本文へ

異性との絡み。

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼女が他の男友達とゲームしたりどっかで遊ぶ度に嫉妬してしまいます。ゲームをする時は自分も参加したりするのですが昼などは働いている為、男友達2人と彼女だけでゲームとかしてて辛いです。 彼女も控えるようにするとは言ってますが、学生の頃から仲良い男友達なので遊ぶのやめて!とは言い難いですしその男友達と自分は幼馴染な上に親同士も仲が良くなかなか言い出せません。あと自分と彼女は遠距離なので信頼関係が大事だと思うのですが信頼したいと思ってもずっと疑っちゃう自分が嫌になります。どうすればよろしいでしょうか。

ランキング

レス

それは嫌ですね

🙂
偽善者
なーんかあなたとの遠距離をいい事に彼女とその幼馴染怪しいですよね。 当然彼女が好きだから嫉妬してしまうのでしょうが信用出来ないなら付き合えませんね。 自分なら身近な新しい恋をさがすかなあ、なんて言える身分や年齢じゃないんですがね。 一応、お付き合いしているのであれば当人同士の問題なので幼馴染だの親同士仲良いだの関係なく白黒ハッキリさせた方が良いんじゃないですか? 嫉妬するあなたを見て楽しんでるなんて事もありますし。彼女なら彼氏の嫌がる事しないでしょ。

愛が足りない

🙂
ゴータム
トピ主が彼女に感じているのは、「愛」ではなく「支配欲」ですね。 >どうすればよろしいでしょうか。 「欲」を捨て「愛」を注ぎましょう。 「愛する」とは、「自分の為に」ではなく「彼女の為に」を先に考え、「努力」と「我慢」をすることです。

はっきり伝える

😷
貴方は二の次では?
貴方と彼女2人の問題で 周りの人間に気を遣う必要はありません されたら嫌なことは はっきり伝える その時の女の対応が貴方が納得しかねるなら、その女は交際相手に相応しくないということ 信頼関係を崩したら交際は終わりです。 女なんて世界にウヨウヨいるんだから 彼氏がいて、嫌がっているのを知りながら 異性と絡む女なんか 付き合うのやめちまえばいいだけの事だと思うけどね。

遠距離で信頼が大切

🙂
ピンキー
信頼が大切だというのでしたら、必要な努力は、双方がしなければならないと思います。 又、その幼なじみは親友というわけではなさそうですが、信用できる男性なのですか? 自分の母親に相談してみてはいかがですか? そして、女性として、母親として、そして、その友人の息子に対してもどう思うか。 同じ年齢で感じていた人柄とは違った観察眼を持っているかもしれませんし。

幼馴染って、ホントタチ悪いですよ

🙂
ゆきちゃん
私の付き合っていた彼氏にも幼馴染がいて、いまは既婚ですが、夜2人きりで会っていて、不愉快でした。 その女がひとり暮らししている時に部屋に遊びに行き、SEXするしないでおかしな雰囲気になって断っただとか聞いたことがあったので、 「向こうが旦那の用事で帰って行った」と言われても、じゃあ帰らなかったら、どうなってたのか?とものすごくイライラしました。 そういう人が出ると、もうほかの女とSNSでやり取りしてるのも逐一気になるようになり、最終的にこちらからお別れしました。 相手は「信用できないのか」と怒っていましたが、もともと赤の他人ですから、お互いが信用できるように努力するべきで、 相手が嫌がるものを押し付けて、信用なんかできるわけがありません。 たとえ大きな恩を受けても、どんなに愛して貰っても、「嫌がるものを押し付けた」というだけで、大きなマイナスです。幼児だってわかることだと思います。 腹を割って話してみてもダメなら、もっとあなたの気持ちや立場を考えて、寄り添ってくれる人を求めて、彼女のもとを去ってもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧