本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100円~200円前後のスイーツ、どれくらいの頻度で食べます

100円~200円前後のスイーツ、どれくらいの頻度で食べます

レス15
(トピ主 0
🙂
まめ
話題
スーパーやコンビニでで100円~200円くらいで売ってるスイーツ、どれくらいのペースで食べますか? また400円以上のケーキなどのスイーツはどうでしょうか? 本当は毎日食べたいのですが、カロリーが気になって。 カロリー計算したとしても、毎日食べるのは罪悪感が。 和菓子ならカロリー少ないかもしれませんが、 砂糖がかなり入ってますよね? また毎日食べると金額もそれなりになるかと。 でもお酒飲まないしタバコ吸わないしコーヒーも飲まないからいいか?って。 皆さんどうですか?

ランキング

レス

週一くらい

🙂
専業主婦よ
美味しい焼き菓子屋さんに、ほぼ週一いって、2000円くらい買います。一つ350円くらいです。習い事に持参して、お裾分けしたり、娘とのお茶の時間に頂いています。

週4

🙂
エッセンシャル栄養
 半日程のデスクワークをしています。気分転換に勝手に一服しても構わないと言われているヒマさです。  眠気覚ましに200円をほぼ毎日です。   罪滅ぼし?に4百円以上のお菓子はほぼ買いません。  カロリーはウォーキングで消費しています。

止めたいけど止められない

🙂
美代子
月に数回はデパ地下スイーツ。週に1〜3回は季節のフルーツ。それ以外の日は、100〜300円のお菓子などを、おやつやデザートで食べてます。食べ過ぎない様に、スイーツなどは分け合って食べてます。今の時期は焼き芋もよく食べますし、アイスクリームはオールシーズンで食べてます。フルーツ以外は食べない方が身体には良いと思いますが、食べちゃいます。本当は、砂糖断ち&炭水化物抜きの食生活を送りたいです。我慢出来るコツなどあれば、教えてほしいくらいです。砂糖断ち&炭水化物抜きをした事もありますが、3か月ほどでgive upでした。

プリンに小豆あん

😷
セブンの豆大福は週一かな。140円位でしょうか。 オハヨーの、プリンとコーヒーゼリーも良いですね。 日本橋 清寿軒のどら焼き、小判(230円)は月イチ。 恵比寿 ひいらぎ のたい焼き一尾180円も、カリッと焼けて美味しいですね。

コンビニスイーツ大好き!!

🙂
イチゴ狩り
すごーく美味しいのが増えましたよね、コンビニスイーツ。週2~3回は購入しています。確かにカロリーは気になるけど、お手軽さの誘惑には勝てません(罪なやつよのう~)。 見栄をはってケーキ屋で2個買わなくても済むし、最近はコンビニスイーツばかりになりました。これで十分幸せ、有名店とのコラボ商品とか出ると、すぐ飛びつきます(笑)

毎日

苺ムース
フルタイム勤務、コロナ以降は在宅ワークです。 仕事のある日は毎日何かしらのスイーツを食べていますね、プリン、クレープ、大福、など。 カロリーはダイエットアプリで管理していて、スイーツの分3食のカロリーを抑えています。 衰えてきた脳みそを仕事でフル回転させなくてはならないので、午後は途中で糖分補給を したいんですよ。休日にはそんなに甘い物を食べたいとは思わないので、仕事中の脳みそが エネルギーを欲しているんだと思います。毎日スイーツを食べるのは健康のためには よくないのかもしれないけど、仕事が進まないことが何より困るので、開き直っています。 一番好きなのは”まるごとバナナ”です。一度に全部食べるのはさすがに多すぎるので 1/2ずつ食べます。

私は週に一度かな

🙂
kuma
週に一回、現在買い物もまとめ買いでそのペースなのでその時に買うくらいですかね。 ちゃんとした洋菓子屋さんのケーキは家族の誕生日や何か行事がある時、月に一度あるかないかくらい。 家では砂糖は使わずにコーヒーゼリーや寒天、豆花(豆乳をゼリーで固めただけ)を作って甘味は黒蜜やハチミツを食べるときにかける感じにしています。これだとカロリー計算しやすいので。 でもトピ主さんに、体重や体調(血糖値が高いとか中性脂肪が高いとか)などの心配がないなら、がんばる日々のご褒美に毎日コンビニスイーツでもいいと私は思いますよ。 お酒やたばこに比べたら害が少ないでしょうしね。

罪悪感ありながら

🙂
テトラ
モンテ―ルというメーカーの焼きプリンモンブランが大好きで,お値打ちの時に必ず買ってしまいます。しっかり焼いたカスタードプリンの上にモンブランとクリーム。すごいなぁと思いつつペロリです。10年ほど前は,これが結構頻繁にあるスーパーにて100円ぽっきり!で特売していたのですが、いつのころからか100円台後半に落ち着いてしまいました。ということで月に1回は食べており,それ以外にも本稿のデザートには該当しないけどキャラメルとかファッジ(これにも目がない)やトッフィーなど何かしら甘くミルク入りのものを食べています。他の方同様にやめなきゃなぁと反省し3日ほど我慢したことはあるんですが毎回元の木阿弥。

毎日食ってますよ

🙂
100均スイーツ
体重は20年前よりちょっと軽くなってきてます。

月に一度です

🙂
ワーママ2号
ダイエットしているから、基本的に間食しないので、食べる回数は少ないです。ケーキは誕生日やクリスマスなどイベント時のみ。 でもコーヒーは毎日飲むし、お酒も週4以上飲むし、トピ主さんよりも嗜好品にお金かかっちゃってます。家計を圧迫しない範囲なら、ちょっとした日々の楽しみとしてアリかと。

好きだけれど、普段は食べないですね〜

🙂
たまに食べます
好きだからこそ、普段は我慢してます。 私の場合は、あると際限なく食べてしまうので…笑 でも、期間限定のコラボ商品とか企画モノがあると、買っちゃいますね。 最近だと、焦がしキャラメルと林檎の隠し山椒かお気に入りでした。

ほぼ毎日

🙂
Mio
モンテールの生クリームどら焼きにハマっておりまして、最近はこれをほぼ毎日食べています。 体重にもお財布にも影響アリですが、お酒もタバコもギャンブルも、趣味らしい趣味もない自分が105円で幸せになれるので、安いものかなと思うようにしています。 400円以上の、ケーキのようなスイーツは月1以下です。

自分で作るのはいかがでしょう?

🙂
みいこ
私も甘いもの大好きです。 ダイエットもしているので、ストレスにならないように 週1回はコンビニなどで何でも好きなものを1個買います (生クリームののったプリンや、シュークリーム、小さいケーキやアイスなど) でも毎日食べたいので、 ・サツマイモをふかして小分けにして冷凍。 ・ラカント(天然甘味料)をつかったあずきを焚いて小分けにして冷凍。 ・おからパウダーとラカントをつかった蒸しパン ・オートミールをつかったチョコクッキー など ネットで検索すると低糖質のスイーツが沢山でてきます。 3時のおやつにそれを食べてダイエット中のスイーツ問題を解消しました! バランスの良い食事、オートファジー、筋トレ、ウォーキングなど無理なく 毎月1㎏減目標で、1年半で20㎏痩せました。 体も軽くなり、甘いものも食べているのでストレスなくリバウンドもないので おすすめです♪

甘いものは、2.3日おき位かなぁ。

🙂
熊熊猫
カロリーに関しては、他で調整すれば、何の問題も無いですよね。 摂取カロリーをコントロール出来るなら、スイーツもお酒も。 普通に食事を食べて、そこに甘いものを足すって考えが間違っていますから。 私は、スイーツ食べたければ、他で糖質をやカロリーを減らします。 体重が増えたら、運動などもして、調整します。 お安いスイーツは、2日おきくらいには頂いていますよ。 今日は、はま寿司で、限定のショートケーキを。 これは、毎年食べています。シンプルで美味しいのです。 また、おりをみて次回はパフェかなって感じ(お寿司もいただきますが) 健康診断、定期的に受けられていますか? 糖尿の気や、生活習慣病が出てない、標準体重以内なのなら、好きにして良いと思いますよ。

スウィーツ、大好きです。

🙂
男女平等職で超高収入
 そして運動をしなければ 気持ち悪くなる習慣を持っています。 非喫煙者。お酒も料理酒を遣った料理とか、祝い事位かな(勤務先の呑み会では ほぼ頂かない。)(ですが親戚に酒米製作者やワイン農家がいて超貴重な日本酒や ワインがまわってきます)。 珈琲はカフェで、家で豆引き立てで夫が~等、1日で3杯以上。 大学入学時の検診は、164cm、43kgで40代前半の現在も42~44kgと、妊娠中以外 ほぼ体重に変化もない。 運動量が多いと思う。自分でも運動過多かなあ、なんですが、運動できないと、すかっとしない。 祖父が胃腸科の専門医で 超細身の母が薬剤師、で受験勉強時、将棋士の様に怒涛の糖分補給で47kgになって、身体が重たく、怪我まで(某所を飛び越え様としてひっかかった)。両親(運動好き)のアドバイスで、起床時はストレッチ、3kmジョギング、バク転などでスッキリ。 夜は逆立ち歩き。公共交通機関では まず座らない。階段利用。 人間ドックでは 体脂肪が少なく、痩せすぎとありますが、医者曰く、骨格が華奢なので そんなものでしょう、とのことです。 なんでも よく食べる(大食感・お櫃を空にする、と言われています)ので 健康上の問題は皆無。 甘いものは大好きで、ほぼ毎日。果物も好きです。 ただし ダイエットの経験も皆無です。 あと珈琲は砂糖なしの習慣です。 ジョギングは気持ちがいいし、何年も走っていると 何食べようと太れませんよ~ バク転のキレが悪くなったら、体重1kg増えていて自分でわかるし。 糖分は頭脳職なので 必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧