社員なのか公務員なのかも重要なポイントです。 学歴からの年収でみると公務員なのでしょうか? 首都圏なら、もしかするとお声のかかるお相手の容姿がイマイチかもしれませんね。 ですが、地方ならば有望株。 学歴と500万で、容姿レベルの高い方が見込めるかもしれません。 地方在住で公務員ならポイントはもっと高いでしょうね。 後は体重108キロがどう転ぶか、です。 これ、相当好みが分かれると思う。 私的にはドンピシャですが、でも結婚時夫は90キロ超でした。 周りの反応は今ひとつ。 80キロ前後の今はすこぶる評判が良い(90キロの頃は優しそう、80キロの今はカッコイイと評価が180°変わりました)ので、せめてあと20キロは痩せた方が一般女子ウケは良いかもしれませんね。

年収だけでなく貯蓄も

🤔
刺繍
年収だけでなく、貯蓄額、借入額。 家賃は適正な価格の賃貸物件を選んでいて、給与の一部は溜めて、適切な貯蓄を残しながら運用し、余剰金を家庭のために使える男性なら好かれます。 自分の給与を使いきり、借入しているタイプは付き合う価値がないかと。妻に求める男性は敬遠されます。 面と向かって言いたいことを言いあえる同性の友人の数と、飲みに誘ってくれる同性の同僚の数。思いやりがあるか共感性があるかが伝わると思います。 筋トレが好きにしても、体重が重すぎますので、客観的に健康だと証明できる検診結果。 検診の血液検査にHがないか。成人病予備軍等の警告をされていないか、の情報。 食べ物の好き嫌いせずに自炊をし、トイレ掃除とお風呂掃除は行き届いているか。部屋にゴミが散乱せず、洗濯物はこまめに洗って清潔か。 追記モトム。

まず体重を2桁にしよう。

🙂
てん
その太さではモテません。 成人病まっしぐら、な体型。健康的ではありません。 また、「固太り」という言葉も封印しましょう。その身長および体重では 苦しい言い訳、にしか聞こえません。「固太り」の定義、何かご存じなのですか。 まず体重を2桁にし、それから婚活用の写真を撮ってください。 痩せると顔の贅肉が落ち、目が大きく、魅力的に見えます。 学歴や経歴は素晴らしいですが、婚活はビジュアルが大事。 食事制限して運動してください。毎日。 白ご飯やピザ、ポテトチップス、コカコ一ラやビ一ル、トンカツ、天ぷら、唐揚げ、カレーライス。 こういったもの、好物ではありませんか。これらを5分の1以下に減らし、お腹がすいたら野菜や豆腐を食べる。 喉が渇いたらミネラルウォータ一か、お茶、無糖の炭酸水を。 ↑実行して痩せてください。

かなり難しそう

🙂
普段は節約家
ベンチプレス125kgができるということは肥満ではなく、プロレスラーとか柔道家みたいな見た目なのでしょうか? それならばよいのですが、体重100kgだとかなり難しそうな印象です。 あとは貯金は1000万円ぐらいありますか? 社会人になって6年ぐらいで、その年収なら千万単位の貯金があるでしょうか? 見た目と貯金のほかだと、奨学金などの借金がないか、子どもの希望、共働きならどこに住むのかとかありますよ。 ただ、それとは別に「嫁」「(笑)」とかいう相談にはふさわしくない単語を使うのはかなりマイナスの印象です。 院卒なのにって思われてしまうでしょうね。 ちなみに嫁はトピ主さんの息子さんの配偶者のことですから、自分が結婚もしていないのに、息子さんの妻が欲しいんですか、変なお父さんですね、女性から突っ込まれるかもしれません。 31歳後半というのも変な表現ですね。30代後半ではなく、31歳の後半って何が言いたいのでしょうか。 活力がわくという一番の条件も意味が分かりません。 体重が重い、貯金と借金が不明なので少々条件が悪いように思います。 それ以上に院卒で31歳なのにおかしな文章なので、婚活は難航しそうなイメージです。

バックグラウンドは?

🙂
ビターマグノリア
婚活をどこでされるのかにもよると思うのですが、結婚相談所経由でしたら、ごきょうだいの有無、同居や介護の必要性、ご両親のご職業も関係すると思います。 ところで引っかかることが2点。 ひとつは体型です。固太りとのことなので、丸山ゴンザレスさんのような見た目なのでしょうか。 もうひとつは【嫁がほしくなった】という表現に違和感を覚えます。 いろんなことを大目に見てくれて、世話好きな年上女性も候補に入れてみてはいかがでしょう。

太っているのが最大のネック

🤔
たなな
まず、太っているのが最大のネックです。 太っている人は、太りやすい体質です。 これは私の個人的な意見ですが、太りやすい人はかなりの努力をしないとスリムな体型になれません。そしてその体質は遺伝しますので、太りやすい人と結婚するとわが子が太りやすくなる可能性が高まります。そういう苦労をわが子にさせたくないのです。 あとは、31歳でお付き合いの経験がないのもだいぶしんどいです。 恐らく女性と親しく話したりするのが苦手ですよね。これまでそういう機会に恵まれてこなかったということは、女性の目を引くような何かがあるわけでもないので…けっこう厳しいかと思います。 同居したら活力が沸くタイプって何ですか?具体的に。 恐らくですが主さんは、自分を認めて褒めてくれる女性を求めていると思います。そういう男性多いですから特別なことではありませんが、相手を褒められる女性はとてもモテるのでレッドオーシャンですし、自立している女性が108キロの男性を選ぶかどうかちょっと怪しいです。

まず貯金

🙂
ひよこぴよ
体重以外問題なし。 現在は健康診断で正常であっても将来 困ることが起こりえます。せめて70kg台に。 31歳ですから年収は そんなもんでしょう。近年は給料横ばいと聞いています。 私(65歳・高卒で就職)が31歳(1986年度)の時の年収は、約380万円でした。電気通信技術者でした。 学歴は、国家試験を受験される場合に「大卒以上」などという条件が必要な資格もありますから、それを除けばもう31歳ですからこだわる必要ありません。こだわっていると、 「君は31歳にもなって まだ学生気分が抜けないのか」 と言われることがあります。 一番大切なのは、大学卒・大学院卒の人は高校卒業即就職の人に比べて著しく貯金が少ないですから、まず貯金を強く勧めます。その点 高卒は非常に有利でして私も就職して10年で1000万円をこえています。(もっとも1985年当時でして現代と時代が大きく異なりますから単純比較困難です)

なんとも言えませんが…

🙂
けい
一概に良いとも悪いとも言えませんね。いや、「スペックが高い」に傾くことはないのですが、とはいえ婚活市場ではそこまで悪いわけでもないと思います。 31歳年収500万は高くもないけど低いわけでもない。共働きを希望する女性ならまあ射程範囲には入りやすいでしょう。31歳500万でもとても感じがよく性格も素敵な方で女性にしっかり尽くせる方ならすぐ成婚するでしょう。 ただ、トピ主さんは交際歴がないとのこと。理系院卒で異性の少ない環境が長かったとしても、31歳で1度も交際できていないというのは何かしらの理由があると思います。それが見た目なのか、言動なのか、それともそれ以外の要素なのか。ご自分ではどのように分析していますか?その答えによって、トピ主さんが取るべき戦略は変わってきます。 端的に非モテ男だったという結論になってしまった場合は、お相手の対象年齢を45歳まで引き上げましょう。または、年収200万でも可にするか。または家事を全力でやるアピールをして高収入女性狙いで行くか。 非モテ以外の理由だったとしても、お相手の年齢は自分±5歳程度には広げたほうがいいですよ。結局会ってみないとわかりませんから。 あとは予定通り減量して見た目を整えることですね。そのへんはアドバイザーに忌憚ない意見を求め外見を磨きましょう。 あと、共働き希望とのことですが、同じく共働きを希望する女性の多くはおそらく、 「一人暮らししていたのでそれなりに家事はできます」レベルではなく、 「特に好きな家事は料理で、得意料理は~」レベルを求めていると思います。 共働き希望でも女性側にしわ寄せが来ることに警戒心を持つ方は多いでしょうから、共働き希望で行くなら「共に自立した関係が~」とか言うより「得意料理を振る舞いたい」とかで話を広げたほうがグッとお相手の中での本気度は増すと思います。 頑張ってください。

高望みってことは無いと思う

🙂
EF66 27号機
トピ主さんのスペックは、収入が多くの女性が望むラインよりやや低いぐらいで、身長学歴とも申し分ないです。お人柄も、トピ文読む限り、温和な方のように思いました。見た目はラグビー選手のように筋肉太りであれば仕方ないですが、痩せていることに越したことはありませんので、ダイエットをがんばってください。あと、婚活女性には「清潔感がある人」という、男性からすると極めて曖昧な条件を求める方が多いので、服装や髪型などにも気をつけてください。 女性に求める条件では、年収350万円以上の自立した女性=正社員で働いている女性を求めることになります。ただ、婚活市場の女性には非正規雇用の方も結構いらっしゃるので、この点は対象となる女性が絞られてしまうことになるかもしれません。 逆に年齢はむしろ20代に絞ってもそれなりにお話は来ると思います。 条件一つ一つは普通でも「条件を全部満たす人」となると対象となる女性が少なくなりますので、性格の条件が譲れないのであれば、その他の条件は多少譲歩して幅広くお会いすれば、トピ主さんに合う人が見つかると思います。 良いご縁があるといいですね。

婚活ってどんなのをするんですか?

041
レラ
結婚相談所に入会するのなら、掲示板で聞かずに相談所のスタッフに聞いた方がいい。 スタッフはプロだから、掲示板よりも正しく適切なアドバイスをくれます。 もしアプリでの婚活なら掲示板の意見はほしいところでしょうが。 小町にいる女性は半数以上が既婚者だと思います。 年齢も32歳までの人は半数以下かと。 ここに書いたあなたの条件が必須のものなら、これで婚活をしてみるしかない。 もし全く会えないならどれかを下げる。 そこそこ会えるのなら、その中から気に入る人を探すだけ。 あなたは自分の思う条件をクリアした人と結婚したいの? 結婚できるなら条件に及ばなくてもいいの? あなたが結婚相手に望むものは自分で決めることです。 自分が思う条件で婚活を始めて、上手く行かない時は自分で考えるものです。

辛口アドバイスします

🙂
昔の花嫁
東京生まれの50代の有職主婦です。 トピ主さんはどこのお住まいですか? 私は東京生まれで、東京の私立大学を卒業して、丸の内に本社がある会社に勤務していました。 年収550万円って私が20代(30年以上前です)の年収です。 東京でないと言うことを前提にお話しします。 30歳過ぎまで恋愛経験がなく、太め・・・・個人的にはアメフトやラグビー選手なら問題ない身長と体重だと思いますが、最近の子は毛深くない、細め・・・・を好む様です。 好みは別として、結婚してお嫁さんが欲しい、と言うのならば、性格が良くて履歴書ではちょっと難ありの人を選ぶと良いと思います。 例えば、背が低い、太っている、年齢が上など、結婚生活の関係ない容姿などでちょっと損をしている女性です。 婚活は条件から入るので、性格の良し悪しはデータでは分かりません。従って、性格が良くてもデータが良くないと弾かれてしまいます。 これが穴場です。 トピ主さんもデータ上は、体重、もしかしたら年収で損をしているかもしれません。さらに、女性慣れしていないから、エスコートが下手かも・・・・でも性格は良さそうな気がします。 物事はいる角度を変えるとうまく行きます。 理系の人はデータや数字を絶対条件にしがちです。 年齢や容姿などを気にしないで探してみて下さい。

スペック的に決して悪くはないけれど

🙂
さかな
トピ主さんは収入、学歴、身長などスペックもきちんとしておられて、年齢もお若いですし、相応の希望があってもおかしくないと思うのですが、ただ年収350万円以上稼ぐ31才以下の女性は一番お見合いで引き合いがくるゾーンなのでそこがちょっと厳しいのかなとおもいますね。普通に可愛いと思える容姿なら尚更。 もしその条件で1、2ヶ月婚活をしてみてあまり良い話がないようなら、一旦ダイエットや髪型、服装などの美容に力を入れてみるか、お相手に求める年収を引き下げてみては? あとは今まで女性経験がないようであれば、急に結婚と意気込む前に趣味や仕事、友人知人の縁故でまずは異性の友人を増やすところから始めてみるのもいいかもしれませんね。スペックも大事ですが、それ以上にお互いの性格の相性を確かめたり、意見の擦り合わせというか建設的な話し合いができるかも大事だと思うので、まずは異性との親しいコミュニケーションの練習をしてみるのもお勧めです。

具体的な家庭像は?

🙂
メロ
表面的な条件としては可もなく不可もなく、後は見た目や性格など好みだろうと思う。 体格のいい人に魅力を感じる人もいれば、苦手意識を持つ人もいるだろうし。 昔なら「定職に就いてさえいれば嫁が来た」状態だったと思うが、今の時代は単に結婚相手に経済力があるかどうかどうかではなくどういう家計分担を考えているか、家事能力も重視される。 貴方はどう? 「自立した者同士で互いに助け合って生きようと思えるタイプ。一番望む条件」「共働きで力を合わせて生きたい」とのことだが、具体像が見えて来ない。 「自立」「共働きで力を合わせる」の内容は、「家事育児は結局は妻の負担が大きくなる場合が多いが、自分はしっかり自立して妻に負担を掛けるようなことはしない。共働きを望む以上、妻と同等以上にこなして力を合わせる」という意味なのか、或いはあまりそういうことは考えておらず、何より「結婚して女性に経済的に依存されるのが嫌、結婚によって自分が金銭的に損したと感じないために、しっかり出費を分担してくれる人を」という意志表明のようにも見える。 それはそれでいいが、それを望むなら裏付けとなる家事もバッチリ分担する、それを可能とする家事能力のアピールなども有効ではと思う。 また、妻が出産育児で一時的に経済力が落ちた場合、その間は生活分担金をそれまでの妻の個人的貯蓄から出して欲しいなどの希望があれば、それもきちんと言っておくのがいい。 「同居したら活力が沸きそうなタイプ」というのも具体的にどういうイメージなのかわからない。 帰って来るのが楽しみになるようなセクシーな妻を求めているのか、或いは自分と同等以上に仕事が出来て刺激になるような妻を求めているのか。 いずれにせよあまりに「自立」「自立」言えば、なら結婚の必要は無いのではという印象にもなるし、望む具体的な家庭像を説明できるようにしておけばと思います。

まぁ妥当

🙂
m
高望み過ぎるという印象ではありませんが、もう少し痩せてから。 三ケタはマズいでしょうね。 共働き必須のようですが、子供出来たら妻の体調を考慮してムリに働かせないとか、そういう配慮はできますか?女性と男性は身体の造りが違いますからね。 頑張って下さい。

仕事は定時に終われますか?

🙂
あら
力を合わせてということは子育てもそうなるかと思いますが、保育園の送り迎えや急な休みの対応は可能な職種ですか? 子育てが積極的にできる職種の男性は、共働き希望の女性にとって魅力的だと思います。

ちょうどいいと思います

🙂
ワーママ2号
高望みでもなく、条件低すぎるというわけでもなく、ちょうど釣り合う条件かと思います。 婚活がんばってくださいね。初回で好きになれなさそうと切ることはしませんよう。

今どき普通のスペックかと思いますが

041
JinRock
勤務先の状況が流動的なところが気になりますね。 年収をどのレベルでお書きになるつもりなのかによりますが、来年から下がるのが明らかなら正直に申告されるべきかと。結婚してみたら収入が1割減だったなんて詐偽っぽいですからね。 ご自分では固太り系とおっしゃっていますが、実際無理があると思うからの減量ですよね。 実際に会ったときにお相手がどう感じるかが重要なので、ご自分の思い込みは関係ないと思います。 トピ文からは、全体に体育会系的なノリを感じるのですが、その辺もお相手によっては好悪が分かれるところかと。 「最近になって嫁が欲しくなった」などというのは、今のトレンドからかなりズレていそうですが。 スペックというのは、あくまでも「釣書」なので、それを見て興味を持ってくれるお相手がいるかどうかです。もし相談所のようなところを利用されるなら、具体的な書き方は専門の相談員にでも聞いたほうが良いと思います。

肝心な条件が抜けている。

🙂
レモネード
3点ほど肝心な条件が抜けています。 ①お子さんについて 直ぐにお子さんが欲しいのなら、奥様の収入については、その点を考慮した方がいいです。(現状、産休・育休に入れる状況なのかどうかも含めてです。) ②トピ主の御家族について 将来的に同居・近居が前提だとしたら、それに触れないのは詐欺です。 ③トピ主の経済状況について 年収だけでなく、預金額や借入金についても触れて下さい。理大院卒の男性は、往々にして奨学金という名の借金持ちが少なくありません。これについては是非オープンにして下さい。 最終的には縁の問題なのてすが、上記の事は、あまり簡単には考えないで下さいね。

家事は?

🙂
りく
家事はどの程度できますか? に、尽きると思います。

固太りというと

🙂
cloud
 柔道とかするような体型でしょうか?  標準から+40キロ近いですけど、体脂肪率20%程度なら十分固太りの範疇と思いますよ。  いざという時にどれだけ、男として頼れるかですね。  パートナーは価値感が大切なので、結婚してどうなっていきたいか、相手に何ができるか、逆に譲れないモノは何かを明確にすれば、スペックなど後から如何様にも変わります。良くも悪くも。

がんばってね

🙂
もみじ
主さんの市場価値は、市場に出てみれば分かります。 需要があるかどうかは、ご自分が女性だったなら主さんの事を好きになるかどうかで予想できると思います。 今どきは「嫁がほしくなった」という言い方は嫌がられるかもしれません。 『嫁』という言葉はネガティブなイメージですよ。

嫁がほしいって(絶句)

😒
嫁呼ばわり反対派
スペック云々より、「嫁がほしくたなった」なんて言葉を使う男性は、どんな高スペックでもアウトでしょう。 申し訳ないないけど、小町の方々に相談するのに、その言葉を使用する思考が気持ち悪い。上から目線にしか捉えられない。 ゲームがほしい、ペットがほしいとは違いますよ? モテナイ典型ですね。

レスします

🙂
しばっち
相手の条件を出す前に、トピ主も体型を整えましょう。 108キロは太りすぎですよ。 標準体重70キロくらいまで落とす可能性は上がると思います。 >同居したら活力が沸きそうなタイプ。自立した者同士で互いに助け合って生きようと思えるタイプ。一番望む条件です。 これは結構出会うの難しいかも。年齢を30代後半まで広げれば可能性が高まるかもね。

一意見

🙂
りか
感じ方は人それぞれだと思うので、 こう感じる人もいる・・・・程度で受け止めてもらえたらと思います。 「自立した者同士」「共働き」というキーワード。 また、働いてさえいれば何でもOKではなく「350万以上」「経済的自立」という書き方。 これらから、子供は希望しない方だと推測します。 現に、子供についての希望は一切触れられていませんし。 だとしたら、32歳以下である必要性がどこに? 何はなくとも35~36歳まであげたほうが良いし、 可能なら40代前半くらいまで広げたほうが可能性は高くなるでしょう。 もしも、子供が欲しいのなら、 「自立した者同士」「経済的に自立」といった、 「俺に少しも寄りかかるな」というスタンスはひどい。 そこを改めないと難しいと思います。 別角度から。 女性視点から言うと、性格が良い、価値観が合うことは当然として、 経済力があるかと、生理的に受け付ける外見であるかは非常に重要です。 顔の美醜というよりも、全体的な清潔感が非常に大事です。 清潔感=体型と、いついかなる時もイコールになるわけではないですが、 でも、体重が多すぎる人は、清潔感に欠ける、不健康そうという印象を与え、 それだけで敬遠される可能性が非常に高いです。 男性と女性では、体の組成が多少違うし、 筋トレが趣味と言うことだから、数字ほどデブという印象ではないのでしょうが、 でも、177センチの「標準体重」で検索すると70キロ前後と出ます。 大きい(マッチョな)人が好き、太った人が好きとか、 それでも気にしないという女性もいるでしょうが、そんなに多くないと思います。 85キロくらいまで絞れれば、可能性が広がると思います。 経済力は「不可はない」だけで、他の粗と相殺できるレベルではないので、 体型を整えることが重要だと思います。

自立ってむずかしいですね

🐶
さとみっくす
こんにちは! まだ年齢も31ですし、すぐ結婚ということにこだわらずに少し気軽なお付き合いを1度してみたら良いのでは…と、思いました。 「自立した者同士で互いに助け合って」は、相手のことが好きで思いやりが持てたら自然と助け合うのが夫婦だと思うからです。 自立した者〜とありますが、出産や育児、病気、事故などでどちらかが働けない状況になった時、自立できなくなった時に助け合えるかどうかのほうが重要と感じます。 お互いに応援し合えるような いい出会いがありますように。

年収:350万くらいから

🙂
非正規は低収入
うんと、今は派遣の事務はほとんど非正規に置き換わっていて、年収は200万円台になります。 350万円くらいからとなると正社員になりますね。 正社員だと定年まで働くつもりの女性が多いのかな。となると男性に望むのは転勤なしとか、お互いの会社に通える範囲の人を望みますよね。 それか大宅勤務で日本全国どこに住んでも大丈夫の女性とか。 在宅でも350万円以上のかたはなかなかいないかも。 つまり、トピ主さんの住んでる県内とか遠くても隣の件に住んでる、年収350万以上、正社員で探すのがいいのかな? まずは条件ありみたいなので、きちんとした結婚相談所がよいかもです。 公務員の女性とかパッと浮かびました。 非正規や派遣だと、もし妊娠とかで仕事を辞めたい女性だと年収が0になる可能性もあります。妊娠を理由に契約終了とかも、ほんとはダメだけど現実にはありえます。 ので、正社員、転勤なしの女性を探すのが良いかなと思うのですが。 350万以上の年収だと大手勤務とか、手に職とかの女性が浮かびました。

その希望だと、やることも多いですよ。

🙂
菜々香
>同居後の生活:共働きで力を合わせて生きたい。   このように(一般的にも)、 妻に稼ぎを求められるようになったので当然、夫にも ・それなりの容姿と、 ・美味しい料理と、 ・両親とのお付合い ・子どもの寝かし付けまでも求めるわけです、それなりに可愛い女は。     そもそも年収の欄に、高収入時の金額を書くことは、実際付合ってからバレた時に己の首を絞めますので、最低このくらいは稼げるという金額を書かないと。 でないと…生活するわけですから、目処が立たないじゃないですか。   あとは ・親族含め禿げてませんか? ・病気はありませんか? ・貯蓄は? ・奨学金は借りてませんか? ・他に借金は? ・家族構成、兄弟姉妹は? ・長男ですか? 結婚後は、 ・トピ主の両親と同居の必要はありませんか? これら全てクリアしていれば、後は痩せるたけで申し分ないんじゃないでしょうか。   あ、顔が普通だとしたら、です。 かつてないくらい、男にも容姿が求められていますからね、今。 韓流の影響ですかね。 まぁ妻側も稼げと言われるんですからね、顔くらい好みの男でないと、仕事して、家事もして、義家族接待して、出産して、育児もなんてやってられませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧