本文へ

元夫ができちゃった婚

レス23
(トピ主 2
🙂
みさき
夫婦
不倫相手に赤ちゃんができました。 中学生から付き合っていた元夫とは25年も一緒にいましたが、軽めのDV、キャバクラ好きで離婚してしまいました。でも、いつか私に帰ってくるから。って言ってたのですが、私が拒否しました。帰ってこなくていいから。って言ってしまって。そしたら15歳も年下の女の子と同棲しはじめて、妊娠しちゃいました。 あの時拒否せずに受け入れていれば、子供達からパパを奪わなかったかなと思ってます。 子供は3人居て、中学生と小学生高学年ですが、パパにはなついてないので、会いたいとも言わないですが、彼女が妊娠するまでは元夫からよく会いに来てました。でも妊娠してからは全く会いに来なくなり、どちらかというと忘れている存在になってます。養育費は少しですが払って貰ってるのでそこは文句はないですが、忘れられるって寂しいですね。

ランキング

レス

後日、また来ると思います

🙂
りら
男から見たら、冷たい子供よりは、 これから生まれる赤ん坊と、若い妻がいるところの方が、居心地が良いのでしょう。 それは当たり前では? 事実はどうであれ、 ダメ父ちゃん本人から見たら、自分だった頑張ってるのに、元嫁のところにいる子供は冷たい。なつかない、可愛くない、 というのは、正直なところだと思います。 ただ、新妻の方に子供が産まれて、思うように妻から相手にされなくなったら、 また、元嫁のところにやってくる可能性も高いです。 そんな生き物です、男というのは。

不倫?なのかな。

🙂
40代男性
トピ主さん達が離婚後に付き合い始めたなら問題ないですよね。 >あの時拒否せずに受け入れていれば、子供達からパパを奪わなかったかなと思ってます。 パパは消えてなくなった訳じゃないですよ。 ただ子供たちが懐いていないなら元々そういう存在って事。 トピ主さんがそこまで責任を感じる事はない。 >でも妊娠してからは全く会いに来なくなり、どちらかというと忘れている存在になってます。 同じ父親として言わせてもらうと元ご主人の態度は憤りを感じますが、仕方がない面もある。 遠くの懐かない子供より新しい生命って事なんでしょう。 また、新しい奥さんの意向も考慮しているのかも。 >養育費は少しですが払って貰ってるのでそこは文句はないですが、忘れられるって寂しいですね。 忘れていたら養育費は払っていない。

元夫ですよね?

🙂
おばさん
離婚したあとの交際や同棲、妊娠ですよね? 不倫なんかではないですよね。 離婚して新しい人生を歩むのは自由です。 15歳年下だろうができちゃった婚だろうが、元妻にはもう関係ないですね。 お子さんにとっては親子関係は一生で、養育の責任はありますが新しい恋愛や結婚を制限するものはありません。

それは不倫と言わないのでは?

🙂
buntenmaru
 離婚が成立済みの元ご主人がトピ主と再構築を望んだ。それをトピ主が拒否した。その後元ご主人に新しいパートナー(15歳年下女性)が出来た。同棲中に妊娠したことをきっかけに再婚に踏み切ることになった。こういう経緯で間違いないでしょうか。  元ご主人の不倫でも無ければ、浮気ですらありませんよ?婚姻中の不貞を不倫というのです。子供の父親としての責任を養育費の負担でしか果たせないっていうのは、寂しいことかもしれませんが、払わないよりはるかにマシです。  ご主人いつまでもあなたの物ではありません。離婚したのですから。別々の人生です。それぞれでしっかり幸せになりましょうよ。

未練あるんですね

041
昭和
軽めのDV、キャバクラ好きの理由で離婚したんですか。 私の夫も飲むとDV気質、面倒くさい、付き合いでキャバクラもいくけど離婚はしないです。 まぁ、その人それぞれでキャバクラ許せない人もいますからね。私は旦那は浮気できないクソ真面目な性格なのもあるので自由にさせてますが。キャバクラなんてチヤホヤされて終わりですから。歳とれば行く回数も減って、家飲みが多くてウザイとも思う笑 あなたは許せなかったので離婚した。 もう他人ですからね。さみしいと後悔しても仕方ないので子供と楽しく過ごして下さい!

また帰ってくるから。家に…

🙂
休息
>でも、いつか私に帰ってくるから。って言ってたのですが これって、 別れたくないと泣いてすがる人にかける言葉ですよね? ご主人から離婚したいと言われてイヤだと抵抗したけど「必ずまた帰ってくるから。」的な言葉で説き伏せようとされたから「どうせ帰る気ないくせに、もう帰らなくていい!」って感じだってのかな? うーん、それも何か違うような… 離婚して若い女の子と同棲を始めても、最初の頃は『帰ってきてた』じゃないですか。 トピ主さんが勘違いしただけで、トピ主さんの所にじゃなくて、家に帰ってくるってことだったんですよ。 「私に」帰ってくるは、たぶんトピ主さんの「そうであって欲しい気持ち」が生んだもの。 約束通り数回は帰ってきてたし、お子さんも懐いてないならもう必要ないですよね? 同棲相手と再婚するつもりでいたのかどうかは不明ですが、今度は自分に懐いてくれる子供が欲しいんじゃないかな。 子供から嫌われる父親って寂しいと思うんです。自業自得でも子供にだけは嫌われたくないって…超我が儘だけど案外そんなもの。 夫婦関係が終わっていても子供が可愛いから我慢して続けられる人、実は結構いるんですよ。父親は親権取るのが難しいですから。 養育費をきちんと払ってくれてるなら問題はないし、他人の家庭ですからもう考えるのはやめた方が良いと思います。 めちゃめちゃヤキモチ妬いてますよね? 気持ちの整理がしっかり出来るまで、離婚届にサインしなければ良かったのに…

いろいろあるよ

🙂
なな
子は鎹だと思っていらっしゃったのかもしれませんね。 いつか戻ってくるって思ってたのでしょうか? たぶんね、その間に主様に他に好きな人ができたらただのATMだったのでしょうけど、子育てと仕事で新しい恋愛ができなくて、その間に幸せを手にしたご主人に腹が立つのでしょうね。 さあ、これからですよ。 養育費ももうすぐなくなります。 自分の人生を探しましょうよ。

忘れたというか、もう会いに行く必要がなくなったのかな

🙂
真人
分かりづらい文章だけど、こういうこと? ・元夫が不倫をして、しかも離婚を切り出された。 ・揉めたけど元々気に入らないところもあったし、最終的に離婚に応じた。 ・離婚を渋ってた時または離婚後「でも、いつか私に帰ってくるから。」と言われた。 ・ムカついて拒否(内心は期待してた) ・元夫は離婚後その不倫相手と同棲。 ・だけど帰って来てたから(そのうち飽きて私のところに絶対帰ってくるはず)と期待継続。 ・不倫相手妊娠発覚。 ・「あれから来ないし、どういうこと?そっちは遊びじゃなかったの?私に帰るって…あれって嘘だったの?確かに拒否したけど会いに来てくれてたじゃん。ひどい…裏切り者!」 ↑ 今ここかな? トピがちょっと分かりづらいから、多分こんな感じなのかなってこちらで考えさせてもらいましたが、 >あの時拒否せずに受け入れていれば これは、無いと思います。 本当に「私に帰ってくる」と言ったんだとしても、離婚に同意して貰うための苦し紛れのセリフ。 または、保険です(恐らくこっち) 不倫相手は若いですからね。 捨てられた時の為に一応戻れる場所を残しておきたかった。だから時々帰ってきてご機嫌取りしてたんじゃないかな?行けば必ず受け入れてくれるから彼は安心して過ごせたでしょうね。 本命は15歳下の彼女。 トピ主さんはキープだったと思います。 妊娠して入籍が確定したし、もうキープは必要なくなったんだと思います。 こんな人、さっさと忘れてしまいましょう。3人のお子さんの子育てはまだまだ続きます。大変だと思いますが頑張ってください。

文章下手ですいません。

🙂
みさき トピ主
この女の子が離婚の原因でした。2人でアパートを借りてたので許せなくて。だけど、うまくいかなかったら帰ってくるから。と言われて、多分うまく行かないだろうと思っていたら、妊娠しているそうで、ショックでした

うまくいかなかったら帰って来る?舐められすぎ。

🙂
ミルク
うまくいかなかったら帰って来るからって言われて、もし帰って来たら受け入れるつもりだったの? ビックリ! 要するにうまくいけばそのままだよって事でしょ? トピ主舐められてますよ。 他所に女作って出て行って、仮にダメになって戻って来るってなって、お子さん達は受け入れられたんですか? 中学生ぐらいなら女作って出て行ったって分かりますし、私が子供なら軽蔑しか有りませんが。 まぁだらしないご主人の事ですから、今は奥さんと赤ちゃんが居るからそちらにかかりっきりですが、またフラっとやって来るのでは? ただ、子供からパパを奪わなくてすんだと言ってますが、懐いてなかったんですよね? 自分が未練があるだけでしょう?

くれてやりましょう!

🙂
たんぽぽ
そんな男、トピ主さん家族の人生に本当にいります? DV夫が不倫して子供つくるだなんて、結婚されていた当時は大層心労が大きかったことでしょう。だからこそ離婚直後は元夫をきちんと突き放していたわけですよね。 それが当然の思考回路です。トピ主さんな何も間違ったこと、後悔すべきことをしていません。 今こうしてその時の勇断を後悔することこそが、頑張った自分自身への冒涜ですよ。 子供だって馬鹿じゃないです。大好きなお母さんを傷つけるような人に懐くわけがありません。特にそのお年頃ならなんなら嫌悪しだしてもおかしくないです。 もしかしたら、お父さんとの面会自体が苦痛だったかも知れませんよ。会っている限りは、どんなに尊敬できない人であっても一応父親だし、好きな振りをしなければいけないのではないかと重圧を感じていたやもしれません。 ある意味今回のことでトピ主様家族は長年続いた苦しみから解放されたのです。いきなりの環境の変化に心が追いつかないかもしれません。でも絶対頭ではわかっているはずでしょう? トピ主様家族には、みさきさんというお母さんがいて、3人の素敵なお子さんがいて、それで幸せではないのですか?それ以上求める必要がありますか? わざと自分達を傷つけるような人間を側に置く必要なんてあります? 大丈夫。美味しいもの食べて、お子さん達といっぱい笑って、幸せな毎日をコツコツと積み上げていけばいつか心が頭に追いつきます。 どうぞご自愛ください。

バカにしてる

041
マリン
元旦那に、うまくいかなかったら帰ってくるって言われたの? あなたをバカにしてる言葉だよ。そんな事言われてはい、待ってますって惨めですよ。プライドありますか? 今から楽しく過ごせるように祈ってます。 幸せはあなた次第でやってきますから。笑顔で自分磨きして元旦那を見返してやりましょう。

散々・・

🙂
ジン
上手くいかなかったら帰ってくる??? 散々浮気をしておいて、その言いぐさはないんでじゃないですか。 トピ主さんはもう、そんな旦那さんとは離婚したんですし、もう、元凶はないんです。 そんな得手勝手な元旦那さんのことなど忘れてトピ主さんも、せっせと働いて育児をしながら、新しい男性を探せばいいのでは・・ 陰ながら応援しています。

そんな父親ならいらない

🙂
さすけ
父親って物理的にそばにいればいいってもんじゃない。 若い女に手を出して軽いDVとキャバクラ通い・・ってことは、だいぶ女の子がらみのところにお金も落としているってことで。 子どもの教育費はきちんと貯めていますか? 子どもが父親になついていない理由がよくわかりますが、それを知ったら子どもはもっと離れるし、ましてやそんな年下の女性捕まえて腹違いの子どもを作っていると知ったら、父親とは縁を切るでしょ。 父親を奪う?いや、父親自ら離れて行ったのでは? 子どもに冷たくされたら悲しいから、新しい女作って子どもをつくる男が父親と呼ばれることにも違和感あるし。 何の努力もせずにして、相手が幸せにしてくれるなんて勘違いも甚だしい。 父親不在にさせたのは、トピ主さんではない。 奪うって言ったって、父親は父親で生きていますよ、そう、とっても元気にね。 そして子供まで作ってる。 トピ主さん達が居なくても、自分の寂しさ紛らわすためにさっさとね。 傍から見たら幸せそう?結婚なんて最初は誰だって幸せですよ。 自分の寂しさで冷静さを失わないで。 子どもがそんな父親の背中を見て育つとしたら、そちらの方が不幸。 父親というものを知らないまま大人になるんです。 同じ人間になる可能性だってある。 それでもいいなら取り返して来たら? 寂しいのなんて始めだけ。 トピ主さんも子供がある程度大きくなったら、もっと素敵な男性探したらいいですよ。 自身が幸せになれば他人のことなんてどうでもよくなりますから。 今はパートナーがいなくたって、未来のある子どもがいる。 一人ぼっちではないですよ。 養育費、特に学費に関してはきちんと受け取って、子どもの教育に責任を取らせてください。 そんなつまらない人に拘るのやめな。

同じことの繰り返しになるだけ

🙂
ぴーたん
トピ主の思惑通り、その女性とうまくいかなくなって帰ってきたとして… また同じことやりますよ? その度に離婚と再婚を繰り返すのですか? ずいぶん馬鹿馬鹿しいことやるんだな、という感じですが…。 はたから見たら、そんな男と縁が切れてよかったように思えます。 他人は変えられません。トピ主、どうぞご自分を信じて、しっかり生きてください。

トピ主が不思議だわ。

🙂
あらら
そんな男が、必要? 子供が懐いていないのに、トピ主は恋しがる。 なんだそりゃ。 じゃぁ、なんで離婚をしたのか? 飽きたら自分の元に帰ってくるてか? その自信はすごいなぁ。 でも、トピ主の下に帰ってくるかもよ。 赤ちゃんのうちは可愛く思えるけど そこそこ大きくなったら、元旦那にしたら鬱陶しい存在になりかねない。 自分の子供の時のことを思い出してみて。 子供たち3人が懐いていない父親… 不倫相手の子にもそうなるんじゃないの? そしたら、もう手のかからない子になってて そのうち、進学や就職で家を出る可能性がある子になっている トピ主家にひょこひょこと戻ってくるでしょうね。 私なら、そんな男はごめん…いらない。 でも、トピ主は帰ってきて欲しいんだよね。 時間の問題。 そのうち帰ってくるから待ってて。

迷惑

🙂
まりも
>あの時拒否せずに受け入れていれば、子供達からパパを奪わなかったかなと思ってます。 子供を理由にしてるけど、結局トピ主が元ご主人に未練たらたらなだけでしょ。 女にだらしないDV男だろうが、男がいないと生けていけないんですか? そもそも、お子さんだって懐いていないのに、「パパを奪ってしまった」って、お子さんが聞いたら勘弁してくれって話ですよ。 離婚の原因になった女の子と子供ができたら結婚したのに、戻ってきたら受け入れるんですか? パパが必要でしょって? 本気で子供のことを思ってるなら、こっちから願い下げだわってなるところを、トピ主は子供を理由に執着しているだけ。 お子さんからしてみたら、いい迷惑ですね。

女性にダラシナイ元旦那が魅力的なの?

🙂
ごん
あなた、目が曇っていませんか? 「いつか私に帰ってくるから。って言ってたのですが」 中学校からのお付き合い? DV? キャバクラ? 相手にのめり込み、そして飽きたらトピ主に帰ってくるから?と? どんだけダラシナイ男に未練たらたらなんですか?子供にも悪い見本みせないで!

ムリムリ!

🙂
lemon tea
もう、、浮気する人って、女の子好きだから、諦めた方がいい! >軽めのDV、キャバクラ好きで離婚してしまいました。 その女性じゃなくても、、いずれ違う人とまた浮気したと思いますよ! 浮気、、その女性だけじゃなかったのではないかな?? キャバクラ好きですよね??女の子好き!若い子好き! 今回再婚しても、生活が落ち着いたら、また浮気するかも。。。 離れて良かったと思いますよ! もう、別の女と住んでいる人なんて、、こっちからポイした方が心が安定します。 子供が女の子なら、、特に色々分かるので、、軽蔑してるのかもね! 別れて正解だよ!子供は会いたくなったら、自分で会いに行くよ! 残念なのは、もっと慰謝料・養育費をもらって別れたら良かったのに、、、 あっちの生活がしんどいくらい、もらわないとね。反省なんてしないよ!

ありがとうございます。

🙂
みさき トピ主
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます!これから子供3人を、しっかり自分の手で立派に育てようと思います‼️

それは泥沼からの解放だと思うけど

041
アップルサイダー
多くの人が良しとしていることは、たくさんの利点があってそうなっていると思います。勝手にそれを破る人ってロクな人じゃないし、最終的には酷い人生となっているよね。あなたの今の状態は、面倒なことに心乱されずに解放された状況だと思いますが。 人間、心身共に自立した時に本当の安心感が得られると思う。

養育費と父子面会交流は子供の権利だから家裁の調停で勝ち取って

🙂
匿名
養育費、少しじゃだめです。 向こうに子供ができたから減額されるけど、家裁の算定表の金額は家裁の調停で請求して確保して、お子さんのために使い+貯めてください。 大事なことだから何度でも言います、あなたのためじゃなくて、お子さんの権利であり、お子さんの福祉です。 男の逃げ得を許しては、子供が相対的に貧困に遭い、子供の将来が断たれてしまいます。

ダメ男と縁が切れた

🙂
頑張って
子どもたちが大きくなって事実知ったら、えっそうとも知らずにそんなだらしない父親にヘラヘラ会ってた自分が許せない。って言いますよ(実話) 忘れられたんじなくて向こうが勝手に不幸な道を突き進んでるだけです。よくない縁が去っていってくれてよかった。くらいに思った方がいいです。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧