本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代彼女の友達との旅行についての相談です。

20代彼女の友達との旅行についての相談です。

レス7
(トピ主 0
🙂
よた
恋愛
現在私は大学4年で、7ヶ月付き合っている同学年他大学の彼女がいます。
彼女の友達はゼミだけで、いわゆるイツメンが彼女を含めて男3女2で男1以外は全員彼氏彼女がいます。
基本遊びはそのメンツで、飲みや遊びに行く際はSNSでの写真や帰りや帰宅後に電話をくれます。
彼女は中学から友達で、男遊びが酷かったりもないので何かを疑いたいわけではありません。

ただ大学卒業ということもあり来月ゼミメンツで他県に2泊3日泊まりに行くと言われました。
付き合ってすぐの頃に1度ゼミメンツで泊まりには行っていており、その時も何事も無い様子で終わったので行くのを止めたいわけではないですが、やはりモヤモヤしてしまいます。彼女を信用していないわけではあまりせんが、彼女の友人に対してどうしても良いイメージを持てません。
これまで怪しい動きがあったりした訳では一切ありませんし、彼女は自分が心配性なのを理解していて連絡を怠ったりしたことはないです。

彼女の動きや友人関係を縛りたくはないですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。男女同部屋か聞いて同部屋なら嫌だということを伝えたいと思っているのですが、彼女からしたら面倒臭いかなとも思ってしまいます。
やっぱり心配している関係の連絡等はせずキッパリ「楽しんで!」で済ませるべきでしょうか。面倒臭いとは思われたくないですが、これから同じようなことの度に何度もモヤモヤするのも嫌だと思ってしまいます。自分がまだ自立できていなくてちゃんと信頼できていないのかもしれないと罪悪感も少しあります。

モヤモヤしながらなので文章も質問もまとまっていなくてごめんなさい。同じような経験の人やそうじゃない人も意見いただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

行ってましたよ

🙂
和泉のおかん
去年就職した娘も大学在学中は沢山の友達らと旅行など楽しんでいましたよ。 同大学同学年の彼と今も仲良くしていますが、彼を含む仲間達と各地旅行してましたし、彼が居ないメンバー、又は娘居ないメンバーなど自由に遊んでいました。 嫉妬皆無でした。 互いに束縛無し。 信じ合っていたのか、今を楽しみたい気持ちが勝っていたのか、もし何かあって別れてもその時はその時だと。 婚約者じゃないし、ただ交際している者同士なんだから、縛りつけても仕方がないよね。 あなたが嫉妬深くても、彼女は自由人なんだから。 あなたの定規じゃ彼女は測れない訳よ。 そういう自由人を彼女にしてしまったと思うしかない。 父親みたいな事をガタガタ抜かしたら別れる事になる。 もう卒業やし、彼女は仲間達と存分に楽しみたいのよ。 一生の思い出作り。 社会人になったらもう集まれないし旅行も難しいだろうから。 彼女の人生は彼女のもの。 あなたが難癖つければ彼女の心は離れていくだけ。

気持ちよく

041
UP
心配してモヤモヤする気持ちは分かります でも浮気なんて今回の旅行だけでなく、しようと思えば普段の生活の中でもいつでもできると思いませんか 『心配している関係の連絡等はせずキッパリ「楽しんで!」で済ませるべきでしょうか』 とありますが、まさにおっしゃる通りです ゼミメンツとの卒業旅行なのだから 「気を付けてね〜おみやげ待ってるよ~」 くらいの感じで、気持ちよく送り出してあげるのがいいと思います

その彼女なら大丈夫なのでは?

🙂
りな
>これまで怪しい動きがあったりした訳では一切ありませんし、彼女は自分が心配性なのを理解していて連絡を怠ったりしたことはないです。 それなら気持ち良く行かせてあげたら? 卒業前にゼミメンツ(男女混合)で旅行に行くって普通に良くある事だし、彼女も信用出来る人なのでしょう? 行く前に彼氏から何やかんや言われたら彼女はもう心から楽しむ事が出来なくなっちゃうんじゃないかな? もう少しデンッと構えては?

うん

041
くま2
「楽しんで」と通りだしてお別れで良いと思うけど? 彼女が自分の意思で旅行に行くことに関してトピ主さんに止める権利はない。 そしてその彼女の決断を見て今後の自分のお付き合いを決めるのはトピ主さん。 彼女が自分の判断で旅行に行くのは彼女の自由。 そしてそのモヤモヤを抱えてまでお付き合いをしないという判断もトピ主さんの自由。 間違っても旅行に行くならお別れをするとかそんな理不尽なことは言わないでいい。 旅行に行く彼女を送りだして、トピ主さんはトピ主さんでお別れの方向に考えを纏めるだけ。 それでスッキリ。 別の女性を見つけて彼女にした方がいいし楽しいと思うよ。 大学卒業してから彼女を見つけてもいい。 残念だけど、この彼女の旅行での出来事に関しては闇の中なので、モヤモヤが晴れることはないよ。

そんな…

🙂
コシヒカリ
複数人で性行為するとでも思っているんですか? ありえないですよ 心配し過ぎです

そうやって大人になっていく

🙂
カーリー中谷
学生ならそんなもん 相手への配慮なんてわからないし 気が回らないもんだよ だから彼女もそんなに大した話じゃないと思ってるよ だけど大人になると そういう付き合いはご法度になる どうしてかといえば パートナーへの配慮ということになる パートナーが嫌がれば それはダメなんだよ信用とか 何もないとかそんな話じゃないんだな 今回は学生最後で 言っちゃえば子ども最後だよ 今回に限り我慢してあげたら

そうですよね

🙂
ぶろっくま
めんどくさいです。 だけど、今後も長く付き合っていこうと思うと、黙っていて良いことだとも思いません。この旅行が最後とかなら黙って信じて見送れば良いと思いますが、今後もこう言った学生のノリの付き合いが続くのなら、理解あるふりをしてもどうせそのうち綻びが生じるのでは? これはもう主さんがこの女性と今後どんな付き合いをしていきたいのかによると思いますよ。多分何もないと思いますけど、あなたは我慢できないのだから、その気持ちは伝えてみても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧