トピを開いてくださりありがとうございます。ご意見を伺いたく投稿します。所々フェイクが入っております。長文になり申し訳ありません。
数ヶ月前に車の部品が外れたのでディーラーに持ち込み無料修理をしてもらいました。
最近になって同じ所で定期点検をした時に、部品が外れてなくなっているので新しく取り付けた方が良い、費用は〇〇ですと言われました。
なくなった部品が数ヶ月前修理した所だと思われたので伝えると、来店記録はあり修理依頼?のようなものも出しているが修理をしたという記録が残ってないと言われました。
ディーラー側の話では、修理をしていれば外れるようなことはまずなく、記録がないのではっきりとわからないが部品が壊れて修理できない状況だったため直さず外れた状態だったということはないだろうか?とにかく今は部品がない状態である。とのこと。
それに対し主側は、部品を持ち込んだことは間違いなく、その時に無料で直ったというニュアンスのやり取りを第三者としていて記録も残っている。(見せてもらえないかと依頼され見せました)
仮に外したままだった場合その部品の行方がわからない。また、修理していても記録に残らない場合もあるのだろうか。と伝えました。
ディーラー側からは、無料サービス修理で記録に残らないものもある。部品の行方は壊れている場合確認の上こちらで処分した可能性はありえるという返答でした。
しかし主側は壊れている部品を処分するというやり取りをした記憶はありません。部品の行方は車内の荷物に紛れているなどの可能性は0ではないが、直らないと言われ持ち帰り外したままの状態にしておくとは考え難く、そのようなことをしたなら覚えていると思います。
続きます…