長文失礼します。
私は看護師をしており、この度病棟勤務からクリニックの外来勤務に転職して3週間になります。
看護師は私以外2人しかおらず(うち1人は院長の奥様でたまにしか来ない)、事務の方が5人ほどで業務をしています。
常にいる看護師が1人しかいないため、業務をスムーズにするためにもその先輩看護師と良い関係で関わりたいのですが、なかなか上手くいきません。
業務は教えてくれるのですが、一度に沢山のことを言われ、こちらが質問すると「そこまで一度に言ってもわからんでしょ」と何故か中途半端に終わる始末…
また、「このクリニックは裏では人間関係ギクシャクしてるから。有給もなかなかとれんから。若いのに次働くなら…」など、転職したばかりなのに、次の転職を促すようなことを度々言われます。
また、奥さんがいない日だと診察の合間にずっと出来てないことや性格などについても指導され、看護師の目が気になりすぎて些細なミスを繰り返してしまっています。
「あなたが居なくても今まで一人でしてきたから、これからも一人でできるけど、これからも一緒に働きたいと思ってるなら〇〇さん(勤務10年目)ぐらい動いてもらわないと困る」と言われてしまいました。
そんなこともあり、苦手意識が出来てしまっています。院長や奥様はとても良い方で「よく頑張ってくれている」と言ってくださるので正直辞めたくはないのですが、どうしても先輩看護師とこれから一緒に仕事していく気になれません。
今後、我慢して勤務していたら先輩看護師と打ち解けるようになるでしょうか?
何かアドバイス頂けると幸いです。