初めてこういうのに書き込みました。うまく書けるか不安ですが、お時間ある方、聞いてください。
40代3人の子の母です。結婚して20年、家庭としてはややモラハラな部分のある旦那はいるけど、なんとか私がいることで成り立っている感じです。子供たち3人とも、旦那を毛嫌いし、揉め事にならないように上手く立ち振る舞ってくれております。旦那を正すことにもう諦めてます。
そんな中、私がコロナとなりました。初めの2日は必要なものとか聞いて来てくれたのですが、その後はほぼ放置で驚きました。でも子どものご飯や洗濯はしてくれてるから…と何も言わずにいたのですが。
ご飯を作りに降りると、「あちこち触らないで」と。
別日には、なにか力になるのが食べたいと思ってたら、自分たちですき焼き食べて私の分はない、言われてないしと。
聞かれてもないのに答えれないが、文句も言えず、部屋に戻りました。その後、何も言ってきません。
間違いなく、コロナになって俺に迷惑かけやがってと思ってるんです。口にせず、態度にはすごく出てて、既に関わりたくないオーラの中、ご飯の事聞いたら、さらに不機嫌。
明日から隔離生活解除なんですが、旦那とどう過ごすか、今から考えるだけで嫌になります。
優しさはいらないんです。こちらに当たられたくないです。
私としては、やってくれたことに対してはきちんとお礼を言おうと思います。
それ以外の残念なところはここに発言させてもらうことで少し落ち着けれたらと思ってます。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。