本文へ

ペットのフェレットが超臭いと言う義妹

レス9
(トピ主 1
😢
結愛
ひと
特別呼んだわけでもなく 近日フェレットを飼ったので 見たいと言うので 前もって臭うよ?とは伝えたのですが 大丈夫と了承を得て触れ合わせたのですが それ以降会う度フェレット臭い超臭い 洗えよと(シャンプーしてます 言われる様になりました それなのにまた見たいとも。 軽く受け流してはいるつもりですが 大事な家族をディスられると 胃が痛くなって仕方ありません。 どう清掃しても臭う生き物ですが 緩和出来るアイテムが あれば教えて頂きたいです! まめにトイレ掃除 ケージ布 ハンモックの洗濯はしてます。

ランキング

レス

レスします

🐱
秋のぎんなん
>大事な家族をディスられると 胃が痛くなって仕方ありません。 これを義妹に伝えたら? それで、フェレットにはもう会わせないと言ったらいいと思います。 そういう動物なんだから、臭いと思うなら、家には来ないで、と言ったら? 大体動物のほうが嗅覚良いんですから、フェレットからしたら、臭い義妹に二度と会いたくないと思っているかもしれませんよ。 義妹と言えども、そんな失礼なことを言う人はできるだけ会わないようにした方が、主様も気持ちが楽になると思います。

義妹に合わせる必要ある?

🙂
四槓子
臭くて嫌なら、来なきゃいいんだよ。 他人様の家に上がり込んで、酷い話だと思うよ。 そもそもね、人間も含めて生き物は匂うの、臭いの。 無臭なんてあり得ないし、臭いを極限まで減らすなんて、動物に良くないよ。 旦那さんはなんて言ってるのかわからないけど、旦那さんと相談したら? どうしても、臭いを減らしたいなら、スプレーも売ってるけど、個人的に効果的だったと思うものは、次亜塩素酸などを使った脱臭機やプラズマなんちゃらオゾンなんちゃらっていう電化製品などです。 それこそペットショップとか動物病院でも使ってると思うんです。 小型でコンセントに差し込むだけの物なら一万円もしません。 ぜひプロに相談してみて。

アンタよりフェレの方がかわいいんだよ!

🙂
はな
フェレ飼歴15年以上です。 臭いが気になるなら来なきゃいいんです。 わかってて来て「洗えよ!」なんて大きなお世話です。アンタよりフェレの方がかわいいんだよ! 正直一般的なフェレがそう臭うとすら思いません。 飼い主に臭いが移るかといえば、確認しましたが気にならない、気づかないようでした。 1度だけ未去勢のフェレを飼いました。未去勢フェレのショップはさすがに臭います。 (鼻がツーンとする強烈な臭い) お迎えした当初は臭いもキツかったですが、かわいさに負けて慣れてしまいました。 (りっぱな玉つき~!) フェレはヤンチャだけど小さな生き物です。 皆さんシャンプーされますが、我が家では皮膚が荒れたり、アレルギーおこしたり トラブルが多かったのでシャンプーは基本しません。 自然界で動物はシャンプーなどしません。分泌やお肌、毛の状態が悪くなります。 ホント人間都合でしかありません。 >まめにトイレ掃除 >ケージ布 ハンモックの洗濯はしてます。 これにつきます。そうじしないと最悪!それとマメなブラッシングでフケなどを取ります。 最初は命がけで抵抗する仔もいます。手は引っかき傷と牙跡で血も見ます(わかるでしょ?) なんとかブラッシングに慣らしてください。 特に耳は臭いと関係あるそうです。お医者にやり方を聞いて耳そうじきちんとしてください。 テキトーに我流でやると耳を傷つけます。綿棒でやさしくやさしく。 随分ちがいますし、慣れれば腹天で気持ちよさそうにしています。

犬猫でも

🙂
MIYU
多分犬や猫でも、飼っていない人からしたら、匂いはあると思います 家なんかも、住んでたら気が付かないけど、 家人以外は多分独特のにおいはあるでしょう で飼い主さんならご存知かもしれませんが ストレスとか恐怖心とかで普段より強いにおいになったりするそうなので もしかしたら、そう言うことが原因なのではないですか? さらに嗅覚も人以上ですから、もしかしたら、義妹さんの お化粧だとか香水だとかに反応してたりそう言うことはないですかね? それこそ、フェレットちゃんからしたら 何こいつ、スゲ臭いんだけどと思ってるかもしれません それこそ、そこまで失礼な義妹さんなら 臭いに敏感だから、〇〇(義妹さん)ちゃんのお化粧とかに反応して 威嚇してるみたいだから、とか言っちゃっても まあ実際にはそうもいかないでしょうから それとなく、主人にでもうまくとりなしてもらえないのでしょうか?

え?

🙂
しろねこ
大切だと思うのは、どっち?? フェレットなら、義妹は、呼ばないとか、来るなら、くさいとか言って欲しくないとかいいましょう あなたの家ですよね? 呼びたくないなら、拒否しましょう。 何度も言いますが!あなたの家族の家ですので、好きに住んでいいんですよ! それより、フェレットって頻繁にシャンプー大丈夫ですか?それの方が心配です。可愛い家族、大事に長生きしてほしいですよね?

うん!”臭いなら来るな!”に一票ですね。

🙂
果実の森の住民
因みに、臭わない動物っているのでしょうか? 私個人ですと”一番臭いのは人間”だと思ったりもしますよ(苦笑 他の方も書かれてますが、猫は比較的臭わないと思いますが、 猫だって飼っている家とそうじゃない家では違いますからね。 それにさ、そんなに”臭い臭い!”、”洗えよ!”(←本当にこう言われましたか?) なんて言う人はもう呼ばなければ良いですよ。 それにそんなに頻繁に洗ったりして、 フェレット君もストレスを感じたりしないのですか? ですから、 ”そもそも臭い生き物だから、そんなに嫌なら来ないでね!” ってきっぱり言って以後出禁にすれば良いですよ。 それともそんな義妹さんでも仲良くしなければならない事情でもあるのですか?

酷いですね

🙂
ゆうこ
フェレット以前飼っていました。フエレットは、「臭腺」があり、スカンクと同じです。そういったフェレットの習性を理解していない方にはフェレットを会わせる必要は皆無です。あなたが、その人と会って気分が悪くなるのなら、合わないほうがベストでしょう。自分の気持ちを強く持ってください。

2度と招かない

🙂
ooba
ペットを飼っていない人からすると普段かぎなれない臭いを臭く感じるのは仕方がないです だからといって、自分から見たいといった人が、そういうことを言うのはマナーががなってないと思います、、義妹さんというのは、年の離れていて躾の終わっていない小学生ぐらいなのでしょうか? 躾の生っていない子供なら、そういう発言はよくないときちんと諭せばいいし いい大人なら、出入り禁止がいいと思います

主です

😨
結愛 トピ主
皆様ご指摘。 アイテムありがとうございます。 シャンプーはマメと言えど 2ヶ月に1回です!禿げそうなので。 私自身は牧草の匂いと言いますか 慣れたんですけどね やっぱり大切な家族を臭いって 何度も言われるとイライラしますよね。 旦那は言いなりで、まあな しか言いません。 話によると実家で20年程前に フェレットを飼ってたらしくて 初めての匂いでは無かったらしいです その子より臭いとも言われました フェレットワールドでお迎えした子で 処置済ですが 臭うのは当たり前なんだから 一々言われたくないと この機会に言います。 クリスマス会しよーて また我が家に来るらしいんで むしろ、そっちのお宅に行けばいいと 旦那に言ったんですけどね フェレットが見たいらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧