本文へ

好きだけど付き合えない…

レス2
(トピ主 0
🐶
ゆゆゆゆ
恋愛
同じゼミの男の子を好きになってしまい、なんと、両思いだったのです… 相手は浪人生なので学年は一緒ですが一応年上です。 ですが、以前付き合っていた元カレも同じゼミの方でその方とは流れで付き合ってしまい、3ヶ月別れました。 ゼミが10人以下と少人数のため、母に、もう大学で付き合うのはやめとき。お母さんは反対やからねと言われ、付き合ったとしてもデートなどプライベートで会える機会が少なくなってしまいます。向こうが大学卒業まで待ってくれる保証もないし、付き合ったとしても寂しい日が続いてしまうのが目に見えています。 気まずくならないように上手く断る方法を教えてください。

ランキング

レス

いつまで親の言う通りにするの?

🙂
ささき
あなたの意思で決めなさい。 でないと、数年後に『母親に言われたから付き合えなかった』って母親のせいにしますよ。 あなたの人生なのだから、あなたで決めること。そもそも、母親理由で断るなんて彼が可哀想。誠意を持って接するなら、そのまま話す。 まぁ、親に反対されたくらいで断るなら本気じゃないって事ですかね。 そうやって年取ると、生涯独身になりますよ。

どうなのかしら

🙂
アキ
親の意見を聞き過ぎるというのも問題ですが、10人以下の少人数のゼミで、前の彼もそのゼミ生、今度の彼はそのことを承知の上での話なんでしょうか。 とても狭い人間関係の中で次々に相手を変えて付き合おうとしている印象です。(今のところ二人だけですけど) ゼミや職場など、狭く、逃げられない人間関係のなかでの恋愛は慎重にしたほうが良いと思いますよ。 お母さんの危惧もそういうことなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧