現在私は大学4年で、7ヶ月付き合っている同学年他大学の彼女がいます。
彼女の友達はゼミだけで、いわゆるイツメンが彼女を含めて男3女2で男1以外は全員彼氏彼女がいます。
基本遊びはそのメンツで、飲みや遊びに行く際はSNSでの写真や帰りや帰宅後に電話をくれます。
彼女は中学から友達で、男遊びが酷かったりもないので何かを疑いたいわけではありません。
ただ大学卒業ということもあり来月ゼミメンツで他県に2泊3日泊まりに行くと言われました。
付き合ってすぐの頃に1度ゼミメンツで泊まりには行っていており、その時も何事も無い様子で終わったので行くのを止めたいわけではないですが、やはりモヤモヤしてしまいます。彼女を信用していないわけではあまりせんが、彼女の友人に対してどうしても良いイメージを持てません。
これまで怪しい動きがあったりした訳では一切ありませんし、彼女は自分が心配性なのを理解していて連絡を怠ったりしたことはないです。
彼女の動きや友人関係を縛りたくはないですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。男女同部屋か聞いて同部屋なら嫌だということを伝えたいと思っているのですが、彼女からしたら面倒臭いかなとも思ってしまいます。
やっぱり心配している関係の連絡等はせずキッパリ「楽しんで!」で済ませるべきでしょうか。面倒臭いとは思われたくないですが、これから同じようなことの度に何度もモヤモヤするのも嫌だと思ってしまいます。自分がまだ自立できていなくてちゃんと信頼できていないのかもしれないと罪悪感も少しあります。
モヤモヤしながらなので文章も質問もまとまっていなくてごめんなさい。同じような経験の人やそうじゃない人も意見いただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします。