3年付き合ってきた彼(上司)と別かれました。
相手が子供必要としてなかったからです。
別れる時はお互い円満でした。
社内恋愛でみんなに秘密でした。
からかわれるのも嫌だし、上司と部下の関係だから面倒くさかったからです。
そんな中元彼の側近(女)が逐一私に彼のことについて報告してきます。
私が付き合ってる時でも「今日上司(私の元カレ)がこんなこと言ってきた」「上司プライベートでここ行くみたいだよ」「飲み会送迎頼まれた」とか必ず話題に出すので、それが嫌すぎて側近から距離を取っていました。
そんな中元彼と別れて辞める子の送別会のプレゼントを側近と私で買いに行くことになったのですが、「上司が最近寝れてなくて精神安定剤飲んでるみたい」「上司が飲み会二次会から他の女と一緒に参戦してきた」「上司が○○(私がいきたかったとこ)に女の人と行くらしい」そういうふうに言われて自分の心が病みました。
嫌いで別れたわけじゃないから苦しいです。
元彼と私に伝わるの知ってるくせになんで側近にいうの?と思うし、私がいきたかったとこなんですぐに他の人と行けるの、私への当てつけ??
もう感情がぐちゃぐちゃです。
側近は口が軽いので付き合ってたことは口が裂けても言えませんし、なんで私に逐一報告してくるかもわかりません。
家でぼんやりしてるとどうしたらいいかわからなくて涙が滴り落ちます。
悲しいし憎いしぐちゃぐちゃです。
どうしたらいいですか。
P.S側近は既婚者なので彼を狙ってるわけじゃないです。
二次会で一緒にきたっていう女は、会社で上司(元カレ)と仲が良く男女として扱っていて、私が参加してる飲み会でも2人隣にいつもいる感じです。(自分はその人嫌いだってのも元カレは知ってます)