本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前 ツーショット撮影 脈あり?

付き合う前 ツーショット撮影 脈あり?

レス2
(トピ主 0
🤔
でんで
恋愛
開いていただきありがとうございます。 先日、気になる女性(20代・同期)と2人でハイキングに出かけました。 その際、ツーショット撮影の提案をしてくれ、セルフタイマーで数枚、盛れる自撮りアプリでも撮りたい!と数枚撮ってくれました。 その後、"撮りすぎたのでお好きなのをどうぞ!"とその日撮った写真を送ってくれたのですが、上記以外に私の後ろ姿等、私も知らぬ間に撮られていたものが多数あり驚きました。 写真が趣味という方でもないので、私としては非常に嬉しく思っていたのですが、その後SNSにUPする訳でもなさそうで…。 女性の皆さんにお聞きしたいのですが、 1)ツーショットの提案をしてくれるのは脈ありですか…? 2)10枚くらい私の写真を撮ってくれていたのですが、これはどのような心理なのでしょうか…? ご回答のほど宜しくお願いします。

ランキング

レス

そんなことはわからない

🙂
こんなことまで聞くか
これをきっかけにして、自分で運命を切り開くのよ。 たくさん写真撮ってくれてありがとう。 今度はあなたの写真も撮るから、もう一度出かけない? 楽しかったし! とか言って。 頑張れ。

脈の有無に踊らされず、焦らず関係性を作っていく

🙂
グレー
「盛れる自撮りアプリでも撮りたい!」と言っていたということは、日頃から写真を撮り慣れている人なんだと思います。 友だちと出かけても写真は撮っていると思われるので、撮ってくれたことが異性として好意を持っている証拠になるとも限りません。 気になるようなら、「よくスマホで写真を撮っているの?上手に撮れているから」と聞いてみるといいと思います。誰とでも撮っている様子なら、期待を高め過ぎない方がいいでしょう。 また、その時、話は弾んでいたのでしょうか?会話が途切れて間が持たないので、写真を撮っていたという可能性もあるので。 二人でハイキングに行くのをOKしてくれて、長時間一緒に過ごしてくれたならいい感じに思えます。 今後も休日に誘ってみて、何度も1日過ごせるなら、いい方向に進んでいると捉えていいのでは。その間にお互いの話や恋愛の話などしながら、焦らず一つ一つ関係性を築いていくしかありません。 相手の好意を知るのは相手から明確な言動がないと無理なので、脈がありそうなさそうなど想像で一喜一憂するのは意味がありません。むしろ、トピ主さんの脈を相手に誠実に伝えるようにしたらどうでしょうか。自分の気持ちの押しつけにならないように、彼女の気持ちに十分配慮しながら。 例えば、今回写真を撮ってくれた彼女の気遣いに、喜びと感謝と褒める言葉をしっかり伝える、次回はトピ主さんも彼女の写真を撮ってあげる、一緒に撮る(マナーとして、相手に撮っていいかを聞いてから撮った方がいいでしょう)。 彼女に写真の撮り方やアプリを教えてもらったりすれば、楽しいし仲が深まると思います。 また、イベントや映える場所(デートスポット)に誘う口実にもできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧