本文へ

胞状奇胎

レス3
(トピ主 0
🙂
らん
子供
胞状奇胎と診断されました。
一年ほど避妊しなければならないとのこと、なんで私がと泣いてばかりです。
流産後の妊娠が胞状奇胎でした、なかなか立ち直れません。
仕事もどうでも良くなっています。
夫も悲しそうですが、一年待つ上に辛い妊活が待っていると思うと、、、、
32歳で、一年待てば高齢出産に近づきます。辛いです。

ランキング

レス

まだ妊娠できる!良かった!とおもう

🙂
なな
例えば年子出産で下の子だけアレルギーが重くて……ということがあります 人間をひとり、自分の身体のなかで作り上げるのです そのために酸素も栄養も消費します 回復しきれずに産むと、産まれてきた子にしわ寄せがくることがあるのでしょう だから、この一年は、母体を調える猶予期間 鉄や葉酸もたっぷりと蓄えて、ふかふかの赤ちゃんベッド(子宮内膜)をつくる時間 と考えてはどうでしょう 未来のあなたたちの赤ちゃんは、今ではなく、もうちょっとだけ先に来たいのね、と受けとめてみてはどうでしょう 初産が35歳なんて人はたくさんいます 45歳すぎの人だって複数います 戦後復興期でも45歳すぎの人はいました そう悲観したものでもないです 若い人にはない良さもあります その最たるものは有形・無形の財産です 資産や経験です

私も経験しました

🐱
せな
胞状奇胎。 不安ですよね。 第一子出産後の妊娠が全胞状奇胎でした。 トピ主様と同じ32歳でした。 お腹の大きい妊婦さんに混じって産婦人科に通うのは精神的につらかったです。 経過観察を経て、無事妊娠、出産に至りましたが今でもあの頃の気持ちは忘れないし思い出すと涙が出てきます。 でもあのときの妊娠が順調なものであったなら、今の子どもたちは存在してなかったんだな‥と思うと、あのつらい経験も私の人生の一部として受け入れられる。 今はただ身体を大切に、治療に臨んでください。 つらいときは家族に甘えて、無理しないで。 好きなもの食べて、好きなことして、気分転換してね。 トピ主様がかわいい赤ちゃんを迎えられること、祈ってます。

私も経験者です

🙂
るーく
お辛いですね、お気持ちわかります。 私も初めての妊娠が胞状奇胎でした。 なんで私が!とショックですよね。それまでそんな異常妊娠があることも知りませんでした。 しばらく通院でしょうか?(採血で数値調べますよね)病院のあとは、頑張ってる自分になにかご褒美あげてください!(私は毎回スタバで高い飲み物買ってました) しばらくは落ち込んでしまうかもしれませんが、どうかゆっくり休んで体調整えてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧