本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初お見合い。嫌々行って、驚いて困った。

初お見合い。嫌々行って、驚いて困った。

レス304
(トピ主 6
🙂
おでけけ
恋愛
三十歳男性、公務員をしています。 大学進学時から一人暮らしで、今の生活が快適なので結婚は考えたこともありません。 お盆に帰省した際、両親にお見合いを打診されて秒で断りました。 その後、何度も勧めてきて都度断りましたが、会うだけでいい、結婚しなくていい、親孝行のつもりで頼むなどと懇願され、渋々承諾し、昨日お見合いしてきました。 お相手の名前も顔も何も知らずに会場へ行くと、ひとつ年上のとても綺麗な人が現れました。 音楽の仕事をされ、立派な経歴をお持ちで、普通にモテそうなのに何故わざわざお見合いを?というのが第一印象、ゆえに何か訳ありかと身構えもしました。 よくよく話を聞くと、二人は同じ小学校に通い、同じ部活動をしていたみたいです。 お相手から当時の様子を伺い、当方に昔の面影があるとも言われましたが、あいにくこちらは覚えていません。 お見合いの後に二人でお茶をして、部内で卒業生に贈ったという寄せ書きの写メを見せてもらい、ようやく当時一人だけ変なあだ名で当方を呼ぶ女子がいたのを思い出しました。 その女子こそがお相手でした。 帰宅後、一週間以内に返事をしろとのお達しで、ネットでお見合いの進め方を調べましたが、仲人がいるケースしか情報がなく、困りました。 今回はお相手の家族と当方の親の交流を経てお見合いに至ったらしく、改めてお断りしてもいいのか聞くと、どうしても嫌ならなんとかすると、微妙に言い回しが変わっていました。 もしOKしたら絶対に結婚するのかとも聞いたら、余程のことがない限り既定路線で、来年中には挙式との返答でした。 正直、お相手のことは一回会っただけでは解りません。 そもそも結婚自体が無関心だったのに、突然人生の岐路に立たされ、途方に暮れています。 お相手に断られるのも想定内ですが、まずは自分をなんとかしないと。 どんなことでも構いませんのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何が問題?

🙂
専業主婦よ
親なら断りやすいではないですか? どちらから持ちかけた話かは知りませんが、親から来た話ですから、親に断って終わりです。 結婚する気がない。会うだけ。なのですから、さっさとお断りすれば宜しいのでは?

お相手を気に入った。

🙂
てん。
という事でしょ? OKの返事をして、結婚すればいいと思いますが。 一目惚れとか、トントン拍子とか、あるではないですか? 主さん理屈っぽいなあ。 あ、自分の事は「当方」なんて言わずに「私」で良いですよ。 私の息子にも国家公務員がおります。主さんと感じが似ており、親近感を勝手に覚えましたが、息子もあっさり結婚しました。

あなたも条件を出せばいい

🐤
ちいー
>OKしたら絶対に結婚するのかとも聞いたら、余程のことがない限り既定路線で、来年中には挙式との返答 人生の重大ごとをたった1週間で返事しろなんて暴論もいいところです。そこまで急ぐのはやはり何か訳有の臭いがします。 キレイな女性とのことですが、ぶっちゃけ女性はかなり化粧でごまかせるのでキレイはあんまり信用しない方がいいでしょう。 そりゃ見合いなので交際するとしても期限を切るのは当たり前ですが、親が言うからと言いなりになる必要もありません。親が条件を出してくるならあなたも出せばいいのです。一週間で結婚するしないなんて到底決められない。最低限〇ケ月は必要。交際スタートしてもそれは結婚決定でもないし婚約でも無い。それが呑めないならご縁が無かったものと考える、と。 恐らく親はこの見合いを成功させたいので主張は呑むと思われます。 さて。交際ですが、印象が悪くないならスタートをお勧めします。見合いで恋愛交際ではないのでどんどん観察しましょう。仕事やお金に対する価値観、他人に対する言動など。食事時の食べ方もです。 物事を判断する時の考え方もです。あなたは別に焦って結婚する必要が無いので冷静に判断出来るでしょう。変に気に病むことはありません。お相手も同様にあなたを観察するからです。つまりあなたより早く「無理」と断ってくることもあります。なので完全にイーブンな話です。 今まで何も無かったのに突然「縁」は降ってくることもあり、しかし慎重にならないと今後を過つ元にもなります。 見合い後恋愛に発展し、3か月で結婚を判断、以降ずっと夫婦している者の意見でした。

結局、自分の気持ちはどうなの?

🙂
虹子
当初の通り結婚願望がないならお断りすればいいだけ。 自分の人生なので、親のしがらみとか考えなくていいです。 それとも、彼女に会って多少なりとも結婚に興味が湧いたのでしょうか? もう一度会ってみたいと思ったのでしょうか? その辺のトピ主さんの気持ちが書いてないので、何とも言えないです。

一日も早く親から先方の親御さんへ断りを入れさせる

🙂
独身匿名職員
>今の生活が快適なので結婚は考えたこともありません この気持が今も変わらなければ、 仲人なしの親同士の縁談なのですから、一日も早く実親から先方の親御さんへ断ってくれと言うだけです。 親が何とか角が立たないように相手の親へ断りを入れるしかありません。 大抵は「もったいないお方なので」とでも言って断るはずです。 で、言われた方も常套句なのでご縁がなかったと返答するはずです。 もし親が断ってくれなくて困るようならば、本当はルール違反ですがトピ主さんからお相手のご家庭へ「もったいないお方なので」となる早で辞意表明を伝えるしかない。 放置と未確認は一番の悪手になります。 今後は実親へ「結婚する気はない。もし万一将来結婚したくなったら職場の福利厚生の直営公務員専用結婚相談室に自分で入会するから親は何もするな」とでも釘を差しておきましょう。

一回会っただけで結婚は決められない。

041
ハナミズキ
>OKしたら絶対に結婚するのかとも聞いたら >余程のことがない限り既定路線で、来年中には挙式との返答でした え?! いくらなんでも、それは無いですよ。 三回くらい会って結婚に進むか決めるのでは? 断ってもいいのですよ。 三回ほど会ってみても >今の生活が快適なので結婚は考えたこともありません というのが変わらないなら お断りできますよ。 だって、本人が結婚しないんですもん。 親が勝手に進めるってできないですよ。 勝手に婚姻届出すつもりですか。 ありえないです。 お相手に失礼だとか、そんなの無いですよ。 あなたは結婚しない、したくないでしょう? 素敵な方で実は幼馴染でってドラマみたいな話ですが 結婚したくないなら、誰が来ても一緒では? その女性であっても、結婚を考える方向に気持ちが向かないのならー とりあえず、もう一回会ってみて結婚したいって思わないなら お断りでいいのでは? 二回目会ったから「結婚承諾」ってわけじゃないよ。いくらなんでも一回会っただけで来年挙式とか違うだろうって話。 と、ご両親には釘刺しておいてね。 無理強いするなら会いません。 お断りです!でいいのでは? 彼女となら少し結婚を考えられるかなーというのなら(あくまでも「結婚します」では無い)。 三回ほど会って断るかどうか決めたら? 親の意向は分かるし両家で我が子が結婚だ〜と盛り上がってるんでしょうけど(汗) トピ主さんが(もちろん彼女も)主役な訳です。 本人の気持ちが答えです。 今時 仲人でも急かしませんよ。 紹介して一年ほど付き合った後 結婚したカップルもいますから。 親が焦ってるんでしょうね。 そこに良いお相手がいた、と。 でも、お似合いとか釣り合いが取れている、とか家族や周囲は見ていても 成婚しないのはアルアルですからね。

気になるのよね?

🙂
お見合いはそんな感じ
実際に会ってみたら、気になるのよね? とりあえず、何度か会ってみたら? 先方が了承したらだけどね。 お見合いしてデートは普通ですよ。 その中で答えは出るからさ。 数ヶ月で何となく人となりや結婚観、生活の価値観は解ると思います。 今年中もしくは年明け位で、彼女と結婚したいと思うかどうかだと思います。 この時点でお互いに無理ならば、そこでお別れすれば良いしね。 トピ親がきちんと断らないならば、トピがきちんと直接お断りして良いよ。 もちろんトピがお断りされる可能性もあるしね。 規定路線と言っても、一回しか会わずに相手の何が解るのかしら。 その辺は親が無理を言っているし、現在のお見合い事情をわかってないよ。 トピが忘れていけないのは、彼女が結婚相手を探していると言う事実です。 恋愛相手の先に結婚相手として、お互いにジャジされると思ってデートしたら良いと思います。

構えすぎ

🙂
Hee
もう少し気楽に考えたらいかがですか? ずいぶん警戒してますね。 逃げられなくなるよう追い込まれていると感じているのですか? 大丈夫、取って食われる訳でなし。 「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立」と憲法にもあります。 きっかけが偶然でも、合コンや婚活アプリでも、お見合いでも、同じ「出会い」です。 ご縁があって出会った。 その後はお互いの気持ち次第。 結婚もその時期もです。 嫌いではなく、解らないなら解るまでお会いして判断すればいいだけでしょう?

時間をもらったら?

🙂
かぱ
一度会っただけで判断しろはナシだと思います。 結婚相談所でもお見合い後は仮交際に入ってデートを重ねてお相手を見極めると聞きます(体の相性見極めはNG)。 ですので、絶対に断りたいなら別ですが、少なからず好印象であったなら 「数回でもデートさせてもらってから判断したい」 と言えばいいんじゃないですか? それが拒否されるなら、危険回避という観点から お断りするしかないと思います。

トピ主さんは訳ありなんですか?

🙂
pen
割と仕事ばかりでご縁がないだけってよくありますよ。 私も結婚前にお付き合いした事がなく晩婚でした、毎度その話をすると、本当に?嘘でしょう!?と話を振られて答える度に誰からも何度も言われます。 夫となった人もスタイルも控えめに言っても良い人で、ある種の女子たちからはモテるみたいですが、仕事に邁進してあまり恋愛に興味がなかったようで殆どお付き合いの経験がありませんでした。最初は遊んでたのでは?と疑ったのですが、一緒にいるうちに本当にそうなんだなと確信できました。 彼女が訳ありと思われているなら、トピ主さんも周りからは訳ありと思われているでしょうね、トピ主さんは訳ありなんですか?違いますよね?彼女も同じだと思いますよ。 人生の変化って良い変化でも受け入れるのが怖いものですが、その交際をお断りして彼女が別の男性と結婚した時いたらトピ主さんは後々、物凄い後悔しませんか??? その女性は多分トピ主さんの後に結婚願望のある男性が現れたらすぐに結婚してしまうでしょう。 私は変化する事に恐れて後悔した事がありました、でも過去の時間は取り戻せないです。 まずは数ヶ月だけお友達として過ごさせて頂いても良いかとお伺い立ててみてはいかがでしょうか? うちの夫なんて自分の為にやりたい事やってきて、気がつけばそれがとてもつまらなくなっていたと話していました。最初は楽しかったけど、仲の良い周りも結婚していくし、一人でやれる趣味も割と極め尽くして、人生つまらなくなっていたみたいです。 人がいる温かい幸せっていいなと話してますよ。 私も夫とは親だったり周りに外堀埋められた感じでしたが結婚して良かったです。 まずはお茶飲み友達からでもいいか、期限を区切って判断させてくださいと言って軽くお付き合いしてはいかがですか? 多分、あり得ない事故に遭ってトピ主さんは思考停止状態なんだと思いますよ。

揺れる心。

🙂
nene
彼女もあなたと同じで結婚願望がなく、親を心配させていたのかもしれませんね。 「訳あり」なら、あなたの両親は見合いを持ち掛けないでしょう。 結婚を急ぐのは、やはり出産のことを考えての親心ではないでしょうか。 夫にも父親にもなる気がないのならば、彼女とはではなく、結婚に興味がない事をはっきりと告げることだと思います。 ですが読んでいて、あなたの心が揺れているようにも感じました。

お疲れ様でした

🙂
「どちらにせよ、ご本人と話し合いをしないと判断ができない。直接お話しするために、連絡先を伝えるのでお相手の意思があればご連絡を。」 としてはいかがでしょうか。 判断ができないのは事実ですから。 そこで無理矢理進められる縁談は、どんなに素敵な相手であっても、どの道不安ではないですか。 本人同士が出した結論なら、双方のご家族もご納得いただきやすいかと… どの道を選ぶとしても自分の考えをしっかりと持って取り組む頑張りどきです。 応援しています。

まずは両親の意図を確認する

🙂
まあこ
トピ主さんの投稿を読んだ範囲では、双方のご両親、何が何でもこの結婚をまとめたいという印象です。 トピ主さんとそのお相手が気が合うかどうか関係なく、とにかく彼女と結婚してもらいたい。 どうしてご両親がそこまで急ぐのか、まずはご両親の意図を確認するのが第一歩では? お見合い後1週間以内にお付き合いするかどうか決めて、お付き合い始めたら基本的にお断りはナシで来春挙式だなんて、今時の庶民の家庭ではありえないです。 でも、トピ主さん実家が資産家、お相手実家もそれに見合う資産家だという場合、どこぞの馬の骨と恋愛結婚されては困るので、今のうちに急いで結婚させてしまおうと双方の両親が話し合って決めたのかもしれません。 それはそれでトピ主さん、約束された安泰な人生を歩めますよね。 波瀾万丈の人生、熱く燃え上がる恋愛の末の結婚、そういうものに憧れがあるならなら止めた方がいいけど。

いいご縁かも?

🙂
メロ
嫌々見合いしてみたら意外に素敵な女性で心が揺らいでいるのでは? 男も年齢を重ねれば結婚チャンスが薄れてく。 「今回、意外に素敵な人だった、今焦って決めなくても今後じっくり選ぼう」と思っていたら、「最初に会った人が一番よい条件、これから会う人はどんどん落ちていく」のが一般。 男でも女でも年齢が上がるほど市場価値が落ちるのと、「素敵な人は早く結婚が決まるので自分の年齢に釣り合うまだ残っている人はそれなり」となる。 見合いなんて3か月内で付き合うかどうか決めよほど難がなければそのまま結婚というのが基本。見合いで会って2,3回で結婚を決めても、その後、末永く仲良く連れ添ってる例もたくさんあり貴方もそうなるかも。結婚後、ラブラブ恋愛開始みたいな。逆に恋愛で何年も付き合って結婚した結果離婚の人も珍しくない。 家庭環境や実家の価値観が大きく異なると不仲の原因になるが、見合い、特に貴方の場合だとその点クリア出来てるようだからかリスクが少なそう。 気になる点は、音楽で経済的に自立出来ているのか?稼げるどころか音楽を続けるには金が掛かる、夫の金で経済的不安無く音楽活動を続けるために結婚したいというタイプなら貴方にそれを受け入れる覚悟が必要。経済面も含めてどういう結婚生活、家庭像なのかまずよく話し合って。 親同士が仲良いと結婚生活が非常にうまく行く例も少なくない一方、逆に夫婦仲がこじれた場合にいろいろ複雑になり、親同士の関係も壊れかねないというデメリットも。この辺、どう考えているか親に確認しておいた方がいい。 子を心配する親同士が「2人をくっつけよう」となったケースではと思うが、これを縁と考え乗ってみるのもよいかもと思う。多分、今回見逃せば今後ずっと「あの時の人の方がよかった」と思うことになりそう。 元々結婚願望の無い貴方、今回のチャンスを逃せば一生独身かも?自分でもそう思わない?

いきなり気が変わった?本気?

041
ポタ
「お相手の家族と当方の親の交流を経てお見合いに至った」んだから、彼女はあなただと最初から知っていて、お見合いに臨んだんですよね?  小学生の時、あなたの事をちょっとだけ好きだったんでしょうか?  「一人だけ変なあだ名で当方を呼ぶ女子」って、好きな男子をいじってた感じに思えるのですが。  彼女が、あなたの昔のイメージと違うとガッカリしたなら、お断りの連絡が来るでしょうが、そうでないなら、いい感じかもしれません。  あなたは、彼女なら、結婚をイメージできるんですか?彼女に会って、気が変わったんですか?  子供を持って、普通に家庭を築く事ができそうなんですか?  また会ってみたいなら、会ったらいいと思います。  ちなみに、お二人共、実家から離れた場所で一人暮らしですか?それとも、彼女は実家暮らし?    もし結婚したら、彼女があなたの場所に引っ越すようですか?仕事があるのに、可能なんですか?  専業主婦希望なんでしょうか?子供はどうなのか?  お見合いなら、確認しとけばどうですか?  お互いに譲れない条件があって交渉決裂なら、お付き合いしても無駄ですから。

お見合いが向いてないのかも

🙂
紅玉
とても素敵な方なのですが お付き合いなら始められますが 来年中に結婚などはムリなのですいません お見合い自体が向いてないようで、もう、お見合いはしません と言ったら良いんじゃない?

何を困る?

🙂
縁ではある
何が困っているのか全く分かりません。 断ればいいのでは?結婚したくないのですよね? それとも美人だし不思議な縁もあるし、できれば「絶対結婚」ではなく ちょっと付き合ってみてお互いを知ってから考えたい。 即お断りするのはもったいないということでしょうか? だとしたら率直それを親に伝えるしかないですね。 ただ相手が一つ年上ということは女性の方は悠長に構えていられないかも しれません。 しかしまあ今時、見合いで即決で結婚を決めろという親って そうとうマズイですね。両家とも。明治大正の感性かな。

一回で決められないとはっきり言う

🙂
プリン
お見合いなぞ一回で決められるわけがない。何度かあってから決めると言いましょう。親の策略に乗らず、自分で結論を出しましょう。 でもいい感じですね。年内という縛り無しで、仕事が忙しいから月にいちどくらいのペースで暫くつきあいたいといってみたら?

もったいない

🙂
ぴよすけ
おでけけさんは上り坂の途中。相手は31歳で、昔は綺麗だったでしょうが容姿は年々衰えます。上り坂の逆にいらっしゃいます。 だから身分の安定していて、言いなりになりそうな相手を必死で今のうちに押さえようとしているのかも知れません。 もしかして…向こうは学生の時に自分を好きだったんじゃ?だって変なあだ名で呼んできたし。 なんて思いました? 好きなら今まで黙ってませんよ。 20代のもっと可愛くていい時期は、他の男性と付き合って遊んできて、30代になったのに結婚できてないから大焦りして、思い出したのがおでけけさんじゃないんですか? 1週間以内に返事しろ? 自分だったら「バカにすんな。紹介するなら5才ほど下の子にしてくれ」って怒っています。 でも年上女房の尻に敷かれて、月給は丸々押さえられて月々3万とかのお小遣いを戴くような生活が想像されますが、そういうのが満更でもない方ならそのお話もいいかも?知れませんね。 親同士では盛り上がっているのかもしれないけれど…結婚するのは自分じゃありませんか。 冷静になって、よく考えてお返事されることをお勧めします。 このお話を断っても、先々もっとよいお話は公務員ってだけであります。 結婚したい。子供がほしい。 そう思った時が結婚のタイミングではありませんか? なんで相手のタイミングに強引に合わされるのだか… 自分の人生なので、大切にしてほしいです。

うふふ。

🙂
りーず
気軽にまた会えばいいじゃない。 私の両親はお見合いでした。 母は祖母にとにかく 離婚して戻ってきても構わないから見合いをして嫁に出てくれ。 そう頼まれてお見合いしたそうです。 一目惚れした父は母と結婚。 子が二人生まれても 手を繋いでテレビを見る二人でした。 母は亡くなる時 父と離れたくないと泣きました。 父は母さんを一人には出来ないと 毅然と母を見送りました。 結婚てよいものですよ。 私もとても幸せです。

プリンさんに賛成

🙂
よめやん
お相手と会うことに嫌悪感はなく、むしろ好感を感じたんですよね。 私も正直な気持ちを伝えたほうがいいと思います。 「また会いたいけど、現時点で結婚するかはまだ決められない」と伝えて、相手や相手の親がそれは嫌、といえばそれまででも仕方ないでしょう。 ただしトピ主さんが彼女に恋愛感情を抱いたとしても、結婚までは考えたくない、というのであればこれきりにすべきです。

お相手の女性からしたら

🙂
お断りして欲しい
結婚するつもりのない男性と会い続けても時間の無駄なので、 断るならできるだけ早くお願いしたいです。 三十歳はまだまだ若いけど、男性と女性では違うからね。 お相手は来年三十二歳でしょ。 立派な経歴で綺麗な人でも、この1年くらいで決めたい気持ち解ります。 邪魔はしないであげて。 将来、トピ主さんに結婚願望が芽生えた時に後悔しそうだけど、 こういうのは時の運と巡り合わせなのでね。仕方ないね。

親同士の付き合いで

🙂
まま
お見合いさせられた事がありました それ以来なにかが苦手になった事を覚えてます相手のご両親は「〇〇ちゃんが家の息子のお嫁さんになってくれたら嬉しい」っていわ丸1日の相手家でした。 シャイな性格がわざわいして私的には次男ではなく長男の方が良いと思いつつも次男の相手としてのお見合い。(3人男兄弟) 仕組まれた事っていい気分はしないよね 自然体がいいに決まってるわ。

どうしても嫌なの?

🙂
るる
お見合いでの女性は、あなたを知っていたし…結婚しても良いと思っていそうですね。 そして、あなたら結婚まではいかなくとも、思ったよりも良いお見合いだったので困惑しているんですね。 その気持ちをそのまま、彼女に伝えられませんか。あと数回あって、やはり結婚とはならないなら早めにお断り。 でも何か気になるなら、結婚もあるのでは? 仲介人がいないなら、彼女にそのまま気持ちを伝えるのが良いでしょう。正直に困惑しているが、嫌な気持ちではないと伝えましょう。

お相手を気に入ったということ?

🙂
わかこ
結婚を考えたこともなかったから断りたいなら、 >会うだけでいい、結婚しなくていい、親孝行のつもりで頼むなどと懇願され、 仕方なくお見合いだけしたのだから、親の顔は立てたんだから ここまでで終了にすればいいこと。 ただ、見ているとトピ主は、親にNOと言えないタイプじゃないですか? 微妙に親の言うことが変わったから困っているのか、 何を困ってるのか不明。 相手を気に入ったなら素直にそう言えばいいのに・・・ お相手のことを長々説明してるってことは、 相手を気に入ったってことなんだよね、きっと。 それだと、何が困るの?

独身貴族しか選択肢がないなら断る

🐱
猫ひろし
綺麗だし付き合ってみたいけど結婚ていうものはしたくない ならば、断るしかないですよ。 素敵な方だけど、自分は独身を貫く所存だとかなんとか。 結婚も悪くないかもと思い始めているなら、親御さんに 「よく知りあってから考えたいから、友人からの付き合いではダメか」 と相談してみるとかね。 もちろん、食事などの清い関係の中で考える。 まぁ、私がそのお相手の親なら、30で美人娘に尻込みするような男性はキッパリ断り、他の縁談を進めるでしょうね。 結婚に興味ないなら断らないとトラブルのもとですよ。

私がトピ主さんだったらですが

🙂
ボン
一回会っただけじゃ何とも言えないから、それで付き合っていくかどうかの判断を1週間以内にしなきゃいけないなら断ります トピ主さんと同様、急かされるのは怪しいと思うので 勿論、出産の事を考えたら早く結婚した方がいいのはわかりますが、それにしても急かし過ぎですから 少なく見積もっても3回位は会って行動を共にしないと…

親同士の悪ノリ

🙂
婚活おばさん
よほど嫌じゃない限り断っちゃいけない OKならよほどの事がない限り結婚しないといけない これってかなり残酷な二択だと思います。 そもそも親同士のつながりからって親同士の悪ノリですよね。 例え結婚したとしても離婚の可能性とか考えたんでしょうか。 親同士が仲いいからって子供同士上手くいく訳ないのに。 そもそもお見合いで年上の女性って、 トピ主さんの方が条件良いと思いますよ。 もっと若い人とのご縁もあります。 結婚は本人同士が決める事です。 外堀から埋められてるその状況は トピ主さんにとって足かせでしかないですよ。

トピ主です。

🙂
おでけけ トピ主
お忙しい中、たくさんアドバイスを頂戴してありがとうございます。 もう少し書かせて頂きますと、両親も家同士が決めたお見合い結婚で、父は婿養子になり、事業を継ぎました。 今、公私ともにお相手一家と繋がっていて、今回のお見合いを断って影響が出るのは父の方だと思います。 となると、我が家の問題だけで済めばいいですが、親類や従業員の方々にも影響が及ぶとしたら、簡単に断る訳にもいかないと危惧しています。 この点を父に問い質しても明言を避け、部外者の自分には理解が及びません。 結婚するかしないかを一週間で決められないとも訴えましたが、お相手と何度も会ったり、適当に交際して、やっぱりやめますというのは通用しないと言われました。 更に、公務員になるのは反対しなかったので、今回は親の立場も思いやって欲しいとも言われ、これが最大の悩みです。 お相手に関して、確かに綺麗な方でしたが、昨日はほぼ昔話しかしていないので、人柄や性格、仕事や結婚観など、殆ど知りません。 音楽の仕事についても、華やかなイメージがある一方で、昔ながらの王族や貴族に抱えられたイメージもあって、地味で薄給の自分とは対極の世界に思えて実感が伴いません。 お互いの居住地も離れていて、どういうつもりで自分とお見合いしたのか、普通に地元で恋愛結婚できそうなのにという疑念も晴れないままです。 また、先にも書いたように、自分は元々結婚に無関心の為、よく知らない相手とよく知らない結婚生活を思い描こうにもイメージすら湧きません。 このように悩みどころが多く、どこから手をつけたらいいのかさっぱりで、今日は一日中ネットを読み漁ったり、悶々と考えては投げ出したり、結局一歩も進んでいません。 愚痴っぽく、とっ散らかった文章で失礼しました。 ここでアドバイスを伺うと前向きになれますので、宜しければ引き続きお願いします。

良い臭いがしたら結婚

🙂
ピヨピヨ
良い臭いがする相手は遺伝的にマッチングしている相手。 臭い臭いがする相手は遺伝的にNGな組み合わせ。 なので、相手から良い臭いがしたかどうかで決めたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧