本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • もし、子どもができても義理家族に会わせたくない

もし、子どもができても義理家族に会わせたくない

レス14
(トピ主 1
😱
ナナシさん
ひと
結婚3年目子なし

子どもができた時、嫁実家、嫁祖父母に子どもを合わせたくありません。
今後、私も会う気はありません。

義祖父母も、義両親も
何かと大袈裟で自慢が多い家系です。
例えば、昔は稼いでたみたいなやつです。

会いたく無い理由は
沢山あるのですが

両家顔合わせの時に
私の両親が(また、会いましょうね)と、言いました。
その後、コロナ禍だったので会わなかったのですが
(また、会おうっていつなん、会わんのやったらそんな、約束する意味分からん)義母

結婚式の時、費用は折半という話になってました。
結婚式前に義父仕事辞め弁当屋を始めた。現在倒産
お金が集まらずほぼ、うちが出した。
夏にあった時に(結婚式って今時やったら黒字になるやろ)と
普通に言われた。

義母入院手術
退院日の当日、7時前くらいに
治療費で6万〜7万払わないといけないから貸してと電話があった。義父はATMが、あいてないからと……コンビニは?

私は、嫁には、予め病院費用など大丈夫か確認してましたし色々アドバイスもしてました。

などなど

内容は、主に義両親の事になりましたが、義祖父母も、嫁も似たようなもの…

子どもの前に離婚かなとも考えてますがこんなそんなで子どもができて良い影響はないと思いたまたま、嫁と子どもの話になった時に伝えたら当然喧嘩になりましたが、この程度で大袈裟でしょうか?

ランキング

レス

離婚しかないように見えます

🙂
にくきゅう
子供がまだで良かったと思います。 奥様含め、奥様側の人間全員がトピ主さんをATMだと思っていますよね。 大げさじゃないです。 離婚でいいんじゃないでしょうか。

早めに離婚

🙂
メロン
子供ができる前に離婚をしないと、それこそ面倒くさくなると思います。子供ありのバツイチと無しのバツイチは、離婚後の人生が全然違うものになると思います。 これからはご自身のためにお金を使ってください。

大袈裟ではないですね

🙂
1/6アップルパイ
事業に失敗したことは仕方ないとして、出す予定だったものを出せない事への詫びの気持ちがない。 あらかじめわかっている出費を用意せず、言い訳して無心してくる。今時現金でしか払えないわけない。 お金のある人が自分達のために出すことが当たり前な感覚の家族。たぶんこれからも変わらない。 子どもを会わせたくないと言っても、里帰り出産したいと言われるんじゃないですか?せっかく産まれた子供のが原因でいさかいが増えるだけ。 すでに愛情も無いのなら、結論は出ていますよね。 まだ愛があるなら、まずは奥さんの実家からの解放を実現させてからですね。

離婚する相手と子供を作るの?

🙂
鬼嫁上等
私も義家族のこと嫌いです 労力をあてにされたというか、嫁扱いというか、 そういうの嫌でしたし 私は、あなたの母親のために結婚したんじゃないって喧嘩したことがあります 結局、距離も遠いのもあって、あんまり接点のないまま過ごしています 帰省しても嫌だなぁと思うことはあります でも年に数度、数日だから我慢しようという感じです コロナ禍で3年会っていません、ストレスがなくなりました 断ってくるのは向こうの方です 家族の絆って言ってた割に、自分の方が大事なんだなとちょっと白けてます まあ、何の役にも立たない嫁とは会う必要もないですよね あなたも会わなきゃいいんですよ 入院費なんて調べてあげるから、出してほしいっていうんですよ こういう人は、期待しちゃうんですよ そんなもん知らんでいいのです あなたも干渉しすぎたのです 妻の親なんだから、妻が何とかすればよいのです 私が疎遠(今も疎遠かもしれませんが)にしないのは 相手はそこまで悪い人ではないからです ある意味わかりやすいというか、だましたり(嘘がすぐばれる)行動パターンは単純だし そちらもそんな感じでしょう? 孫のことはかわいがってくれるし、行けば歓迎してくれるわけで 娘をやるだのもらうだの だからこれくらいの孝行はもらっていいと思っただけ 厚かましいだけです これで多額の借金申し込んでくるとか 怒鳴る暴力を振るとかなら話は別ですが うちの場合は、夫もそんな義母に嫌気がさして、今の距離にいるんですよ 毒親というほどひどくはないが、ちょっと毒気はある うちの親だって、人のこと言えないですし 完全な人はいなんだから 年に数度会うという、普通の親戚として付き合う あえて、喧嘩したり、絶縁するなんて騒がない事 それでも育ててもらった恩はあるので、これで十分親孝行ではないでしょうか? 離婚というが、離婚したいのですか?

別れる

🙂
ハン
やはり、親子とは言え、お金を無心してくるような親は駄目です。 嫁さんも嫁親族と似たようなものなら、さっさと別れた方が得策かも知れませんね。

子どもは作らない

🙂
ラッシュ
ねえ、そんな状況でお子さん作るつもりですか? やめた方がいいですよ。 子供ができたら一生ATMですよ、あなたが。 離婚するのは目に見えています。 義両親様の介入し過ぎ、負担多すぎ。 なぜ子供を設けようとしているのかさっぱり分かりません。 子供が出来てうまくいくわけがない。

何処を取っても

😒
でかこ
随分と厭らしい義実家ですね。 義家族だけなら未だしも、主様妻も そんな感じなんですよね。 お金お金と、生涯集られますよ。 全然、大袈裟とは思いません。 子供出来る前に、是非離婚なさって下さい。

離婚した方がいい

🙂
匿名
起業して,倒産 私はこの部分で無理です。 老後も考えない人たちが 四人もいる. 一生,援助要求でしょう 私なら,別れる

義祖父母に義父母、今後どれだけ掛かるか考えると恐ろしい

🙂
パスタ
一般的な仕事の共働き家庭でも自分たちの生活が大変。 行き当たりばったりの義実家4人を背負うのは至難の業。 将来を見据えて離婚するなら、婚姻期間が短く子供がいない時が良い。だから現状では子供は考えられない。 先ずはトピ主両親に相談し弁護士に相談だけでもする。30分で5000円くらい。

会わせなければ済む話?

🙂
インコし
会わせなければそれで済む話のようには思えないし、 妻がそれを許容するわけがないでしょう。 なんで離婚という選択肢がないのでしょうか。

離婚しましょう

041
ささにしき
>私は、嫁には、予め病院費用など大丈夫か確認してましたし色々アドバイスもしてました。 これで当日に、支払いがーとか言われるって事は、奥様も義理の家族同様な感覚です。現に自分の親の事なのに、トピ主さんに払わせるのもです。数万の貯金もないのでしょうか? 夫は妻の家を支えて当たり前と、老後に転がり込まれる未来が待ってますよ。 子供がいないのは幸いでした。今すぐ、離婚することをお勧めします。

トピ主

🙂
ナナシさん トピ主
別れようかなと思い色々動いてましたが、やっぱりそうですね! ありがとうございます。

お付き合いしないほうがいい人たち

🙂
もも
結婚式の費用を折半する約束をしていながら、下手な商売に手を出して破産し、申し訳ないということすらなく「結婚式って今時やったら黒字になるやろ」ですか… もうこの時点でお付き合いしないほうがいい人たちであることは疑いもないですね。 義母の入院前の治療費クレクレも、ATMが締まってるとかじゃなく口座に金がないんでしょう。 奥さんが実家と縁切って当然と思ってない限り、お別れでいいと思いました。 お金に汚そうな一族なので、お別れするときにもお金でもめるんでしょうけど頑張ってください。

義実家4人の介護費用は用意できているの?

🙂
親には苦労しました
もしお子さんが生まれたとして、4人のうち誰かの介護を奥さんがするとか…。 奥さんが「介護と育児の両方は無理だから、育児はアナタお願い。」とか、まさかね。 私がトピ主さんなら、義父の弁当屋が倒産になった時点で破談にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧