本文へ

彼が浮気してるかも?対処法

レス4
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
恋愛
1年付き合っている彼がいます。
もしかして浮気しているかもしれません。
賢い対処法は?

彼はよく日常的にLINEをしてますが、後輩女子1人だけ表示がでないミュートに設定しています。
それは、大学時代の後輩(居住地は車で3時間ほど)であるというところまでは確認しました。
ある日、話の流れで聞いてみると、その後輩女子が彼の職場の知人と関係があるらしく(おそらく遊びの関係)、その相談が主な会話だからナイーブで口止めされてると言われました。

そもそもそんなことある?と思いますし、その相談を何ヶ月も彼にするのもよくわかりません。携帯を覗いたときに頻繁にその子とのやりとりが上位にあります。
彼が後輩に慕われているだけであればいいのですが、彼と後輩は浮気しているのではないかという疑惑が晴れません。
女性との関わりをなくすのは無理ですし、それは束縛になるとおもいます。
ただ、頻繁にLINEしてることと、隠していることに対してモヤモヤしてます。

彼はみんなに優しく面倒見がいいので、他の後輩とも飲みに行ったり、サシ飲みに誘われることもあります。その際誰と行くかも報告してくれます。しかし、その後輩の話題はでてきません。LINE相談だけで飲みに行ってないのかもしれませんし、逆に作り話で本当は浮気してるから言えないのかもしれません。

私たちは同じ会社の別の支店で働いておりで、職場内では公認カップルです。家も近く一緒にいることが多いです。彼は予定をおしえてくれることが多く、不明な時間もないように思えます。
この件がもやもやするから、はっきりさせたい気もしますし、わたしたちの関係がうまくいってるなら、このまま追求しないほうが良い気もします。

この文を書いていて、自分の束縛と執着が強い気がします(笑)浮気疑惑があったり、やましいことがあった経験のある方、アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

職場の知人の立場を考えさせては?

🙂
mica
どの程度の知人なのかわかりませんが、 職場の人(彼氏さん)が自分のプライベート(後輩との件)を知っていて、 数ヶ月にわたって陰でこそこそ話をしてると知ったら、きっと不愉快でしょうね。 職場の人であれば、いつか関わるかもしれないし、 その時にそういう経緯を知られてしまったら、やりにくくないですかね? 少なくとも信頼はされないでしょうね。 スパイみたいなことしてんじゃねーよ、って罵倒されてもおかしくない。 大学時代の後輩であろうと、異性ですし、人の恋愛沙汰に首突っ込むのは考えものです。 どう転んでも、彼氏さんが馬鹿を見る結末しか思いつきません。 挙句にあなたという彼女に不信感を抱かせて、何もいいことないじゃないですか。 面倒見が良くて優しいのはいいことですが、やっていいこととまずいことの判断がつかず、 ノーと言えないのはただの優柔不断か、下心があると思われても仕方ないのでは? という感じに、世間的に彼の行動はどう見えるのか、を考えさせることにしましょう。 あなたの嫉妬心は見せないこと。 彼の理解がねじ曲がるから。

ひとの気持ちは縛れない

😉
みらい
不快な現状に同情します。 でも、彼には彼の人生、考え方があるし、あなたはただの恋人、ですよね? あなたが彼の浮気を疑う表情や言動をすれば、彼はあなたから心が離れます。 そして、あなたにとっては浮気でも、彼にとっては本気かも知れない。 ただの恋人ですから、彼の心や付き合いに口は出せないのです。 あなたは彼と将来結婚したいのですか? だとしたら、彼が選んでくれる様な女性になるしかないです。 そして、あなたも彼という人間をよく観察するのです。 自分の人生に必要な人間か、信頼することが出来る人となりか。 じっくり見ましょう、冷静に。 自分にとって必要な人間であるなら、あなたも彼から手放したくない 女性になるのです。 でも、なーんかコイツ怪しい、と思うなら、さっさと手放せば良いのです。 浮気してるかも?と疑うなら、この彼という人間は必要な人物かどうか、 見極めて対処しましょう。 もやもやしてる場合じゃないのです。 選ぶのは自分、と自信を持って下さい。 私を嫌な気分にさせる男なんて要らないのよ、という心構えで居ましょう。

これ

041
くま2
浮気って言い切れるのはなぜ? 何故トピ主さんのところへ戻ってくる、トピ主さんとはお別れしない前提なのかわからない。 浮気というよりは乗り換えの模索なんじゃないかな? 彼氏はその後輩が受け入れてくれるなら、そっちに乗り換えるつもりかもしれない。 浮気の多くは乗り換え模索の失敗の結果。 一応本命がいて他の女性にちょっかいを出してみる程度の浮気が存在することは否定はしないけど、そのアプローチの結果としてそっちが良ければ乗り換えていくんじゃないかな? 浮気って結局、乗り換えの模索を失敗して元の相手に戻ってくるので浮気に見えるだけ。 なので、この手の話は浮気ではなく、彼が別の女性に乗り換えようとしてコンタクトしていると考えたほうがいいのかもしれない。 お別れ以外での対処法としては、トピ主さんの魅力で後輩に勝るしかない。 恋愛において相手を引き留める方法は「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 魅力で勝って相手を自分にとどめるしか方法はないよ。 逆に魅力で負けるなら相手を自分に留めることは出来ないんじゃないかな? 恋愛の仕組みを考えていくならそんなもんかと。

スマホを見てることを彼は知ってるの?

🙂
匿名
彼のLINEを見ていること、彼は知ってるんですか? 勝手にパスワードを解除して、見てるんだったら最低ですけど、どうですか? 束縛と執着。まさにそれですね。 それ、男性が女性を嫌いになる理由のかなり上位ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧