1年付き合っている彼がいます。
もしかして浮気しているかもしれません。
賢い対処法は?
彼はよく日常的にLINEをしてますが、後輩女子1人だけ表示がでないミュートに設定しています。
それは、大学時代の後輩(居住地は車で3時間ほど)であるというところまでは確認しました。
ある日、話の流れで聞いてみると、その後輩女子が彼の職場の知人と関係があるらしく(おそらく遊びの関係)、その相談が主な会話だからナイーブで口止めされてると言われました。
そもそもそんなことある?と思いますし、その相談を何ヶ月も彼にするのもよくわかりません。携帯を覗いたときに頻繁にその子とのやりとりが上位にあります。
彼が後輩に慕われているだけであればいいのですが、彼と後輩は浮気しているのではないかという疑惑が晴れません。
女性との関わりをなくすのは無理ですし、それは束縛になるとおもいます。
ただ、頻繁にLINEしてることと、隠していることに対してモヤモヤしてます。
彼はみんなに優しく面倒見がいいので、他の後輩とも飲みに行ったり、サシ飲みに誘われることもあります。その際誰と行くかも報告してくれます。しかし、その後輩の話題はでてきません。LINE相談だけで飲みに行ってないのかもしれませんし、逆に作り話で本当は浮気してるから言えないのかもしれません。
私たちは同じ会社の別の支店で働いておりで、職場内では公認カップルです。家も近く一緒にいることが多いです。彼は予定をおしえてくれることが多く、不明な時間もないように思えます。
この件がもやもやするから、はっきりさせたい気もしますし、わたしたちの関係がうまくいってるなら、このまま追求しないほうが良い気もします。
この文を書いていて、自分の束縛と執着が強い気がします(笑)浮気疑惑があったり、やましいことがあった経験のある方、アドバイスいただきたいです。