現在子供と二人暮らし育児休暇中で一歳の子供がいます。
転職理由として現在の職場は接客業で祝日休みなし早出、遅出と完全シフト制です。
現在の現状と相談させて頂き、仮シフトを出してもらった所、パートで平日のみ10日ないくらいの出勤でした。
その時、保育園の定員過多で入園出来なかったので育児休暇は延長することになりました。
手取りで10万もないとなると生活ができないと考えています。
持っている資格は専門職の資格しかありません。
美容師免許、ネイリスト一級、ジェル上級、フット専門検定、まつ毛エクステのディプロマを持っています。
実務経験はネイリストも半年程でほぼありません。現職も美容関係ではありません。
知り合いの美容師さんが勤めているサロンにまつ毛とネイルがあり人手不足で未経験でも募集しているのでやらないか。とお声かけを頂き思い切って転職をしようかと思っています。
見習いお給料はスタート手取りで18万程だと言われています。福利厚生もしっかりしている会社です。
まだ子供が小さいのでお熱などで休めば少し減ることもあると思います。
私が住んでいる地域はほとんど保育園の空きがなく途中入園もかなり厳しいと市役所で言われています。
お金がかかっても託児所に入れようと思っていたのですが調べるとどこも高額で。。。
シングルマザーでフルタイムで仕事されてる方、職種やお給料などご意見をお願いします。
託児所に入れた経験のある方、30代で転職された方などご意見宜しくお願いします。
保育園も見つからず、求人探しで毎日が憂鬱です。
これから大きくなる子供の為にもキャリアップ出来て安定した職場に就職したいと考えています。