本文へ

夫に優しくできません

レス1
(トピ主 0
😣
オータム
ひと
結婚20年。夫は私にはとても優しく接してくれており、休みの日にはお出かけのプランを考えるなどマメな人です。 ですが、中学生の息子への言葉が強く、ものすごく上から目線での話し方に苛立ちます。中学に上がる頃より徐々に変わっていきました。 何度も会話の仕方について話し合いをしましたが、全く変容する気はなく。息子は全く気にしてません。いくら子どもでも他者を思いやる気持ちがこの人にはないんだなと感じてしまい、夫婦であることに疑問を感じてしまうほどです。 話すのも嫌になってきてしまいました。夫のために家事をするのもうんざりな気持ちです。男親ってこんなもんですか?私が逆に心が狭いですか?

ランキング

レス

何とも言えない

041
カリフラワー
残念ながら「上から目線での話し方」の内容が分からないと何とも言えません。 ただ、お子さんが全く気にしていないのであれば、特にかまわないんじゃないでしょうか。 優しくし甘やかすだけが親の役割ではありません。思いやる気持ちがない、ともありますが、一見そう見えるだけかも知れませんよ。 親の上から目線での話し方に対し、全く気にしてないということは、親を客観的に見ることが出来ているということなので、お子さんも順調に成長しているようですし。 ただ、今後もし、お子さんからSOSが発せられるようなことがあるなら、その時こそきちんと対応してあげて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧