本文へ

彼氏と結婚できるか悩んでます

レス4
(トピ主 0
🙂
ももち
恋愛
わたしは27歳、彼氏は29歳でもうすぐ交際3年目になります。
彼氏は冬頃に転職予定で、そのあと一緒に住もうと提案してくれています。
わたしも結婚したいし一緒に住みたいと思うのですがどうしても1つ引っかかることがあります。

それは、わたしと出会って付き合うまでの間、彼氏がマッチングアプリをしていたことです。
付き合うまでの間ですし、していたことには何の問題もないのですが、したことある?と聞いたら必ずない、と嘘をついてきます。何か隠したいことがあるのかな、、と勘ぐってしまいます。

すごく大好きな彼氏ですが、嘘をつかれていることだけがひっかかって同棲、結婚するか悩んでます。

誰かご意見ください。。

ランキング

レス

うーん

041
くま
まだ止めていないと思うよ。 嘘に違和感感じるトピ主さんの感覚は正しい。 だけど、極論するなら彼のアプリ利用や他の女性探しをトピ主さんが止めることは出来ない。 結婚ならいざ知らず、恋愛なら自分に出来るのは自衛だけ。

一緒に住もう、は

041
パクチー
結婚しよう、じゃないと思うんだけど。 ちゃんと彼に確認したの? 冬頃に転職予定、ってどうなるかまだわからないよね。 悩むのは彼が無事転職後、 正式にプロポーズされてからにしたら? 主さんは結婚結婚、ちょっと先走り過ぎ。

彼の矜持はどこにありますか?

🐱
neko
これだけでは判断できません。私ならば『彼氏がマッチングアプリをしていたこと』をどのように受け止めて、これからどうしていくのかで、その嘘を許すか許さないかを決めます。 そもそも『したことある?と聞いたら必ずない』と答えるのに、マッチングアプリを使用していた事実をあなたはどうやって知ったのですか?その方法によってはあなたも後ろめたい事をして彼に嘘を付いている事になりますよね? 人間は誰しも何らかの嘘を付いた事の無い人間は居ないと思います。方便と言う名の嘘、その場しのぎの嘘、とその気はなくても沢山の嘘を付いている場合もあると思います。 だからその嘘を付く時どう思っていたのか、その事をどう考えてどうして行きたいかでその人の人生の生きる方向性が分かります。 例えばですが、マッチングアプリをする時には男性なら女性よりもずっと軽い気持ちで始めると思うんです。女性よりもずっと危険が少ないですからね。けれどその事を実際恋人が出来た時、軽蔑される要因ともなり得ます。 なので、もう二度とマッチングアプリに手を出す事はしない。恋人に軽蔑されたくない。その事は墓場まで持って行く。そんな覚悟の元に嘘を付いているならば、私はいいと思うんです。墓場まで持って行く覚悟がある隠し事を暴きたいとは思いません。 だからその人の矜持がどこにあるのか、ですね。ただ単にバレたら面倒臭いからという感じで嘘を付いているなら、一緒に暮らせば思った以上に簡単に嘘を付いて誤魔化して生きてきたと言うのが分かる人がいます。そうなればやっかいなので、ここの見極めはちゃんとしておきたいです。 さて、ここからはあなたの方が分かっておられると思うのですが、彼の矜持はどこにありますか?

不思議なのは・・

🐶
3時
何故主さんが彼がマッチングアプリをしていた事を知っているのか?ですね。 3年も交際していてまだそこに拘りがある・・。 その3年間で彼が誠実ならもうそこはどうでも良くないですか? ただ、今から転職という部分の方が問題でしょうね。 今の仕事よりも条件が良くあっさり転職出来るような何か売りを彼が持っているのなら良いですが。 中々転職先が決まらない、決まってもイマイチ・・なんて事の保険に主さんとの同棲があるのならちょっと問題でしょうね。 同棲していたら主さんの収入で暫く無職でも生きて行ける!という事になるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧