本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛 秘密 元彼のこと逐一報告してくる

社内恋愛 秘密 元彼のこと逐一報告してくる

レス7
(トピ主 0
💢
くらっしゃー
恋愛
3年付き合ってきた彼(上司)と別かれました。 相手が子供必要としてなかったからです。 別れる時はお互い円満でした。 社内恋愛でみんなに秘密でした。 からかわれるのも嫌だし、上司と部下の関係だから面倒くさかったからです。 そんな中元彼の側近(女)が逐一私に彼のことについて報告してきます。 私が付き合ってる時でも「今日上司(私の元カレ)がこんなこと言ってきた」「上司プライベートでここ行くみたいだよ」「飲み会送迎頼まれた」とか必ず話題に出すので、それが嫌すぎて側近から距離を取っていました。 そんな中元彼と別れて辞める子の送別会のプレゼントを側近と私で買いに行くことになったのですが、「上司が最近寝れてなくて精神安定剤飲んでるみたい」「上司が飲み会二次会から他の女と一緒に参戦してきた」「上司が○○(私がいきたかったとこ)に女の人と行くらしい」そういうふうに言われて自分の心が病みました。 嫌いで別れたわけじゃないから苦しいです。 元彼と私に伝わるの知ってるくせになんで側近にいうの?と思うし、私がいきたかったとこなんですぐに他の人と行けるの、私への当てつけ?? もう感情がぐちゃぐちゃです。 側近は口が軽いので付き合ってたことは口が裂けても言えませんし、なんで私に逐一報告してくるかもわかりません。 家でぼんやりしてるとどうしたらいいかわからなくて涙が滴り落ちます。 悲しいし憎いしぐちゃぐちゃです。 どうしたらいいですか。 P.S側近は既婚者なので彼を狙ってるわけじゃないです。 二次会で一緒にきたっていう女は、会社で上司(元カレ)と仲が良く男女として扱っていて、私が参加してる飲み会でも2人隣にいつもいる感じです。(自分はその人嫌いだってのも元カレは知ってます)

ランキング

レス

身近なところですますのね

🙂
サンガリア
あなたの元カレは手近なところで済ます感じなのかな。 歴代彼女もそうだったんじゃない? もしかして側近も元カノかもしれないですよ。 自分に気のありそうな周りの女性に粉かけてると思います。 側近も結婚に向かない彼に見切りをつけて他の方と結婚したんじゃない? いちいちあなたに彼の話をするのは暗に私は元カノだから彼に詳しいのよと匂わせてるのかも。 よもやあなたも元カノだとは知らずにね。 まあ、どのみち別れて正解。

その側近を上手く使う

😉
ファイト
円満に別れたのにそれは辛いですね。 嫌いになりたくないのにね。 その側近も悪気がないってのがどうしようもないですね。 逆にその側近に「最近彼氏と別れたから良い人紹介して」「最近彼氏と別れたけどもう吹っ切れたから新しい出会い探してる」「この前合コンに行って良い人見つけた」とか言ってみたらいかが? 元カレに筒抜けしてくれるんじゃない? もちろん本当に新しい出会いを探す事もお忘れなく! 元カレと別れても会うことがあったり情報が入る環境って複雑ですよね。 私もそうです。 でも私は前以上に輝いてる自分を見せつけてやろうと思ってます。

お気の毒だわ

るんるん
会社やめたらどうですか? 転職するの大変かもしれやいけど、そんな人達と関わるのをやめたらスッキリするでしょう。 今の環境を変えて、色んな人に巡り会うチャンスだと思う。

あなたが欲しいのは「子供のいる人生」ですよね

🙂
う〜ん
>元彼と私に伝わるの知ってるくせになんで側近にいうの?と思うし ↑これは、「元カレ(上司)は、私に伝わるのを知ってるくせになんで側近にいうの?」の打ち間違いですかね。 「社内恋愛でみんなに秘密」にしていたと言いますが、結構バレているものですよ?案外、側近さんも上司とあなたが付き合っていることに気付いていて、あなたの反応が楽しくて逐一報告するのではないでしょうか。上司の事を言うたびにあなたの目が泳いだり、口元が歪んだり、眉間に皺が寄ったりする反応をみて〝面白〜い〟と思っているのかもしれませんよ。 そもそもですが、別れた原因が「相手が子供必要としてなかったから」ですよね。つまりあなたは、  子供のいる人生>上司とのお付き合い という事ですよね。病むほどに上司の事が好きならお別れせずにお付き合い続ければよかったのに、彼よりも子供のいる人生の方を選んだんですよね。 だったら「感情がぐちゃぐちゃです」なんて言ってる暇はないのでは?すぐにでも結婚相談所に登録してお相手を探しましょう。1歳でも若い方が相手が見つかりやすいですし、子供も授かりやすいです。お別れした上司が誰と何処に出かけようともあなたには関係ないです。あなたが先に上司を手放したのです。 どうしても側近さんの報告が辛いのであれば、転職するのはどうですか?

もう別れたんだから

🙂
前を向こう!
飲み会に他の女性を連れてこようが、トピ主さんが行きたかった場所に他の女性と行こうが、その女性のことをトピ主さんが嫌いであろうが、そんな事は元カレの自由じゃないですか。 プライベートを側近に相談するのも、元カレの自由。 円満に別れて、裏切られた訳でもないのに、心を病むとか涙が滴り落ちるとか、悲劇のヒロインになり過ぎていませんか? 相手が子供を必要としていなかったから別れたんですよね。 だったら、子供を望める男性を探しましょう。 新しい出会いを求めて前を向きましょうよ。 どうしても難しいなら、部署異動を申し出るか、転職も視野に入れてみたらどうでしょうか。

しょうがない

🙂
ココア
もともとトピ主さんの結婚の条件に合わない人だったんだから、誰とどこに行こうがもう関係ないと思うしかないですね。 彼がずっと誰とも付き合わずに1人でいても、色んな女性と遊び歩いても、彼が子供欲しくないというのは変わらないわけで。 まさかとは思いますが、側近は実は元カレとトピ主さんが付き合ってたのを知ってる可能性はないですか? そのうえで、知らないふりをして、わざと元カレの話をいちいちしてきて面白がってるという事はないですか?

何をしに行っているのですか?

🙂
レモネード
というか、貴女の職場、かなり不思議です。 彼の側近ということは、職場の同僚ですよね。上司のそんなくだらないこと以外に話すことはないのですか?仕事は何時やっているのですか? 「元彼と別れて辞める子の送別会」なんて職場でやるんですか?そのプレゼントを側近とトピ主で買いに行く?どんな職場ですか? 取り敢えず仕事をしてお給料をもらっているのなら、仕事をしてくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧