10か月の赤ちゃんがいます
年齢30代前半
現在私は育児休業中なのですが
以前勤めていた職場は倒産してしまい、
他店舗に転勤という形なるそうなのですが。移転先は県外です。
いっその事、このタイミングで
そこの職場を辞めて転職しようかと思っています。
シングルマザーになるので、
これから先、キャリアが積める仕事を就職したいと考えています。
元々、美容学校を卒業し美容師免許とネイリストの資格をしています。
ネイリストの資格は一級と上級と衛生管理士を取得してます。
(現在休業中の職場は美容関係ではありません)
経験としてはネイリストは半年ほどで辞めてしまいました。ブランクは5年です。
ネイリストだけでは食べていけないと思い、アイリストも兼任できたらと美容師資格も同時に取得しましたがアイリストに関しては練習程度で未経験です。
考えが甘いかもしれませんが、
娘を育てていく上でこれから安定した仕事に就きたいと言う気持ちもあり、大変悩んでいます。
独身だった頃にも同じ様にもう一度美容をやろうかと悩んではいたのですが、
その後、トントン拍子に結婚→妊娠というタイミングもあり今の現状に至っています。
理想としてはアイリスト兼ネイリストとして就職できたら一番嬉しいのですが
まだまだ娘も小さい、自分のやりたい事は後回しにした方が良いでしょうか?
なのですが、どうしても諦め切ることができずにいます。
今は支えていくものあり、娘の為に死ぬ気で働く覚悟はあります。
娘と一からスタートしたいと考えています。
シングルマザーの方、美容関係、アイリスト、ネイリスト方などどんな方でも構いませんので、この考え方についてアドバイスを頂けたらと思います。
宜しくお願いします。