以前よりお付き合いしていた遠距離恋愛の彼と結婚することになりました。
しかし結納直前になって極度のマリッジブルーにかかっています。
高校までA県で過ごし、大学進学のため上京しました。
そのまま某企業の総合職として就職し、初任の配属が地元A県の2つ隣、C県でした。
希望の職に着けたこともあり頑張っていたものの、同期も知り合いもいない土地で現地採用の一般職の女性から集団いじめにあい、2年頑張りましたがパニック障害とうつ病を発症し退職しました。
今は首都圏に戻り仕事は見付かりましたが、あまり条件のよい仕事ではありません。
給料が安く昇給もほぼないので、一生このまま独身は厳しいです。
そんな中、A県とC県の間のB県に住む彼にプロポーズをされました。
4年の遠距離恋愛です。
私の1番の味方で、辛いときは常に支えてくれました。
安心、信頼、尊敬、大好きな彼です。
そんな彼と当たり前に一緒に過ごせる日がやっとくる!と幸せでした。
しかし、B県に住むことに対して恐怖がわいてくるようになったのです。
何故ならB県とC県が隣だからです。
C県の思い出が辛すぎて、B県の情報を集めていると胃が痛み過呼吸になってしまいます。
そのうちB県の地名を見るだけで吐き気がするようになってきてしまいました。
B県は私の地元A県の隣ではありますが、別に私は地元に執着がないので気休めにはなりません。
そんなことよりC県の近くに行くのが嫌で嫌で仕方ないのです。
けれども彼はB県で会社を経営していますし、従業員も数十人いるので、首都圏に彼を呼び寄せることは不可能です。
かと言ってB県に行くのが本当に辛く、結婚したらこの苦しみが一生続くのかと思うと頭がおかしくなりそうです。
しかし彼と別れることを考えても頭がおかしくなりそうです。
悩んでも悩んでも答えがでません。