本文へ

おいしゅうございました

レス16
(トピ主 0
🙂
ウィンドミル
話題
やっちまいました。夜のカップ麺・・・カロリー500Kcal弱ですって。 あーあ、もう、無邪気に太って良い年齢じゃないのに・・・! 呑みのあと、うっかりむらっとして・・・。こういう時、皆さんどうされますか? 明日は休みですが一日しか休みじゃなくて、掃除も洗濯も家事がたまっているのですが 草むしりもしなくてはいけないのですが。 そんなの、放っておけ!という気持ちになっています。 もし、皆さんが夜にカロリー取ってしまったらどうするか、というのを教えてください。 私は、明日午前中反省しつつとりあえずジムに行って黙々と自転車漕いで来ようと思います。。。

ランキング

レス

丁度良い

🙂
cloud
 食べて時間が経たない内は完全に脂肪がとりこまれないので、予定している家事をすれば良いと思います。可能な限り機械を使わず、食事もヨーグルトとか軽いものと、水かお茶・無糖の紅茶やブラックコーヒーで。  月曜の朝にはすっかり元通り。

淡々と通常運行

🙂
梨子
コンビニが近い為、私も時々うっかりむらっと要らぬ買い物を……笑 でも、特に反省はしません。 その時はどうしても食べたくて美味しく頂けたなら、それはそれで良かったじゃない、と割り切って。 翌日も通常運行。 運動嫌いの為、体にハッパをかける訳でもなく、いつもの休日通り予定を淡々とこなします。 家事がたまっていればそれを片付け、 外出の予定があれぱそれを楽しむ。 習慣化さえしなければ、たまの暴発では太りません。 高校卒業以来、痩せ~普通体型のまま40年近く体重は変わらないです。

糖質を減らす

🙂
シクラメン
お米とかパンとかを控えます。 でも全く食べないのは体に悪いから「控えめにする」ですね。 お腹が空かないようならお昼を軽めにする。 あとは労働とかスポーツとかで動く。 これでカロリー消費を。 そしてよく寝る。 意外と睡眠でも痩せます。 以上。

羨ましい・・・

🙂
匿名希望
嫌味でなく、 遅い時間にラーメン食べられる丈夫な胃腸が、やたら羨ましいです。 学生時代、仲間と旅行、おしゃべり弾んで夜中に「カップラーメン食べよう」という時も、 一人でお茶を飲んでました。 翌日の体調を考えたら、怖くてラーメンなど食べられない(泣 さて、そんな私、日中ですが、たとえば、甘い物を食べ過ぎた!と気づいた時は、 翌日、粗食にしますよ。 野菜メインのメニューとかね。 また、玉子雑炊がすきなので、ご飯少なめで、タプタプの雑炊を作ったり。 不精者なので、食べ過ぎても、運動してカロリー落とそう・・・とは思わず、食事でコントロールのみですね。 あ、胃腸は弱いですが、規則正しく食べれば、特に問題なく、決して痩せている訳ではアリマセン。 若い頃から中肉中背。

草むしりします

🙂
ooba
あーあ食べ過ぎた、と思うときは次の日にいろいろ家事をします 普段より念入りにします 普段あまりしない庭の手入れはいい口実になり舞うs あとは買い物は、車で行って、1週間分ではなくて、1日おきに歩いて行って持ち帰れる分の購入 運動するのが嫌いなんです ところで、タイトル 円谷 幸吉さんの遺書を思い出してちょっとびっくりしました

経験から言えば…

🙂
カメリア
深夜に高カロリーの食べ物。 だからといって、それが一時体重は増えても即脂肪になるとかはないですよ。毎日続けたらそりゃ体重増加、脂肪蓄積になっちゃいますが。 次の日も朝ごはんをしっかり食べて、動いて、気持ち良い排泄をしたら、体重は元に戻ってます。 要は、太らない体質作りや生活習慣を手に入れたら、深夜の高カロリーも怖くありません。

貯めた先からどんどん使われるのよ

🙂
はなこ
生きているだけで1500kcal位使うと思いますよ。年齢や体重にもよるとは思いますが。 そのため、先に500kcalを摂取してしまったのであれば、次の日に摂取してよい1500kcalと相殺すればよいです。たとえば朝ごはん400kcal相当のところ、お茶で済ませる、お昼ご飯(お米)を半分にする、とかで500kcal位にはなると思います。 私もよく夜中にスナック菓子を食べますが(最近はどんどん量が減って多くても300kcalとかですが)そういう時は夜更かししているので夜更かしして起きている生命維持分…と思ってあんまり気にしていません。しかしながら夜更かしする→次の日の朝ごはんの時間は寝ている、でだいたい採算取れていると思います。

次の日でどうにかする

🙂
自棄はデブの元
いやいや、明日の家事全てを半分の時間でこなすくらいの勢いで、少しでもカロリー使おうよ。 そして野菜たっぷりメニューでカロリー抑える。 炭水化物無しにするわ、私は。 自棄になって益々カロリー貯めるようなことしてどーすんの!

もともと

🙂
まま
作り置きしてる物が冷蔵庫にストックされているので少々お酒を嗜んだ後はカップラーメンといった選択肢はないので 野菜とお肉を少し頂くていどです。

おいしゅうございますね

😨
今日はカブ食べてます
ほかにもいらっしゃいますね〜。 私も、その食べ方は胃腸に… 私の後悔は、腹痛と吐き気に耐えながらトイレで過ごすことです。 なんであんなもん食ったんだ!と。 トピ主さんの心配するカロリーは、これでほぼ帳消しに。 でも、必ずいつもってわけじゃないんです。 そんなときは… 意味があるかはわかりませんが、 直後に食塩無添加トマトジュースを飲み、翌日からは 野菜中心で低脂肪高たんぱくの食品を摂る。 そんなものです。 まあ背徳感含めて、おいしゅうございますよ。

羨ましいです

🙂
50代専業主婦
145センチ、37キロ。 どんなに増えても「40」の数字を見ることができません。 服もSSサイズ、小顔なので、今でも30代より上には見られません。 食べることに重きを置かないので、1日一食で充分です。 専業主婦ですが家政婦ではないので、料理はしません。 夫は自分で好きなものを食べています。 子供もおりません。 胃腸が丈夫で、羨ましい限りです。 夜中にカップ麺など食べたら、救急搬送です。 先天性の病気があるのでね。

お若い!

🙂
はるみ
私も夜によくカップラーメンなんて食べる気になるなあと感心してしまいました。 無邪気に太って良い年齢じゃないとあるけれど、お若いのでしょうね。 私は9時以降は物を食べないようにしています。翌朝必ず胃もたれするので。 若いころは大食漢で、胃もたれとは無縁な私だったのに。 夜にカロリー取ってしまったら、私ならジムなど行かず、一日バリバリ家事をします。 カロリー消費のためなら、家事も頑張れるような気がする。

どうもしない

🙂
taBy
夜中にラーメンライスとか食べることあります。 しかし、習慣化はしてないので、たまに食べるくらいでは生活習慣病には繋がらないし、肥満にも無関係なので気にしません。 ダイエットは一日にしてならず。 同じく、肥満も生活習慣病も一日にしてならず。 どれも習慣になったとき効果を発揮するんです(肥満や生活習慣病は効果という単語は違和感あるけど置いておいて) 夜中の500kcalなんてどうでもよくないですか? 胃もたれとかを別にするなら、老いも若きも気にすることではありません。毎晩とか隔日でしているわけではないのでしょう? 食べ過ぎたからと自転車漕いでも大して意味はないです。 私は週に一度は夜中に食べるし、二カ月に一度はケーキバイキング行くけど、普段から筋トレを欠かしていないので基礎代謝が高く、一日3500kcalは食べないとみるみる痩せます。なので、必ず3700kcal摂取するようにしています。 女性で中年ですがこんな感じです。 たった一度の暴飲暴食がなにになるというのでしょう。 あ、私は太りやすいタイプですよ。それこそかつては176cm98kg39パーセントでしたから。 いまは176cm69kg15パーセントです。 筋肉という名の燃焼工場が体中にあるので太りません。 自転車漕ぐよりすべきは筋トレ。筋肉つければ生きてるだけで多くのカロリー消費をしますよ。

翌日食べない

🙂
メル
私もよくやらかします。なんで飲むとあーもラーメン食べたくなるんですかねー? 私がよくやる方法は、 外でラーメン食べちゃった場合は、帰り道はウォーキングです。30分くらいは歩きます。 家で食べちゃった場合は、翌日は節制です。水を大量に摂取しつつ、朝食無し、昼、夜は葉物や海藻類、鶏胸肉など。ウォーキングもやります。 食べた後に挽回すればなんとかなると学び、余計に食べちゃうように…

気にしない

🙂
菊芋
1回だけなら特に何もしません。実際、次の日500Kcal分体重が増えているわけでもないと思います。 ただし、高カロリー食を続けないように注意はします。外食も同じで、今日はラーメン、明日はトンカツ…など続けて食べなければ体重は変化しないですね。

わかります!!

😅
真面目母さん
完璧な母。完璧な妻。自宅はいつも美しく。 料理は品数多く、美味しく。身なりも普段から美しく。 親として良き見本になっていますが、 時々悪魔の誘惑が。 ああ!!爆カロリーのカップ麺を食べながらだらしなく過ごしたい。 汚い身なりでお尻をかいたり、おナラも思いっきりこいでみたい。 立ち飲み屋で熱々の串カツやおでんを食べて、 飲めもしない焼酎を記憶を失うまで飲んでみたいです。 普段言えない無礼講ありで友人とどんちゃん騒ぎがしたい。 きっと、やらかしたカロリー分、必ず腹に付きます。 お肉が。 エクササイズ、頑張ろう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧