本文へ

元カレが忘れられない

レス4
(トピ主 0
💔
mi
恋愛
はじめまして。

私は今年の1月頃にお付き合いした方がいます。たった2ヶ月間だけのお付き合いでした。

特別なことをしたとか、遠くへお出かけしたとかもそんなになく、地元が同じなのですが予定がお互い合わず会うこともあまりなかったです。

別れて半年たった今、別れた初期頃よりは全然大丈夫なのですが、やっぱり何度も考えてしまいます。

別に恋愛感情がある訳ではないのですが、未練がどうしても断ち切れません。

元カレとはマッチングアプリで出会ったのですが、かなりのスピードでお付き合いまでに発展しました。

正直、この人なんじゃないか、運命の人だと本気で思っていたので余計にショックが大きかったです。

別れ方が最悪で、LINEで別れようと送ってきて、そのままブロックされました。インスタもブロックされてしまったのですが、どうしても話し合いたくてサブアカウントから見つけ出して話しました。その後ブロックは解除されました。

まあこの話を聞く時点で、絶対やめた方がいいって誰しもが思うはずですが、好きだった相手をそんな風に思えるわけがないじゃないですか。皆の意見を聞かなかったせいで今こうして未練タラタラなのですが、、、

顔が良かったというのも大きな理由ですが、元カレとは初めてのことが多くて、好きな人と手を繋ぐだったり、キスをするだったり、恋人同士だからすることも初めてでした。
そのおかげで忘れられない存在になってしまいました。

インスタのストーリーは消してないので、見返してしまう事もあります。別に思い出として残しておくのはいいよね、と友達も言ってたので「いっか」と思い残したままです。

もしもう一度チャンスがあるのなら付き合いたいなんて思ってしまいます。別に好きじゃないのに。

みなさんは元恋人がどうしても忘れられなかった、復縁を頑張った経験などありますか?

ランキング

レス

気持ちはわかるけど、復縁は難しいね。

🐶
秋の疲労感
はじめての人は忘れられないことが多いとは思いますが。 復縁はありません。 でも、無理に忘れる必要はありません。 なんなら、一生涯思い続けてもいいんです。主様の人生ですから、自分で決めましょう。 2か月で、一通り恋愛のフルコースを味わうって、早いですよね。近づくのが早いと、飽きるのも早く、別れるのも早くなります。簡単に手に入るものを、大事にする人は少ないです。 愛を持続させるには、スピードを調節したりする、理性や頭の良さも必要な時があります。

去るものは追わず

🙂
ころん
これがわたしの恋愛ルールです。 どんなにその時好きだったとしても、別れがきたら、潔く自分の中からその人をすべて消去します。 思いでの品とか、手紙とか。 今だったら、メルアドやラインアカ削除ですね。 もう二度と恋愛出来ないのでは?というぐらい傷ついたり悲しんだりするんだけど、だんだんその傷も癒えていき、その後それなりにまた、好きな人に出会えるようになってます。 これがご縁というものだと思います。 そうして出会った今のダンナと39年連れ添っています。 あなたにもきっとまた、素敵な出会いがあるはずです。 去ったものに後悔させるぐらい自分を磨いて、次のご縁の糸を手繰りよせましょうよ。

頑張ったことはあります

🙂
ささ
頑張ったことはあります。 俺の場合、男女は逆ですが。 ただ、頑張らなかったこともあります。 違いのひとつは主に俺を尊重した別れかどうかです。 別れの理由は色々ありますが、穏便な別れ方、そうではない別れ方ってあります。 貴女の今回の場合、二度と繋がらない前提。 家電で例えるなら、電源ケーブルぶち抜く感じですよね。 終わらせる速度最優先で。 そういう人は追いかけません。 いかに顔がよくても、稼ぎがよくても、安心できる日が来ないので。 こちらからすればきっぱり諦められるとも言えますが。 貴女はまだ若いけど、彼氏がほしいから恋愛したい時期ですか? それとも既に将来のことも考えたりしますか? 恋愛だけならすがってみるのもありです。 相手も遊びで良いとわかれば復縁もあり得るので。 先々を考えるなら無しですね。 貴女が、そのぶち切りした彼が遊びでいないときに不安にならないで居られるなら別ですけど。 世の中には愛人がいる前提で、それでも私が本妻だという自負でいきられる人もいるので。

初めてマジックにかかってるだけ。

🙂
ミルク
2か月で終わりになったって事は、彼にとってはトピ主とは関係を結ぶ事がゴールだったと言う事でしょうね。 それを達成したから別れを突きつけ、LINEをブロックしたんでしょう。 誰しも初めての相手は特別なモノです。 でも、初めての人とそのまま結ばれるってあまり無いですよ。 私の場合は初めての人と長く付き合った事もあり、初めての相手と結婚したら素敵!って思ってた時も有りましたが、今冷静に考えたらよく喧嘩したし、初めてマジックにかかって囚われてただけなんだと分かります。 私はその後何人かお付き合いし、自分らしく居られる人と結婚しました。 トピ主も恐らく初めてマジックにかかってるだけだと思います。 わずか2か月で終わらせてLINEブロックなんてあからさまな事をするような男性とやり直してもまたすぐに終わりそうですし、そもそも彼がやり直したがらないのでは? 運命の人なんて簡単には見つからないし、運命なんて言葉に惑わされない事です。 私は今の夫と出会った時、別に運命とか感じませんでしたが、付き合って行く中で、癒されるな〜、楽しいな〜ってなりました。 トピ主も、もっと大事にしてくれる男性見つかると思うし、その時にはなんであんな男性に執着してだんだろう?って、馬鹿馬鹿しくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧