本文へ

寂しいとき、これがあれば平気(駄)

レス13
(トピ主 3
😀
magumagu
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

最近の出来事で皆さんはどうなのかなと思ったことがあり、トピ立てしました。

私は現在22歳の学生で、約一年ほど付き合っている彼氏がいます。
彼は博士課程の学生のため、毎日日付が変わってから家に帰り、休日もほとんどないほど
忙しく研究をしています。

毎日は会えないですが、週2、3くらいでご飯を食べに行き、デートというデートは滅多にできなくても
お互いを尊重しつつ仲良くやっています。

しかし、つい先日私が急に寂しくなってしまい、でも彼に寂しいとなかなか言い出せず悶々といていたとき
ちょうど夜ご飯を食べに行こうと彼から連絡があり、会いました。

そのとき少し私の様子が変だったのか、どうしたの?と聞かれ、
ちょっと寂しくて・・・と素直に言ってみたら

寂しい思いをさせてごめんね、と言いながら、羽織っていたカーディガンを貸してくれました。
半袖では肌寒かったので、着て帰りなさいということだと思います。

もう少し一緒に居たかったなと思いつつ家に帰り、寝る時間になったとき
彼のカーディガンが目にはいりました。

・・・、・・・

・・・クンクンクン

!!

彼の匂いがする!!(当り前ですが)

そのカーディガンを抱きしめてその日は寝ました。
寝不足が続いていたのが嘘のように、気がついたら朝でした。

久々にスッキリと目覚め、匂いパワーのすごさに感激しました。
あと2日は夜寂しくない!

周りの友達にはこのようなことを言うと変人扱いされそうなので内緒ですが、
小町の皆さんの中に、同じように夜の寂しさを埋めていらっしゃる方や、
別の彼関係のものを使っている!
という方がいらっしゃれば是非お話を聞かせて頂き、今後の参考にさせてください!

ランキング

レス

同じです(笑)

くらら
私と彼はお互い一人暮らしなので、それぞれの部屋にお互いの部屋着を置いてますが、寂しい時とか寒い時、彼の部屋着(ジャージ)を着てクンクンしてます(笑) あと、ベッドに枕を2つ並べているので、彼が使っている枕で寝ることもあります。 何となく彼が側にいるような気持ちになりますよね。 でも彼から「俺もお前の部屋着、クンクン嗅いでるよ~。」って言われたら、ソレはソレで引きますが(笑)

すみません、回答じゃないのですが

🐱
街のテグー
のだめっポイって思いました。

夫のパジャマ

🐷
ブヒー
 夫が出張でいない時は、あえて夫のパジャマを洗濯しません。寂しくなった時にクンクンするためです。  好きな人の香りって、心のオアシスですよね~。

ただ食べる。

🎶
kukuku
プリングルスのサワークリーム&オニオン。 なんなら2つ(筒)いけますけど?

あははー

041
risa
トピ主さん超!かわいい!!分かる!彼氏のにおいが付いてると元気なるよね! 私はもうすぐ三十路になるのに・・親友が6年前くらいに買ってくれた30cmくらいあるくまのぬいぐるみがないと眠れません、タオル生地のようでフカフカして肌触りがいいんです。 旅行へ行く時も留学へ行った時もいつも一緒です、かさばりますがないと眠れないので必ず一緒です。 これは一部の友達にしか知りません。 恥ずかしくて言えない(笑)

私はTシャツです!

🎶
ururu
 もう、4年前になります。    遠距離中の彼が恋しくて、恋しくて  汗をめいっぱいかいた Tシャツを もらっちゃいました。  そして、毎晩 抱きしめて 眠りました。  毎晩 安らかな気持ちでしたよ!  大好きな彼の匂い いいですよね。  気持ちわかります。

わかります

PEACH
高校生の頃、付き合ってたカレシの自宅で遊んでて、もぅ夜になってしまったのでバイクで送ってもらう時、彼が着ていたパーカーを寒いからと言って貸してもらいそのまま着て帰りました。 その夜、やっぱりトピ主さんと同じようにパーカーを手に取ったら彼の匂いが…(笑)なんだか急にまた会いたくなっちゃって、パーカーをギューとしたまま寝ましたね…。懐かしいなぁ(笑) 少し前は、彼がいつもつけているシルバーのネックレスを私の部屋に忘れていき…やっぱり夜寝る時に手に握りしめて寝てました。会いたいなぁ~って思いながら…。 なんだかこのトピイイですね。 キュ~ンとしちゃいます!!

わかる!

041
ゆま
わかるわかる!っておもいながら、みなさんも一緒なのが ちょっとおもしろかったです(笑) 私もT-シャツだったなぁー。 なんか落ち着くんですよね

レスありがとうございます

😀
magumagu トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 似たようなお仲間がいらっしゃって、ほっとしているところです。 昨日も夜寒かったので彼の服にくるまって寝ました。 匂い効果を長引かせるために、一日おきで。  でも土曜日に彼に会うんですが、そのときに返さないといけません。  この前彼に、あなたの匂いがする~いい匂いだねって言ってみたら、恥ずかしいから早く返して(笑) って言われちゃったので・・・ ん~、困まりました。 くらら様  お互いの部屋着っていいですね!私たちも一人暮らしですが部屋着って特に決めてなかったです。 でも私の場合、部屋着を置くより枕を2つにするほうが怪しまれずに匂いゲットできそうです!   街のテグー様  千秋先輩にほっておかれている、のだめの心境ってことでよろしいのでしょうか?? すみません、のだめに詳しくないもので(汗) もし合っていれば、っポイと拗ねたくなる気持ち、よく分かります。

😀
ブヒー様  旦那様のパジャマを洗わないとは、素敵なアイディアです。私は何も考えずに洗濯してしまっていたので。 今後彼の着た物はあえて洗わない方向でいきたいと思います。  それにしても今まで匂いにこれほどまで癒しを感じたことはなかったのですが、本当に不思議です。 kukuku様  プリングルスを2筒ですか!すごいです。 でも会えない寂しさを食でしのぐのは、時々あります。2筒はムリですが。 risa様  risa様もとってもかわいらしい方ですね。側にあると安心して眠れる、そういった安眠グッズ私も欲しいです。 私は周りから強い人だと思われているようで、こんな内面的なことは恥ずかしくて言えないんです。ここで聞いて頂けてうれしいです。

😀
ururu様  私は遠距離の経験がないのですが、彼が恋しい気持ちはとても分かります。 今年の3月に同時に大学を卒業するのですが、おそらく遠距離になると思われます。 いまでも恋しさと寂しさがあるのに、さらに距離まで離れたらと思うと、不安になります。 なので彼グッズをこつこつ集めてみようと思います!! PEACH様  つい数分前まで会っていたのに、ふとしたことですぐ会いたくなってしまうんですよね。 私は彼の匂いや物を抱きしめて寝るとき、夢の中に出てこないかな~って思いながら寝てます(笑) そう簡単には出てきてくれないんですけどね。

わかる~!

041
めい
私も!(笑) 同棲してる彼氏が月始め月末は仕事の関係で実家に帰るのですが、家をでる前に着ていた服をわたしに渡してから帰ってくれます! 彼が帰ってきたときには服はぐちゃぐちゃになってますが…(抱きしめすぎて) あとは彼の枕でひたすら寝る、ですね。

かわいいお話ですね!

🙂
まるる
カーディガンの彼の匂い。あたたかい日だまりのような匂いを想像しました。 私の場合、夫の枕かな。すでに、かるーくオジサン臭がします。 ダブルベッドなので、夫がいるときは「あなたのまくらは臭いよー!オジ臭がするっ」って言ってるのに、出張でしばらく留守のときは朝起きるとなぜか夫の枕のほうに寝ています。おかしいな?臭いはずなのになぜか落ち着く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧