本文へ

仲良くなりたい

レス107
(トピ主 3
🙂
やさい
ひと
間もなく60歳を迎えるメタボ親父独身です。 会員制スポーツクラブに通っています。 ダイエットの為、ジムで体を鍛えていましたが、腰を痛めてしまいまして、プールで歩行を始めました。 そこで30代の女性と出会い、休憩の合間に話しかけてみた所趣味が同じで話が盛り上がりました。 彼女とは週に1度のみ顔を合わせるのですが、目が合うとニコニコしてくれて毎週の楽しみになりました。 彼女は結婚していて、ご主人もスポーツクラブの会員との事です。(テニスをやっているので会ったことはありません。) 私に下心はありません。できたらこのご夫婦と友達になりたいと思っています。 夫婦揃って飲むのが好きらしく、美味しいお店を教えてくれないか?と聞かれました。 でしたら是非、私の知り合いの美味しい肴の店に招待したいと思い「今度一緒に飲みに行きませんか?もちろんご主人も一緒に」と誘ってみました。 彼女は「えぇ、是非」と笑顔で答えてくれましたが、それから彼女は来なくなりました。 仕事が忙しいのかもしれません。 ですが、私は農家を営んでおり、新鮮な野菜を彼女に差し上げたく車に積んでいます。 来てもらわないと困ります。 でも、彼女の連絡先も知りません。名前も。 仲良くなる為にはどうしたら良いでしょうか? 次、彼女に会った時なんて言えば良いでしょうか? アドヴァイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

今以上は打つ手なし

🙂
カサブランカ
>ですが、私は農家を営んでおり、新鮮な野菜を彼女に差し上げたく車に積んでいます。 来てもらわないと困ります。 困るなら、野菜を積むのをやめればいいでしょう。 彼女が来ないのは、その女性側の事情や理由ですからトピ主さんに全く関わることの出来ないことですし、 現状、何も出来ることはありません。 旦那さんに、話しかけてくる男性がいる、夫同伴でもいいからと飲みに誘われた と話したら、ジムへ行くのを止められたのかもしれませんよ。 繰り返しますが、現状、仲良くなる手もないし、 野菜について困るのなら積まないことです。

もし

🙂
ma_
次に会う機会があっても、むこうから話しかけてくるまでは、トピ主さんから話し掛けるのはやめたほうがいいと思います。 ただの同じジムの利用者だと思ってたのに、親しげに話し掛けられたり、食事に誘われては、警戒されても仕方ありません。 下心があると思われたのだと思います。 もし、彼女の方から、親しげに話しかけられたら、その時に野菜を差し上げたらいいと思います。

やめましょう。

🙂
歴20年
スポーツクラブで世間話する程度に留めておきましょう。 仲良くしようとするのは迷惑ですよ。彼女が独身だとしてもです。クラブの規約に反するのでは? 野菜はスタッフに皆さんでどうぞと差し上げたらどうですか。

辞めなよ。

🙂
まる
そりゃ警戒されたんでしょう。 だって親子程離れているじゃないですか。ジムで週1顔を合わすだけの随分と年上の親父。 愛想がいい人は誰にでもニコニコしますって。 下心はない、旦那も誘うとは言え怪しさ満点です。気持ち悪いし怖いです。 トピ主が女性なら別だったかも知れませんけどね。 例えばあなたが妻がいて、何らかのコミュニティで知り合った30歳年上の90歳女性から同じように誘われて嬉しいですか?嬉々としてご飯に行きますか?余程親しい関係でない限り困りませんか? その女性から見たあなたは、あなたから見た90代の方ですからね。30歳差ってそういうことです。 それに野菜とか困ります。頼まれたんですか?それともおせっかいですか? やめなよそんなこと。 運動だけに集中して下さい。 あなたの浅はかな行動で彼女のジムに通うと言う楽しみを奪ったのかもしれないんですよ。

すみませんが

🙂
もこもこ
下心しか感じませんでした。ご主人に会ったことないのに夫婦で仲良くしたいなどと言うところがもう。。 もし誓って下心がないと言ってもその女性には通用しません。誘った後来なくなったのですね。 お願いがあります。もし次に見かけても声をかけずに挨拶だけにして下さい。物もあげないで下さい。お願いします。

ジムでのお喋り友達でいいじゃない。

🙂
冬美
>それから彼女は来なくなりました。 いい年の大人なんですから察しましょう。家に帰ってご主人にその話をして反対されたのかもしれません。どちらにしても、その誘いに乗り気ではない。向こうも乗り気なら、ご主人を紹介して連絡先を交換したりすると思います。 咄嗟に笑顔で「ぜひ」なんて社交辞令が出ちゃうくらいですから、はっきり断れないタイプの人なのかも。あなたにお会いしてまた誘われたらどうしよう…と思うとジムに行けなくなってしまったのでしょう。 しつこくしたら逆効果ですから、もし次にジムでお会いした時は、普段通りに「これ、以前話したオススメのお店です。よかったら行ってみてください」とお店の名前と住所を書いて渡すだけにした方がいいと思います。あなたとお友達になりたいなら「一緒に行きませんか」と向こうからお誘いされるはずです。

忘れた方が良いです

🙂
果実の森の住民
>私に下心はありません。できたらこのご夫婦と友達になりたいと思っています。 ↑ 主様に下心が無いと言ったって、相手の印象は違いますよ。 恐らくご主人に相談して通う日を変えたのか辞めたのかのどちらかですよ。 失礼ながら、アラカンで何故独身なのか不明ですが、 その女性は、ジムに通う上で”要らぬトラブル”を興したくないので、”社交辞令”で会話に乗ってきたんです。 正直なところ、 >ですが、私は農家を営んでおり、新鮮な野菜を彼女に差し上げたく車に積んでいます。 >来てもらわないと困ります。 ↑ こう言った思考の持ち主は”ストーカー気質”と言うのですよ。 主様自身は否定なさるでしょうけど、野菜を積んだ段階で”ストーカー行為”と言っても過言ではありません。 >仲良くなる為にはどうしたら良いでしょうか? ↑ そもそも旦那持ちの女性が男性と仲良くなるためにジムには来ません。 ですから、仲良くなるための方法は有りません。 >次、彼女に会った時なんて言えば良いでしょうか? ↑ 何も言わないことです。 唯一は他の方が書かれているように ”その女性から声を掛けられるまで待つ”です。 恐らく、次に見かけたときはご主人が一緒に居ますよ。 だからと言って声を掛けてはダメですよ。

ガツガツしない

🙂
波乗り
下心があるかないかなんてわかりませんから。 「ご主人と一緒に」と言われても、そこまでの仲になりたいとは女性は思ってないですよ。 次に会った時は今までと同じで普通にしていれば良いと思います。 飲みに行く件はどうなったとか野菜もらってくれとか、ガツガツ行ってはいけません。 仲良くなりたい!どうすればいいんだ!なんて思わずに もっと大人の余裕を持ってください。 「こういう人と仲良くなりたいな」と思わせるんです。 誘ったり何かを押し付けたりせず、面白い話をして興味を持ってもらって、それからですよ。 そこはトピ主さんの腕というかセンスの問題ですから教えようがありませんけど。

警戒されてますよ

🙂
既婚
その人のご主人も誘ったんだし、自分には女性に対して下心はない!といくら断言しても、 その女性からしたら、60の男性が、わざわざ30代の女性である自分に毎回話し掛けてくるというのも嫌なんだと思います。 しかもプールということは、お互い水着なんですよね。 >彼女とは週に1度のみ顔を合わせるのですが、目が合うとニコニコしてくれて毎週の楽しみになりました。 そりゃ彼女もそこに頻繁に通いたいと思ってる以上、嫌だと思っても、ある日突然、目も合わせなくて無視する事は出来ないでしょう? それも限界にきて、来なくなったんですよ。 あと、野菜をあげたくて車に積んでるから、彼女には来てもらわないと困るという思考は、自己中だし、相手の迷惑考えてない。 主が勝手に野菜を積んで、勝手に受け取ってもらわないと困ると思ってるだけだから。

トラブルのもとです

🙂
匿名でナンですが
他の方も書かれている通り、社交辞令だと思います。野菜も「譲ってほしい」「〇曜日に受け取ります」というような具体的な意思表示や約束がありましたか? わたしの通うジムでも会員間のトラブルがあるようで「レッスンで会う男の人がしつこい」「来るまで待たれててストーカーかと思う」といった話しを更衣室でしています。 そんなつもりはないと言っても、世間一般の風潮からは理解されにくいです。今後は男性の会員さんと仲良くなさるのが賢明かと思います。

応援して欲しい

🙂
やさい トピ主
ああ悲しい。 新しい出会いで胸が高まっていました。 釣り仲間(同世代)と会話するのとは違う楽しみ。 こんな気持ち数年振りです。 「農家って大変ですよね。でもいつも新鮮な野菜を食べれるからいいですね」と言ってくれました。 なので「では今度野菜もってきますよ」と別れ際に言ったまでです。 もう一度だけチャンスが欲しい。 今度テニスの体験に行ってご主人を探してみようと思います。

やめたほうがいいと思います

🙂
アクティブ
「ジムが同じだけの見ず知らずのジジイからもらった野菜」なんていらない。 いくら新鮮でもいくらおしいくても、食べる気が起きません。 毒が入っているかもしれないし、何を使って栽培したかわからない。 得体のしれない物体を押し付けるのはやめて。 私の第一印象です。 しかもご主人に会うって…ストーカーじゃん。

止めなよぉ~!

🙂
果実の森の住民
レス読みましたけど、正直”寒気”がしました。 ”執着”というか”粘着”というか…、本当にストーカー気質なのを自覚なさった方が良いですよ。 その女性が愛想を良く対応してくれたのは”大人”で”社交辞令”からですよ。 失礼ながら、主様は 年齢=交際歴無し なのではありませんか? 下心が無くともその粘着が怖いです。 それにね、 >新しい出会いで胸が高まっていました。 >釣り仲間(同世代)と会話するのとは違う楽しみ。 >こんな気持ち数年振りです。 ↑ この書き方って完全に”恋愛”=”下心”ですよ。 それにね、 >今度テニスの体験に行ってご主人を探してみようと思います。 ↑ こんなことやったらその女性は本当に気持ち悪がりますよ。 結局、その女性に近づきたいからやりもしないテニス体験でご主人に近づくのでしょう? で、最終目的は”その女性”って(寒っ! >「農家って大変ですよね。でもいつも新鮮な野菜を食べれるからいいですね」と言ってくれました。 ↑ だから”社交辞令”なんだって! いくらときめいたからって相手にはご主人が居るの! それに、その女性はジムに体を鍛えに来てるので有って”出会い”は求めてないの。 仮に主様の下心がご主人に伝わっちゃうと、出禁か二人が辞めるかのどっちかになりますから。 もう諦めるしかないんですよ。

お願いやめてあげて

🙂
専業主婦よ
若い女性がトピ主さんをみて、ウキウキワクワクしないし、楽しみでも何でもない、単に彼女は良い人なだけです。 自分の楽しみの為に、そんなにいい人を犠牲にしないで。 迷惑だから、兎に角しつこくするのは辞めてあげて!

チャンスって何!?

🙂
りんごももか姫
悲しんだって、ココのレスが(ほぼ)一般的な反応ですよ。 それに、”チャンス”って何のチャンスですか? ”仲良くなるため”のチャンスですか? 分かりませんか? そんな物は無いんですよ。 だって、先方の女性は主様と仲良しになんてなりたくないんですから。 その証拠にジムに来なくなっちゃったでしょ? ヘンテコな事をせずに会話だけ楽しんでたら良かったのに…。 結局、それでは我慢できなくなっちゃったんでしょ? そういった”欲”はドンドンエスカレートします。 現に主様はその女性と接触するために一番近い関係者のご主人に接触しようとしている。 そして、その先へとどんどんエスカレートしていくのですよ。 現に主様は既に自分の”感情=欲”を押さえられなくなっている。 正直”下心なんて有りません”なんて信じられない状態ですよ。 と、まぁ、このトピば”釣り”ではあることを祈ってますが…。 もし本気でご主人と接触などしたら大騒ぎになるでしょう。

怖がらせるだけの存在になってしまった

🙂
サフラン
胸が高まった、同世代とは違う楽しみ、こんな気持ち数年振り これを下心と言うのですよ。 二十以上も下の女性とお話出来て舞い上がり、なんとか近づこうとしている。 彼女はそれを怖がり接触しないようにしたのです。 彼女の旦那さんを探す? これ以上彼女を怖がらせたいのですか? 怖い、気持ち悪いと嫌われたいのですか? >>「農家って大変ですよね。でもいつも新鮮な野菜を食べれるからいいですね」と言ってくれました。 なので「では今度野菜もってきますよ」と別れ際に言ったまでです。 言ったまで、と言うなら実行しなければいい。 すでに彼女は姿を見せないのですし、 「言ったまで」程度ならなんとしても野菜を渡すことはないですよね。 >>もう一度だけチャンスが欲しい。 タイトルの「応援してほしい」もですが、 彼女と距離を積めようとする行為は、もはやストーカーだということを自覚してください。 このままではあなたはジム退会になるかもしれませんよ。

やめてください

🙂
今回は匿名で
皆さん言っていますが、その女性の夫に声をかけるなんてやめてください。本当にストーカー的な感じがします。 ご自分の年齢をよーく考えてください。釣り仲間と仲良くお話しするか、近所の同年代の人と触れ合ってください。

本当に辞めた方が良いよ。

🙂
ばついちモテおやじ
そもそも、何故その女性が結婚していて、旦那さんが同じジムに居るか話したのか理解してないのかな? 私は既婚者で、旦那さんが傍に居るの。 だからそれ以上近づかないで。 って事なんですよ。 ニコニコしているのは、主様が”ヤバい人”って気が付いているから。 下手なことしてトラブル(ストーカー)になったら嫌だから。 会話を合わせているのもそうです。 まぁ、適当に話すだけならば良かったのに、 ”今度一緒に飲みに行きませんか?”のお誘いでアウト。 因みに、 ”おすすめのお店を教えてください”って言うのは主様の行動範囲を探るため。 更に、 >仕事が忙しいのかもしれません。 これ、ストーカーの特徴で自分に都合の良い理由しか思いつかない。 他にも、 >ですが、私は農家を営んでおり、新鮮な野菜を彼女に差し上げたく車に積んでいます。 >来てもらわないと困ります。 ↑ 勝手にプレゼント(?)を準備しておいて、 渡せない事を当人(件の女性)のせいにして悪者にする。 それと、わざわざヘンテコな言い回しをする。 >アドヴァイス宜しくお願い致します。 ↑ これとか、レスの一行目の様な、 >ああ悲しい。 など。 還暦のメタボのオッサンがやってたらただ単に”キモイ爺さん”だよ。 そんなにかわいい子とときめきたいのならキャバクラにでも行けば良いですよ。 キャバ嬢さんならいつも目が合えばニコッ!だし、 野菜受け取ってくれるよ。

社交辞令でしょ

🙂
さんだる
きっとその人旦那さんなんかいませんよ。 主さんを警戒して結婚してると言うと近づいて来ないと踏んでたのにグイグイ来られて逃げたんじゃないですか?

何がしたいのか

🙂
通りすがり
>もう一度だけチャンスが欲しい。 えっと、何のチャンスですか? お野菜渡すチャンス? それとも もっとお近づきになりたいチャンス? 変ですよ・・・。 >今度テニスの体験に行ってご主人を探してみようと思います こういうのはストーカーと同じなので やめてください。 私が彼女なら 本当に迷惑です。

下心はないのに?

🙂
はるな
新しい出会いって……トピ主さん、未婚はともかく交際経験がないのでは? 若い異性に胸が高まるのは、恋心が芽生えたからで、 それって下心があるということですよ。 若い人と話すのが楽しいのであれば、 ジムで男性に話しかけてはどうですか? もう一度チャンスって…… 連絡先でも聞くんですか? 教えてもらえないだろうし、ジムスタッフに相談されたら トピ主さんが厳重注意、悪くすると退会処分になるかも。

彼女、旦那さんに怒られたんじゃない?

😤
さかな
自分の妻の水着姿を見ている男性(あなた)から飲みに誘われたわけですから、ご主人としては警戒したんじゃないですか? 仮に飲みに行った後も、自分のいないところで妻はこの男性(あなた)の前で水着姿を晒すわけですから、ご主人としては気が気ではないと思います。テニス教室まで出向くのは怖すぎますし、スポーツジムの帰りに野菜を渡されても困ります。 これ以上行動をエスカレートさせたらジム側に苦情がいき、あなたがジムにいられなくなりますよ。

応援は無理です

🙂
匿名
だって、トピやレスのそのやりとりをみると、典型的な「一応揉めたくはないけど、グイグイ来られた困ってる時の対応」ですもの。 そのジムを利用するから利用者とは一応揉めたくないから愛想良くはしてるけど、積極的に関わらない様に線引きしてます。 自分の父親程度の人が仕事の話するから >「農家って大変ですよね。でもいつも新鮮な野菜を食べれるからいいですね」と言ってくれました。 と持ち上げてあげて。 なので「では今度野菜もってきますよ」と別れ際に言ったまでです。 といったから、ニコニコしただけです。 要らないって言ったら角が立つでしょう? ここで、本当に欲しかったら「嬉しいです。基本は◯曜日と◯曜日に来る予定なんですけど、いつでも受け取れますよ!」など積極的に話をつめようとしますから。 「わー嬉しいです〜是非機会があったら」は社交辞令のお断りの言葉ですよ。 多分ニコニコ話を聞いたくれてるだけで、あなたが話しかけなきゃ会釈くらいだし、あなたが質問しなきゃ自分の話もしないのでは? 相手は元々困ったおじいちゃんに目をつけられちゃったなと思ってると思います。 恋愛的な下心ないというとしても、夫婦共の付き合いでも友人付き合いなんてしたくないと思ってると思います。 あちらから話しかけられて、あちらからお誘いがあるまでは何もしてはダメです。 あなた、80代の元気にジムに来てる方に毎回しつこく話しかけられたらいやじゃないですか?「私も独身なので手料理余るから食べて」といきなり持ってこられたら?「あなたのお友達含めて飲みに行きましょう」といわれたら? あなたは嫌なら高齢者にでも無愛想にできるのでしょうけど、普通は一応失礼だから愛想だけはよくしますが内心は迷惑してます。 ご主人にまで近づいたらスポーツジムから退会処分を警告されるかも?

恐怖です

😨
まる
あなたのトピとレス読ませていただきました。 女性側からした、ただただ恐怖です。 女性が来なくなったのは、ご主人にあなたの事を話し、同じ時間帯に行くのを止めたか、退会したのでは? ご主人を探し出すためにテニスを始めるのも止めてくださいね。 何のために探しだし話しかけるのか謎です。 正直、あなたの思考は、寒気がし、震えが止まりません。

友達になれるかも

🐤
みみりい婆
彼女にとって「ジムで接近してくるおじさん」くらいに思ってるでしょうが、避けられているかどうかはまだはわかりません。一旦落ち着いて、笑顔で挨拶と天気の話くらいにとどめて様子を見ましょう。 良い人間関係は時間がかかるの。彼女が下町的な開けっ広げの性格なら、やがて彼女夫婦と飲みに行くくらいは出来るかも。野菜あげるのはそのあとですよ。「野菜のおっちゃん」として友達になれるかもよ。

嫌に決まってるじゃないですか

🙂
れのん
>趣味が同じで話が盛り上がりました。 いえいえ、、。それは、30代の彼女が話を合わせてくれてるんですよ。 60代は30代と話したら楽しいかもしれませんが、逆は無いです。 トピ主さんがグイグイ距離を詰めてくるから、気持ち悪くなって 時間をずらしているか、ほとぼりが冷めるまで休会するか、、。すでに退会してるんじゃないでしょうか。

ジムにいる年上男性の圧

🙂
kana
私は3年前、30代女でジムに登録した事があるのですが、 60~70代の男性、やたら声かけてきましたね。 私はジムで体を動かしたいだけですので とても煩わしかったです。 最初は、世間話しなきゃいけないのかと 苦痛でしたが、愛想笑いして話合わせてました。 でも、突然「前言ってたから」と言って、 突然野菜を持ってこられた時に、怖くなりました。 「自炊しないので…お野菜勿体ないので…」 と断ると、「いいのいいの」と言って話を聞かないので 「すみません、もらっても困るので私にはもう無しで大丈夫です」 というと 顔色を変えて、怒っていました。 もう本当苦痛です。 ジムに何しに来てんだよ、 こちとら身体動かしたいだけなんだよ 交流目的で来ないでよ って思いましたね。 それからはジム怖くていけません。

受け身に徹するべし

🙂
ガラム
私はトピ主さんより少しだけ年下の、ほぼ同年代のバツイチ独身オヤジです。 私たちの年齢になるとね、あまり積極的に行き過ぎるのはよくないですよ。 鍛えすぎて腰を痛めてしまったのと同様、無茶は禁物なのです。 対人関係も同じこと。 あまり積極的になり過ぎず、こちらからは挨拶はせず、あちらが挨拶してくれたら、そのときはそれに返すくらいで丁度いいんです。 そして、もし、もしも相手が話しかけてきたら、それに応えるくらいにしましょうよ。 自分の気持ちなど押し付けるのは見苦しい。 極々控えめに受け身に徹した方がスマートですよ。 野菜だってそう。相手が『食べてみたい』と言って初めて、『じゃあもってきましょうか?』くらいで丁度いい。 『もってきます』じゃないですよ。再度意思確認の質問をするくらいでいいんです。 あくまでも受け身であること。 お店だって、なぜ素直に教えてあげないんですか。 ぜひ行ってみて、と紹介するだけでいいんです。 本当に知り合いのお店なら、『店長にサービスするよう言っておくので、私から紹介された旨、お店に伝えてください』くらい言っておけばカッコいいのに。 下心はないと言ってますが、最初は既婚と知らず水着姿の若い女性に声をかけたわけですよね? そこを意識していないわけがない。 話してみたら既婚だった。だから下心はないと自分に言い聞かせてるだけでしょ? 次、彼女に会った時、ですよね? 何も言わず、相手が挨拶してきたら挨拶を返しましょう。 相手が話しかけてきたら、それに応えるようにしましょう。 受け身です。あくまで受け身です。 なので、『なんて言えば良いか?』なんて考えなくていいんです。 自分から挨拶したり、自分から話しかけるのは禁物です。 もう一度言っておきます。 受け身に徹してください。

困ります

🙂
チェス
ジムでの会話は相手の女性がトピ主さんに合わせてくれたから楽しかったのですよ。 質問されたら答えるのみにしておけませんか?なぜ一緒に行こうとするのでしょうか。 私もトピ主さんのような方が原因でジムを退会しました。 純粋にジムを楽しみたかったですし、少し会話すればグイグイ来ますから怖くなりました。 父親くらいの方との会話はこちらが気を遣って合わせています。 友達になって欲しいだなんて言われたら本当に困ります。わかってください。 当時を思い出して不愉快な気持ちになりました。

私も

💢
やめろぉぉぉ
上の方(kanaさん)と同じで ジムに通ってた頃、初老の男性に声をかけられて嫌でした。 ちょっとでもベンチで休んでると寄ってきて、(こっちは1分間のインターバルのつもり)話は長いし面白くないし愛想笑いしてる自分が嫌になり、時間帯をずらしました。 皆さん仰ってますけど、ほんっっっっっとうに止めてください! 交流を求めてません。 以上!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧