本文へ

疲れた

レス1
(トピ主 0
🙂
無理
子供
4歳になるのにオムツが外れない息子 扶養に入っている人は社会のお荷物だと言う割に平日の息子の世話は一切やらない夫 たかがパートなのに家事も育児もろくに出来ない自分に疲れました もう限界です

ランキング

レス

お疲れさま。

🙂
ねこみみ
思いどおりにならない子どもへの苛立ちや不安。 妻の苦労に無理解で、家事育児に非協力的、そのうえ思いやりのないことを平然と言い放つ無神経な夫への諦めと怒り。 子どもや夫を批判することを言いながら、自分自身が何一つ満足にできないことへの腹立たしさと虚しさ。 私も毎日感じています。 疲れたなって口ぐせのように言ってしまうし、夜に1人でいると現実から逃げ出して楽になりたくて涙が止まらなくなることもあります。 共感しかできませんが、お気持ちは痛いほど分かります… 私事になりますが、私はずっと紅茶が好きで、子どもを産む前はお気に入りのティーカップで、丁寧に蒸した紅茶を飲む時間が1番の幸せでした。 子どもを産んでからの慌ただしい日々ですっかり飲むこともなくなった紅茶を、最近また飲んでいます。 昔のように、こだわって買った茶葉でも、丁寧にいれたお茶でも、お気に入りのティーカップでもありません。でも、日常のなかで、ちょっとでも自分のために一手前を加え、ほっと一息つける時間は、本当に大切だと痛感しています。 トピ主さんの好きなものは何でしょうか? すっと思い浮かんだものがあればそれを、思い浮かばないときには温かい紅茶を嗜んで、少しでいいので自分のためだけに使う自分の時間をつくってください。 それだけで何かが変わるわけじゃないけれど、トピ主の追い詰められた心が少しでも楽になったらいいなと願っています…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧