はじめての投稿でまだ不慣れですがよろしくお願いします…
現在、福祉関係の仕事に就いたのですが、
いつも粗捜しをされることがとても辛いです。
上司の女性になぜか私だけターゲットにされ、
いつも何かにつけてグループラインで嫌味を言われたり文句を言われます。
(他の方には優しかったり、絵文字を使うが私には無し)
他の人が同じ事をしてもスルー、他に問題視されることにはノータッチ。
仕事をしない、嘘つきな人間
(他スタッフや利用者から評判悪い)を庇ってまで、なぜか私を悪者にしたり。
本来こちらがやるべき事ではない仕事をやったとしてもお礼のひと言も無く、無視。
とにかく突っつける場所を探している感じです。
他の方からは私に関して、いつも完璧、真面目で一生懸命だと直接評価をいただきましたが(社交辞令かもですが)、
それもどうせ嘘なのでは?と人間不審に陥っており、正直もうメンタル壊れています。
あれもダメ、これもダメ…
いつも言われるので、1番決定権を持つ上司に細かく確認した後に発言すれば
それも違うと。
許可を出した上司は自分が指導したことはだんまりです。
コロナ禍でとても良かった職場が倒産し、
生活の為に就職した会社でしたが、本当に辛い。
辞めたら生活にも支障がでるので辞められず…苦しいです。
ちなみにその上司の女性は、私が相当嫌いみたいで…
他に人が誰もいない時は挨拶を無視したり、私を見えないフリ、私を見た瞬間にドアを閉める、
私が伝えた連絡事項を「伝えておきます。」と言っておいて毎回伝えないなどの嫌がらせもしてきます。
他の上司に相談しましたが、他の方の前と態度が違うので「考えすぎでしょ〜」「そんなことは無いと思いますよ!」と流され
誰にも相談できなくなりました。