本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の好みの子は身近に置いておきたい?

自分の好みの子は身近に置いておきたい?

レス18
(トピ主 1
🤔
はな
恋愛
男性は自分好みの女の子は身近に置いておきたいものですか?

本命彼女(付き合いが長く結婚の予定あり)のいる男友達がいます。 二人で遊びに行ったりもするのですが、彼女がいることを知っているので、趣味の合う友達として遊んでいましたが、LINE内容が気づくとカップルのようになっていて、 遊ぶこともデートと言われるようになってしまいました。

身体の関係はないですが、手を繋いできたり、キスもされました。

見た目?が好みなのか、可愛い可愛い、こんなに良い子で可愛いのズルい!と言われました。 波長が合うのでLINEや電話はずーっと話せてしまうのですが、彼女さんを気にして私から切り上げます。

私としては、本命彼女とも別れるわけではなさそうですし、私もそれを望んでいないので一度離れる決心をしたのですが、趣味が同じ(同じゲームをしています)でそれを一緒にできなくなるのは嫌だ!というので、ゲームはするけど会わないという約束になりました。

男性って、本命彼女がいてもキープのようにするものなんですか? 好みなのかもしれませんが、それでも本命を越えられないのに?
なにか教えていただけたらと思います!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

都合の良いオンナ

041
ぷりン
って言葉、知らない? 聞いたこと、ない?? それだけですよ。 自分は悪いことしてるつもりないでしょ? 彼が言い寄ってきて、 彼が二股かけてて、 彼が側に置いておきたいから、 って言う理論でしょ? いざとなったらトピ主さんだけが悪者で、トピ主さんだけが損して、ワリを喰うのもあなただけ。 可愛い、って言われて悪い気しなかったんでしょう。結婚予定の彼女がいてその気はサラサラないわ、って気取るのが楽しかったのね。 わからなくはない。 でも馬鹿を見る前に解消することをおすすめします。

都合のいい相手

🙂
あさか
私猫飼いだけど、時々浮気しに猫カフェに行きます。 はー可愛いスキスキ〜。でもごめんね、ウチには本命がいるのよフフフ。って。 それと同じですね。 ただ可愛がるのに都合がいいんです。 飼育しなくていい、餌やる必要もなければトイレ掃除も必要ない。 責任をとる気がないんです。 連絡取るのもやめた方がいいですよ。 結婚の予定がある、彼女の存在を知っている、キスを受け入れた、これ以上関わってたらあなたも訴えられたっておかしくない。 猫は訴えてこないのでオススメです。なんてね。

「男性」と一括りにされても

🙂
ハイペリオン
> 男性って、本命彼女がいてもキープのようにするものなんですか? そんなわけないでしょ。その男性が異常です。本命の彼女がいるのに、手を繋いだりキスをするなんて、彼女がいる普通の男性はしません。もし、この男性が本命の彼女と婚約したのち、その現場を押さえられて本命の彼女から婚約破棄されたら、トピ主さんも本命の彼女から慰謝料請求される可能性のある事案です。十分ご注意を。 単純にトピ主さんはその男性に本命の彼女がダメになったときの「在庫」として、いいように使われているだけです。もしくはその気にさせておいて、便利な愛人としたいだけです。仮に本命の彼女と別れてトピ主さんと付き合うようになっても、別の女性をトピ主さんの立場に置くと思いますよ。 そんな男性とは、さっさと関係を切った方が良い。

結婚前に遊んでおきたいのでしょう

🙂
彼女にばれたら厄介
キープというのは2パターンあって ・本命がちゃんといるから別に遊び用に確保しておく ・本命になるかどうか分からないけど取り敢えずそばに置いておく だと思うので結婚相手がいるなられっきとしたキープ候補でしょう。 口説き落とす過程ならいくらでも甘い言葉を囁けるものです。 それで「自分は特別」と思っちゃ女性いますからね(トピ主のように) 結婚したら不貞ですが今なら浮気で済みますし。 これから彼女の愚痴とか結婚への不安とかを口に出し始めると予想。 そうすればトピ主の罪悪感が薄れるので。 手を繋ぎキスも拒まれなかったのであと一息!ということで 怒涛の熱烈プッシュが始まるでしょう。

舐められている

😅
今すぐ引き返す
つまりは、本命に知られないように、楽しい時間を過ごす相手として トピ主さんが選ばれたというわけですね? トピ主さんが、キスされたことを暴露したりしない、心優しい子だから都合がいいのです。 全ての男性がそんなことするわけありません。 その人が、そういう人間だというだけです。 私は、婚約者に浮気をされて別れたことがあります。 だんまりを決め込んで、最後まで認めなかった彼を見て、 浮気したことそのものよりも 「本当のことを言えない」関係がはっきりしたので、私の中で 彼に対する信頼がゼロになったのだと思っています。 誤魔化したり、言い訳したりする姿もみっともないですし、 そんな男を第三者が見てカッコイイなんて思うはずもない。 ”本命”の彼女に嘘をついている男が、好きですか? もし彼女にバレたら、あなたは謂わば「共犯者」です。 真っ新な、誠実な人の方が良くないですか?

やめとけ、やめとけ。

🙂
30代
本命とそばに置いておきたい子は別。 結婚するなら家柄とか仕事内容とか育ちとか含めてだけど、そばに置いておくだけなら顔や体が好みならいい。 顔はトピ主さんが本命を超えているかもしれないけど、それ以外は本命が上ってこと。 だから本命彼女と別れない。 正直に言うと、トピ主さんはその彼に下に見られ馬鹿にされていると思います。 適度にご機嫌取りしておけば本命にしろとも騒がないし、顔だけはいいし、扱いやすい女って。

ちょいと違う

🙂
目を覚まそう
好みの女の子というより、チョロそうな方ですね、今回の場合。 結婚予定の彼女がいると分かっているのに、デートなんて言われてもそのまま会ってくれるし、手もつなげばキスも許してくれる。 体の関係は今はないだけで、もっとおせばいける、と思われてるんですよ。 だって、はっきりと離れる決心したのにちょっとごねただけで「ゲームだけなら」ってもうふらふらしてますし。んむ、チョロい。本人的にはしっかり境界線守ってるからきっちりしている、と思っているのかもしれませんけど、傍から見たら、ゆるゆるな倫理観なので、焦らずじっくり待って一気におせばオチそうに見えますもん。 大抵の女は、付き合ってもいない、他に女がいると分かってる相手からキスされたら嫌がるし、もう遊んだり恋人と間違われそうなLINEなんて続けない。でも、あなたは続ける人なんです。だからキープするんですよ。 で、それこそ結婚後に「妻とうまくいってない、結婚間違えた、君とだったら……」みたいなのに乗せられて、ほいほい会って、ほいほい愛人になって、バレたらお相手から慰謝料請求されたりとかするんです。 相手側からしたら、本人(はなさん)の都合なんてまーったく考えずに、自分の都合のいい時だけ遊べるキープです。本命昇格は最初っからない、使い捨て的な。今の本命とダメになっても、あなたではなく他の人を探して、あなたはキープのまま、みたいな立ち位置にいると思いますよ。

なぜ彼だけのせいにする

041
みーな
単に、主様の脇が甘いだけだと思う。 付き合ってない男性から手を繋がれてもキスされても拒否しないんでしょ? 相手を図に乗らせたんですよ。 可愛いとか良い子とかの口先だけの誉め言葉をまともに受け取って嬉しがっているのが相手には透けて見えてるから『おだてればチョロい』と思われています。 彼女に悪いとか言いつつ、ゲームを言い訳に関わりを絶てないのも主様の方。 彼が好みの子をそばに置いておきたいんじゃなくて、あなたが彼から離れないんでしょ。 逆に『女性って、ゲーム相手として楽しければ本命彼女がいる男性からキスされても許しちゃうんですか?』と聞かれたらどう思います?

しかたがないのかなぁ

🙂
あけみ
本命を越える って意味がわかりません。 男性は結婚することが、わかっていても本能的に複数の女性と付き合うことができます。 彼女が大切な人だと頭ではわかっているけど。 実際にわたしも結婚する前に結婚するってわかっているのに男性からデートや旅行の提案を受けましたし、結婚していてもありましたよ。 男性って彼氏がいる、婚約者がいる、既婚とかあまり関係ないですね、遊びでわかいうちは。 年齢いくと人生後半戦で既婚とか関係なく人として(ひとりの女性として)みて付き合いたくなる男性もいますよ。 実際に女性が目の前の男性のことしか考えていない行為の際も他の女性のことを考えること、ぜんぜんあると男性に言われたことがあります。 しかも、それこそが、男なんだよって。  浮気だとか不貞行為とか世の中の多くはトピさんが考える以上に矛盾だらけですよ。 とにかく、遊ばれないように気をつけましょうね。男性は目的のために何とでも歯の浮くようなことを言いますので。

自分からキープになっているだけ

🙂
にゃ
男性に本命彼女がいるのに、二人で会って手を繋いだりキスしたり。 あなたが、自ら進んでキープになっているだけ。 男性がどうこう、というより、あなたが招いた結果でしょう。

いやいや

🙂
nanano
「自分の好みの子は身近に置いておきたい」というよりも、トピ主さんが拒絶しないから続いている関係でしょ? 結婚予定の相手がいても他の異性に手を出せる人と、自分が本命以下だと分かっていても深く考えずに受け入れてしまう人。 性別は関係ないです。男女逆のパターンもありますから。 気持ち悪いとバッサリ切ることができる人は、そういう状態には陥りません。 ようするに軽く見られてるってことですよ。 実際「一緒にゲームできなくなるのは嫌だ!」と言われて、ゲームすることはオッケーしたんでしょ?

ああこれ

041
くま2
そもそもの前提が勘違い。 彼にとってのトピ主さんは「自分の好みの子」ではなく都合の良い女性。 都合の良い女性が自分から離れていかないように「自分の好みの子」という勘違いをさせていると考えていい。 彼の目的は本命の女性としっかりお付き合いをしながらセカンドまたはセカンド以降の女性(トピ主さん)を自分の都合の良い女性として維持しておきたいだけ。 そのための方便としてトピ主さんに対して「自分好みの子」というある種の嘘をついていると考えていい。 彼としては本命にするつもりはないけど便利に使わせてもらうというこなんじゃないかな? まあ、浮気や不倫で男性が良く使う手法の一つ。 本命としっかりと本筋の恋愛を進めながら暇つぶし程度のお相手にさも恋愛があるようなフリをして維持。 男性目線では都合の良い女性には都合の良い女性としての利用価値があるので手放さないんだよ。 だって都合が良いから。 恋愛経験のない、またはまともな恋愛経験がなく特に恋愛に飢えている女性は自分は本命にしてもらえないにも関わらず愛情を向けられていると勘違いをしてしまうのかもね。 恋愛の指標としては男性は好きになった女性を近くに置くことよりも自分の力で幸せにしたいと考えるということ。 なので都合の良い女性扱いをして女性の貴重な時間を潰して最後にお別れするような都合の良い女性というポジションには置かないんだよ。 トピ主さんも、ではなぜ彼が本命の女性を都合よく扱わないのか考えたほうがいい。 彼にとってのトピ主さんは「自分好みの子」ではなく単に都合が良く騙しやすいだけ。 目を覚ました方がいい。

緩いから

🙂
ブル
彼女がいるって知っててキス迄するってことは次行けるって思われていますよね。 可愛い可愛いって言われるって不快じゃないの? 見た目だけで一緒にいたいって言われてプライドは無いの? そのうち落ちるって解ってるからそばに置いておきたいのでしょう。 キープとはちょっと違うんじゃないかな。 チョロいって思われてるだけだと思う。

トピ主です

😀
はな トピ主
皆さん貴重なお時間割いていただきありがとうございました! 私の発言にきっちりとお灸を添えていただき、ほんとに感謝です。 そうですね、うすうす顔だけ?見た目だけなの?とずーっと思っていました。 最初こそ、なんなのこの人?とは思っていたのに、あまりにも連絡がマメだったりやたら尽くしてくれたのでいつしかそれが心地よく身勝手な解釈が入ってしまったような気がします。 この関係、立ち位置を否定してもらいたかったのだと確信できたので、バッサリいけそうな気がします! ブロック!しちゃいます! ありがとうございました! おかげさまで目が覚めました。

レスします

😣
でかこ
お手軽な上、こいつ いけんじゃね? 程度の扱い。 自分で自分をお安く見せないで。  >男は自分好みの〜云々ではなく、後一押しと思われて、チヤホヤされているだけです。 勘違いしないでー。

安くみられてるんでしょう。

🙂
姫は17歳
彼からしたら、自分に彼女がいるのに、 誘ったらほいほいでてきてくれて、あともう一押ししたら体の関係もOK。 楽勝な浮気相手が!ってところじゃないですか? ていうか、トピ主さんって人生でかわいいっていわれたことないんですか? かわいい!かわいい!って言われるのって、そんなにうれしいですか?? 女の子って、平均以上の外見だったら、超かわいいとか子じゃなくても、 もう小さいころから「可愛い」って言われまくって育ちますよね だから「かわいい」ってなんか別に心うごかないというか・・・ だから可愛いっていわれたのを真にうけて、 すごく安く見積もられてるのに、 そこは気にしないのが不思議で不思議で・・・ お金大して払わなくても、かわいいっていってあげたらHオッケーだったら、そういう女、 そりゃキープしておきたいでしょ苦笑 本気で外見が好みだったら、他の男にとられたくないから本命にするのでは? 私が幼いからこんなこと思っちゃうのかなあ。

本命いる男性につまみ食いいけるかも?と軽い女と勘違いさせない

🙂
油断したね
本命は越えられないではなく考え方が違う 本命として考えるなら候補外 つまみ喰いなら候補内 つまみ喰いのために手順を踏んだけど失敗したから元の関係でよろしく! これまた失礼な話なんですがトピ主さんが気がつかない 可愛いと言うのはタダ。それで趣味のあう本命に疑われない愛人ゲットは最高なわけで… 彼目線からしたら 本命の話は散々しているからそこらわかっとけよ。わかっているはず「だから」手を出した キスまでさせてきていい雰囲気だからやれるだろ、と思ったら拒まれた 彼女にも友達として認識させ済みで2人で遊びに行く実績もあり愛人にはちょうどいいんだけどな、ま、ダメならとりあえずゲーム友達でよろしく。 キスまでさせたから俺のこと好きだろ、一旦引いてまたゆるくプッシュしよ、とか思っているかな… 世間の愛人パターンです 結婚している、妻がいるとアピール わかってるよな?わかってて肉体関係になったんだよな?手は出すけど本命いるわけ。立場理解しとけよ 本命いるの知ってたよね?俺言ったよね? もちろん嫌いじゃないから手をだしたんじゃん!!というやつね 君が1番とか、上手くいってないとかリップサービスもしないし手慣れてるよね 彼女にもトピ主さんのこと「友達」とアピールしまくってたと思うよ 疑われずに楽しむために だからそういう意味でもいきなり切れたら話がおかしいからね ゲーム友達と絶縁する程の喧嘩とは?と 手をだそうとした?は困る もちろん未婚だから慰謝料請求されるわけではないので肉体関係からの本命になったり、自分が動いて匂わせ、嫌がらせで彼女を去らせたりして最終的に結婚まで持ち込む女性もいます 本命がいても「女友達」とは「もしかしたら」なタイプなのは間違いない こうして世の中に「異性の友達有り無し」の論争がされるわけです そして自分の経験もふまえて疑心暗鬼になる女性がいたりするわけです

都合の「良い子」なだけ

🙂
もも
男性と言っても色々ですが、複数の女性と同時進行で付き合える男性は一定数います。その彼は間違いなくそのタイプ。 そして、結婚予定の本命の彼女がいるけど、本命の彼女の知らないところでこっそり別の女の子とも遊びたいなって思ってるタイプ、本命彼女にバレなきゃなにしてもいいやってタイプです。 恋愛対象になって、深い関係になりたい相手なら「可愛い」くらいどの男も言いますし、彼はそういう二股、浮気に心理的抵抗が全然ないタイプだっていうことが大前提としてありますね。 あなたは、結婚予定まである本命の彼女がいるってわかっていながら、デートしたり、恋人っぽいLINEしたり、キスしたり手をつないだりしても拒まず、「二股でも受け入れてくれそうな都合のいい要員」と思われてるだけです。 キスしたりデートしてるっていう段階らしいですが、今の状態はギリギリ不貞行為じゃないけど、不貞類似行為ってやつに当たる可能性がばっちりありますよ。本命彼女から見たら加害者に当たる可能性もあるのに、そういうリスクをリスクとも思わずにのほほんとつき合ってくれるのは、彼にとって都合の「良い子」でしかないでしょう。常識のある女性なら、さっさと逃げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧