本文へ

1年記念日あえない

レス18
(トピ主 0
😢
Oniさん
恋愛
僕と彼女はもうすぐで付き合って1年になるのですが、記念日の20日前ぐらいに用事が入ってしまいました。今年祖父が亡くなり納骨の日が記念日と被ってしまったのが理由です。なんとか日にちをずらせないかと祖母に話したのですが「あの人の誕生日でもあるから」と言われました。親父にも喋ったのですが「お前は今まで見てくれてたじいちゃんをとるのかたかだか1年の彼女をとるのか?」と言われてしまいました。4日間ぐらい粘りましたがダメで彼女に会えないことを伝えました。彼女はその時了承してくれました。でも、不満はあると思って、無理やり時間を作って遊んだり、ご飯にも連れて行って早めではありますがプレゼントもあげました。できるだけ祝いました。会いたいと拗ねられた時も何も言わずただただ謝り続けました。そしてもうすぐ記念日と言う時に彼女の方の不満が大きすぎて喧嘩をしました(この時女の子の日でもありました)。僕は内心謝ってる時「しゃーないやんけ」って思ってしまっていて自分も不満が溜まっていきました。その結果、喧嘩をして僕は、怒ってしまいました。僕は彼女に「○○は俺にどうして欲しいねん。こんなにもやってるのにと」言ってしまいました。それから会話がないです。多分やからしました。僕はどうするべきだと思いますか?

ランキング

レス

別にやらかしてないと思うけど

🙂
アクティブ
放置でいいでしょ。身内の冠婚葬祭を大事にできない人なんだから冷たい人だよ。 トピ主はできる限りのことをしたと思う。それでも機嫌が直らないなら、そういう性格の人。 一緒にいると今後束縛が激しくなっていくだけだと思えるので、やめたほうがいいよ。 世界の人間の半分は女です。まだまだ素敵な出会いは待っているよ。

どうしようもない事もある

🙂
のん
友達と遊ぶ用事などで会えなくなったのなら嫌ですが、今回のはしょうがない事だと思いました。主さんは色々彼女にやってあげてるので優しいと思います。 彼女にとって一年記念日は大切だと思いますが、その日にお祝いすることが目的ではなく、付き合って一年色んな事があってそれでも好き同士でいられた事をお互いが祝福して絆をさらに深めていく事を目的としていれば、そこまで怒る事じゃないと思います。 提案ですが、付き合って「一年記念日」ではなく、「一年間記念日」と言うのはどうでしょう?そうすれば毎年被る事は無くなると思います。(何回忌とかありますよね?) お互いに相手を思いやる気持ちを忘れずに付き合っていければいいですね。記念日より気持ちのこもった特別な1日を2人で築くってください!

どっちもどっち

😨
あさき
たかが1年記念。 しかも結婚1年でもなく、ただの付き合って1年記念。 中高生なら大事なのかな? これが大人の恋愛ならビックリ‼️ 大事な納骨の日をたかが付き合って1年記念のために日にちをずらしてもらおうなんて。 そして、その日がダメなのでその前にあなたが一生懸命に頑張ったのに、まだ拗ねてるなんて。相手は高校生ですか?分別のつかない子供なら致し方ないが大人ならめんどくさい。

そのままでいいと思う

🙂
ダリア
そもそも、身内の冠婚葬祭ですよ? 悩むあなたもおかしい。 それで、機嫌が悪くなる彼女もおかしい。 2人とも子供すぎませんか。

主さんはそのままで

🙂
愛&平和
主さんは彼女の不満を解消するためにいろいろ動かれて大変でしたね。ただ、無理に頑張るのは良くありません。 今回のことがきっかけとなり、互いのことが少し分かったのではないですか? 幼いですね。比率的には彼女の方が。 人の感覚、価値観はそれぞれですが、相手の用事に対して、優先してあげられないとは。 若いうちできない人が多いかもしれません。 我儘等多々あると、バランスが崩れて保てなくなリ別れます。 その後、反省等で一回り成長し次の出会いで活かされ、落ち着くか又は価値観の相違でお別れか、の繰り返しです。 結婚したら簡単に別れられないので、どこまで主さんが我慢できるか価値観もある程度、見極めわめる目も今後養った方が良いと思います。 仲直りして、お互いにわだかまりなくお付き合いできる関係なら良いと思います。 若いって良いですね。と、呑気に言って失礼します。 因みに、我が娘ならとどうするかと思うと、そもそも記念日にこだわらない、相手の用事に合わせるタイプなので、主さんの彼女と違いました。世の中には、こんな女子もおります。 私が彼女の立場なら、どうぞ納骨行ってくれー。記念日は何回でもできるじゃん。納骨は1回きり。落ち着いたら連絡くれ〜。 以上

残念ですが

🙂
posuyumi
記念日だったから会いたかったなあ、くすん。 くらいなら可愛いけど。 彼女はあなたと会いたいのではなく、自分の価値を測ってるんですよ。 おそらく、記念日に何してもらった何買ってもらったと友達に報告していいなー愛されてるねと言ってもらいたいだけ。 結婚したら後悔必至な彼女なのでダメになるならそれはそれで、てとこじゃないでしょうか。

謝り倒す。

🙂
ミルクパン
謝り倒したらいいんですよ。 謝って謝って謝りまくる。 それしかありません。 だって…冠婚葬祭に類する家族の行事である祖父の納骨ということの大切さや、トピ主さんの都合ではどうにもならないことへの理解もなくプンスカする彼女と、交際1年の記念日と重なっているから祖父の納骨をずらしてくれと平気で祖母や父親に言えてしまうトピ主さん。 どう考えてもお似合いな二人であり、もっと言えばどっちもどっちな二人です。 彼女を失ってはいけません。 謝り倒して許してもらう他にありません。

ひどい彼女なのでは?

🙂
ムササビ
トピ主さんにはできないかもしれませんが、 その彼女は別れた方がいいと思います。 または、単なる男女の付き合いと割り切った方がいいと思います。 トピ主さんも、 彼女とのお付き合い1周年記念日のために 納骨日をずらせとかしつこく粘って 祖母や親父を悲しませるような真似はしないよう反省いただきたい。 ただ、一応念のために聞いておくけど、 彼女はお付き合い1周年記念日のために 特別なプレゼントとかサプライズでも準備していましたか?

うざいですね~

🙂
まま
距離とって様子見ながら徐々に違う方向に していけばいいよね~ 10代なら学生だよね大変と思ったら 要望きかなくてもいいんだよ。

お疲れ様です

🙂
テスト
あなたは毅然とその日は、納骨があるため会えないと伝えて、他の穴埋めをするだけです つまり今やってることでなにも問題なし 彼女が納得しないなら、彼女の親に同じような情感でデートに行くか聞いてもらえば 非常識というのがわかるのではないでしょうか 自分のことばかりで周りが見えていない人が増え過ぎており、こと程度のことの判断もできないんですよね お疲れ様です

レスします

🙂
匿名
私なら、悔いのない様に、おじいさんとお別れしてきてね、と言います。 付き合って1年目? そんなに大事? 祖父の納骨の方が、よっぽど大事でしょう。 そんなことで拗ねる彼女がおかしいです。 あなたも、彼女にやりすぎですよ。 記念日なんていつでもやり直せるでしょう。 でも、おじいさんの納骨は、人生でその日だけですよ。 おふたりとも、認識がおかしいですよ。 あなたは何もやらかしてないのに、彼女のご機嫌取り。 日にちをずらせないか、なんて良く言えましたね。 おばあさんは、生涯を共にした配偶者の納骨日。 お父さんは、実の父親の骨を納める、人生でたった一度の日。 ご家族が、どんな気持ちなのか、分かっていない。 だから、簡単に日にちをずらせるか、なんて非常識な提案をする。 愛する人の祖父の納骨日なら、記念日なんかいつでもできるから、お爺さんに思いを馳せて、悔いのない一日にしてね、と快く送り出すはず。 あなたも彼女も自己中すぎます。 ありえません。

しょうもない

🙂
にょんたん
たかだか一周年と納骨、どちらが大事かなんて分かりきってます。 トピ主さんも穴埋めをしようと十分していますよ。 それでも、へそ曲げる彼女は人としてかなり未熟です。残念な気持ちは分かりますがどれほど彼女さんが非常識な考えをもってるかは大人になれば分かると思います。 ほっておいていいです。

常識知らず

🙂
鯖ちゃん
あなたも相当おかしいと思います。納骨の日は、ちゃんと理由があるのに、たかが一年付き合ったぐらいの記念日と比べるなんて。そんなものお祝いしないといけないですか?何度もご機嫌をとることもおかしいし、拗ねる相手も常識がないです。若くても、こんなことは普通はわかります。こんな人と付き合うとこれからもますますあなた自身も、レベルの低い人になりますよ。もうお別れしてもっと素敵な人と付き合ってください、

くだらない

🙂
今回は匿名で
一年記念日とかまったくもってくだらないとしか思えません。 納骨とかぶったら納骨優先で当たり前です。そんなことすら理解できないような人間とつきあっていていいんですか。 トピ主さんも強気で「一般常識からしても、納骨が最優先」と言い切ればいいんです。変に下手に出てへこへこ謝ったり余計なことするから、彼女は自分が怒っていいんだと勘違いしたんです。 トピ主さんが何歳か存じませんが、今後は彼女の言いなりにはならない、下手に出ない、文句言われたら別れも上等、くらいな気持ちでいてください。 投稿の文章もわかりづらいし、なんだか頼りない人だと思いました。今後の人生が心配になります。自分の息子だったら、一発がつんと言いますよ。 彼女を作る際にはしっかりと人間性を見るようにしてください。

何でそんなに

🙂
なぎ
彼女さんに謝り倒したとか、彼女のために法事さえ替えて貰おうとしたのにね。何でここまでするかなぁ。きちんと代替したのでしょ。 彼女さん、今までがそうだとすると今後も何かにつけてトピ主様が謝るのかしら。大丈夫ですか、ビックリですけど。

喧嘩上等

🙂
Igel
まず、1年間のカレカノ記念日がそんなに大切なものならお祖母様と亡くなったお祖父様の伴侶関係は何十年ですよ。多分貴方のこれまでの人生の倍ほどの年月ですよね、比較できない深さなの想像してみては。それが終わってしまった悲しみも。自分の伴侶じゃない、って?いや、可愛がってもらった自分もその一部なんですよね。記念日に彼女と会えないのは確かに残念。でもそういう事を考えようともせず4日間も粘ったなんてお祖母様は傷つき、ご両親は心底情けない思いをされているでしょうね。彼女だけでなくご家族への思いやりについても考えてみませんか。 さて、何をすべき、って理由を知りながら貴方の見せた充分な誠意に対してそんな反応を見せる彼女、ご家族のお気持ちより大事ですか。私なら一気に冷めますけどね。まぁお二人共お若いみたいだし、喧嘩でも何でもして色々気付けるといいですね。

別れたら??

🙂
lemon tea
やはり、、相手の気持ちが分からない彼女とは長く付き合えません。 彼女のどんなところがいいのですか?? 私は、、しっかり、相手のことや相手の家族のことを思えない彼女なら これから先上手くいかないと感じます。 別に記念日は、その週の土日に行うことも出来ますよね?? あまりに聞き分けがない彼女だと融通が効かなすぎで苦労しますので、 しっかり別れを切り出しましょう! これで、、しっかり反省してくれる彼女でなければ困ります。 甘えもさせるのも程々に、、どんどん自分の首を絞めますよ!

考えてみて

🙂
ももんが
・祖父の納骨 ・彼女との一年記念 どちらなら仕事休める? どちらなら職場の人に堂々と休ませてくださいって言える? 納骨って親族も来るんですよ。 祖母とお父様には理由伝えてあるんですよね。 仮にその彼女とは結婚したとしても 「あぁ納骨よりも記念日で騒いだ子かぁ」ってマイナスイメージ持たれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧