本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日、彼氏ではなく男友達を優先したら

誕生日、彼氏ではなく男友達を優先したら

レス188
(トピ主 4
🙂
りんごあめ
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。 あまりにも自己中な考えと分かっているのでここで吐き出させてください。 再来月に誕生日がある社会人です。 私の会社はバースデー休暇制度が導入されており、誕生日のある月に1日だけ特別有給が貰えます。 彼(別会社、交際歴5年)と有給が合う日があればと思っていたのですが、「体調不良時にほとんど使い切ってしまったので、いざという時に残しておきたい」と言うのと、 12月はいろいろ忙しい月のため 結局一人で誕生日当日に有給休暇を取ることにしました。 彼は「忙しい月だけど7時くらいには仕事終わらせてご飯行こう」と言ってくれたので、それでいいかな!と思っていたのですが、 最近になって小学生から付き合いのある男友達から「予定ないなら(わざわざその日に有給を取って)某テーマパークに連れてってあげる!」と連絡がありました。 正直、「仕事が休みの日に彼の仕事が終わるのを待ってご飯を食べるだけなら、他の人と1日中遊びたい」と思ってしまい、それとなく彼に遊びに行っていいか聞いたところ、 「少しでも会いたい、お祝いさせて欲しい。男友達は嫌だ、せめてランチにしてくれ」と。そりゃそうです! 逆の立場なら私だって同じ事を言ったと思います。 にも関わらず、私の気持ちは 「ご飯行くだけなら私も仕事ある日でいいじゃんか。/誕生日は誰と過ごすかも大事だけど、いかに特別な日を味わえるかも大事だと思ってる。/友達は有給を使うと言ってくれてる、気持ちで負けてるじゃん。」と自分の楽しさだけを優先したい!という気持ちから変わりません。 まして、有給とってもらってランチだけって…。 ちなみに、その男友達とは恋愛感情は一切ありません。 私は子供なのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どうでしょうかね

🙂
すず
子どもかどうかはわかりませんが。 例えば彼が同じ事をしたら、許せますかね。 彼が体調管理を怠る人なら、この先のお付き合いは難しいですよね。 ただ男友だちにも失礼かと。 特別な日は、普通外しませんか? 有給取らせるって、借りを作る感じ、全くないですかね。 やっぱり良心が痛む気がしますし、後々男友だちから好意を伝えられたら、主さん困りませんかね。 うまい案はないですが、彼が忙しいから男友だちは、彼が嫌がっている以上は難しいと思いますね。 ステキなディナーにするために、ご自分の準備などに時間を使うのも悪くないですよね。 ランチが良いって理解なら、男友だちの職場近くに行って、落ち合えば休ませなくてすみますけどね。 まぁそこまでするかどうか。 その頃はクリスマスも近いですし、彼と早めにお出かけする日を設定した方が、私なら満足度は高いと思いますがね。 まぁ彼と別れる前提もありなら、別に自由だとは思いますが。 考えてみてね。

いいと思う!

🙂
雨粒
私もテーマパークに行くと思う! 自分の誕生日だもん、自分の好きなように過ごしたいに決まってる。 有給取れない彼は別に悪くないし、仕方ないんだから、彼に合わせる必要なんかないよ。 お祝いは別に当日じゃなくても、土日に改めて祝ってくれたっていいしね。でもそもそも仕事終わりの食事なら、無理しなくていいよね、彼も。 残業で流れる可能性だってある。 仕事終わらない、あなたは待ってるとか、そこで彼にイライラぶつけられても嫌だし、あなたもイライラするなんて、何のお祝い?って感じになりそう。 あなたの誕生日。 自分の好きなように楽しんだらいいと思う。 彼が文句を言うのは違うよね、あなたの誕生日に彼に気を遣えって強制してくるのは違うと思う。 ここは彼が我慢なんじゃないかな。

彼の反応は当たり前だと思います

🙂
私は理解出来ない
・彼とディナー ・男友達と一日中テーマパークで遊ぶ どちらか選べと言われたら、私なら迷わず彼氏ですし 彼氏でもない男性と2人きりでは出かけません。 誕生日どうこうは関係ありません。 でも人によって考え方は様々ですから トピ主さんは自分の好きにしたらいいと思います。 ただ、「恋愛感情は一切ありません」を彼氏に理解してくれと 言うのは違いますからね。そこは勘違いしないようにしてください。 今後は彼氏が女友達と2人きりで遊びに行くのも文句は言わないように。 自分は良いけど彼氏はダメ、なんておかしいですから。 もし今回の件が原因で彼があなたから去ってしまっても 価値観や考え方が違うのですから仕方ないです。

子どもなのかな・・

🙂
まい
それを「子ども」と呼ぶのかどうかは解らないですが、自分さえ良ければよいと思っていることは確かなのでしょう。 >逆の立場なら私だって同じ事を言ったと思います。 ポイントはココですよね。 トピ主さんが、「彼が自分の誕生日に女友達と一日中デーマパークで遊んでも構わない」と思える人なら問題ないと思うのですが、そうではない。 自分が同じことをされたら嫌だけれど、自分の欲望は抑えられない。 >ちなみに、その男友達とは恋愛感情は一切ありません。 「本当かな?」とも思いますし、むしろ彼氏さんのことをそれほど好きではないのではないかとも思います。 男女ともに自分の楽しさのみを優先したいと思っているうちは結婚できません。 その彼氏さんとも近々に結婚に進むのは無理だと思います。 ということで、思い切って彼氏さんとは恋人ではなく友人に戻った方が良いのではないかと思いました。 1時間でも30分でも良いから「彼」に会いたい。 そう思える日が来るか、そう思える違う人に出会えるか。 それまではフリーでいた方が色々楽しめると思います。 楽しさ優先の人生に、しがらみは不要だと考えます。

都度、天秤はブレる

😅
彼氏より誕生日
彼氏と過ごして御祝いしてもらうことよりも、 ”当日”何をするかがトピ主にとっての最重要事項で、 その時の”連れ”は誰でもいいってことですよね。 己の誕生日をそこまで重視するとは、 まるで、イエス・キリストがお生まれになったクリスマスですね。 彼氏のことはそこまで好きではないとお見受けしました。 社会人なら、当日都合が合わなければ、じゃぁ週末にしよう、 くらいの話ですよ。 幼馴染の男性、ランチだけでは悪い、となると、 テーマパークだけでは悪い、と言う理論も成立しますよね。 トピ主さんを連れて行った男性の気持ちを考えると、 せっかく休み取ったのに・・・、トピ主さんとの思い出が欲しい、 なんて言い出す可能性もあります。 その時、なんて言って断るんですか? それとも、「一人の誕生日になるところを、救ってくれたのだから」 とお礼に自らを差し出すのですか? いくら何でも、有給までとって、 誕生日を祝う (トピ主さんがランチ案を即却下しなかった時点で、テーマパークだけが目的ではないと解釈します) ような相手なら、トピ主さんに好意を持っていると、誰だって思います。 人の好意を見て見ぬふりして、自分の誕生日”当日”に対する拘りを実現させるのは、 同時に二人の男性の気持ちを踏みにじることになりかねません。 もし、真の友達なら、あらぬ容疑がかからぬよう複数人数で行くでしょう。 同じ日に行ける人が他にいないなら、もう行かない、ですよ。 私の祖母は、戸籍の誕生日と実際の誕生日が数日ズレていました。 本人も「そうらしいよ(伝聞だから)」というだけで、正確な日がいつなのかは知らないそうです。 この場合はトピ主さんはどの日を一番お祝いしてくれるんですかね? まあ、実際のところ家族以外は、戸籍上の誕生日しか知りませんけど。 私は、大好きな人が、私が生まれてきたことを祝ってくれるだけ充分です。

大事な物は失ってから気づくんだよ。

🙂
かおりん
付き合って5年という事はもう結構マンネリ化してきてるのかなと察します。 主さんがしようとしてる事ってただの当て付けですよね。 自分のお誕生日に彼が相手してくれないから、男友達と会うって事。 それを彼は嫌がってるわけです。 主さんはお誕生日に自分の為に有給を取ってくれない彼より、自分の為に有給を取ってくれる彼を天秤にかけているという事。 私からすればたかだかお誕生日に有給取得してくれるかくれないかを天秤にかけて、5年付き合った彼を失うかもしれないという事は考えないのかなと思いました。 自分が嫌だと言ってる事をしようとする彼女とか彼からすれば失望するよね。 >>私は子供なのでしょうか。 子供っぽいと言えば子供っぽい。 きっと主さんは彼に対して甘えがあって、失ってからきっと気付くんじゃないかなと思いました。 当たり前の物が当たり前にそこにあるわけじゃないという事に気付いた方がいいですよ。 小さな事でも信頼関係って崩れますから。

はい、性格の悪い子供です。

😮
理解不能
>そりゃそうです! 逆の立場なら私だって同じ事を言ったと思います。  解ってるならやめなさいよ。 相手が嫌がっており、自分も悪い事だと自覚した上で強行突破したいなら彼とは別れてお好きにどうぞ。 どうせ、そんな覚悟は無いくせに我儘だけ言っているんでしょ? 異性絡みのこんなどうしようもない事で悩む人間は誰と付き合っても上手く行きませんよ。 幼稚だし、性格が悪い。 自覚して矯正していかないと振られますよ。

わがままでしょうね

🙂
はち
逆なら嫌と言いつつ、 誕生日を楽しみたいランチなんて嫌、 はわがままでしょう。 良いか悪いかは別です。 >ちなみに、その男友達とは恋愛感情は一切ありません。 って、彼が言って女友達と旅行に行くのを許せるなら言い訳になりますよ。

立場を入れ替えて考えてみたら?

🙂
匿名
「ご飯行くだけなら私も仕事ある日でいいじゃんか。/誕生日は誰と過ごすかも大事だけど、いかに特別な日を味わえるかも大事だと思ってる。/友達は有給を使うと言ってくれてる、気持ちで負けてるじゃん。」と自分の楽しさだけを優先したい!という気持ちから変わりません。 これを彼氏が思ってもを許せるんだよね? 彼氏はだめだけど、私は良いの。他の男と遊びたいの!はどうかと思う。

私も

🙂
Hanako
誕生日の日には仕事はしない派です。どこかへ出かけたり、ショッピングしたり、美味しいご飯を食べに行ったりなどしていますね。 今回の件は、やはり、彼氏がいるのに男友達と2人てテーマパークで誕生日を過ごす、はなしだと思います。もし、その彼と別れたくなければ。 誰かと過ごすことを重視するのではなく、例えば、ひとりで、デパート巡りでもして、自分へのプレゼントをゆっくり探したり、お鮨屋さんのカウンターでコースのランチとか、フレンチのハーフコースとか、アフターヌーンティーとか、いろいろ楽しめば良いのになぁと思いました。 彼には、どこか特別なレストランを予約してもらって、お祝いして貰えば良いのではないでしょうか。誰かにしてもらうばかりではなく、自分でもお祝いできますよ。結構楽しいです。

男友達、トピ主さんのこと好きだよね。

😒
ちえみ
ぱっと読んで、そう思いましたね。 トピ主さんにその気がなくても、男友達はトピ主さんのこと好きですよ。テーマパークデートからの略奪愛狙ってますよ。男友達とテーマパークに行ったら、彼氏との関係は終わりに近づきますよ。 そこに考えが至らないあたり、子供といえば子供なのかもしれませんね。 私も結婚前は、彼氏以外の人と食事くらいは行ったこともありましたが、テーマパークはあり得ませんし、テーマパークより好きな温泉なんかも絶対に男友達とは行きませんし。 彼氏と付き合うのをやめる気はなかったから、わざわざ男友達とサシ飲みするなんて、彼氏に吹聴しませんでしたね。 せっかくの平日休み、一人のんびりするのも悪くないと思いますよ。映画館、マッサージ、習い事のワンデーレッスン…選択肢はいろいろありますよ。

甘えすぎ、わがまますぎ

😣
>私は子供なのでしょうか。 はい、そう思います。 なぜなら自分がされたら嫌なことだと自覚している上で、自分の感情を押し付けているからです。 「あなたが同じことするのは許せない。だけど、私は誕生日を迎える特別な存在なのに、あなた(彼氏)が祝ってくれないの、だから別の男友達がテーマパークに連れていってお祝いしてくれることくらい許してよ!」 ってことですよね? いや~…わがまま過ぎますよ。 そもそも、お祝いって誕生日当日じゃないとダメなんですか?彼氏さんにどうしても特別なお祝いをして欲しいという拘りがあるなら、誕生日より後日改めて計画してもらう等、色々打つ手はあると思いますけど… 当日お祝いできないわけではないのに、ランチだけじゃイヤ。私のために有給使ってくれなきゃイヤ。っていやいや、子供すぎ!って思っちゃいます。 トピ主さん、彼氏さん以外の異性と遊びに行くことに後ろめたさを感じないなら、彼氏さんとはお付き合いの潮時かもしれませんね。 どうしても当日その男友達さんと遊びに行きたければ止めませんが、私は所詮トピ主とは他人ですから、今回の誕生日をきっかけに彼氏さんと険悪な関係になっても責任を取れません。冷静に考えてみてはいかがでしょうか。

彼の事はそれほど大切ではない

🙂
おばはん
今回のトピ主さんの主張である「誕生日の過ごし方を優先したい」というのは、詭弁にしか聞こえませんね。 要は彼との晩御飯よりも男友達とテーマパークに行きたいのです。 それを認めてしまうと、色々と不都合が出るので、「誕生日は特別な日を味わいたい」などと言い訳しているだけでしょ。 彼なんて、二の次三の次ってことです。 もし、実行したら、彼にもその男友達にもこの事実がバレますよ。 その後、今までとは違ってきても、それは自己責任で。 あなたの論理はあなただけのもの。 他人には理解できないかもしれませんが、あなたの行動は自由だから、好きにすれば良い。 ただ、その時に自身を肯定するようなもっともらしい言い訳をたれるのではなく、そのまんま事実を受け止めた方が良いと思いますよ。 彼に夜にお祝いしてもらうだけじゃ、つまらないから、男友達と一日遊びたいって、ね。 私は誕生日は特別なもので、大好きな人が生まれてきてくれた日。 特別な日なので、出来るなら好きな人と一緒に居たいと思っています。

むしろ大人かも?

🙂
メロ
貴女の誕生日なので「仕事忙しい月だが7時には切り上げて一緒に食事を」と彼が提案してくれ貴女もそれでいいと思ってたのに、別の男友達に「一日テーマパーク」を誘われて彼の厚意を踏みにじる選択をするのですね。 「ご飯行くだけなら私も仕事ある日でいいじゃんか」とのことですが、彼は貴女の「誕生日当日」というのを尊重しようとしてくれたのでしょう。「誕生日当日」に異常にこだわる女性が多いから。 逆だと嫌じゃないですか?貴女と食事の約束をしていた日に、「別の女友達に一日テーマパークを誘われたから遊んで来る!君との食事はキャンセルね。」とやられたら。 普通は嫌だから自分もそんなことしない。 でも貴女は平気ということは仮に逆に彼にそんなことされても全然平気なわけですよね。 随分「大人」だと思います。 普通そんな勝手なことをしたら彼が傷つき、その後、仲が悪くなるかもと気にしますが、貴女はそんなことになっても後悔ないと割り切れる心の持ち主なんですね。かなり「大人」だと思います。

テーマパーク行きたい

🙂
みみ
わかります! 私も同じ立場なら、男友達からの提案に乗りたくなります。 彼氏との関係を保ちつつ、自分の誕生日が最高な1日に叶えられるために私なら、テーマパークには女友達も誘います。要は、男とふたりで出かけてないよのアピールです。 社会人になってから有給とってまで祝ってくれるひとの存在感グッと上がりませんか?男友達から好意を感じますけど?

子供なのか、とかじゃなくて

😒
りーたん
そりゃコドモなら、テーマパークへ行きたいでしょう。 仮にもし、伯父さんが連れてってあげる!と言ってきたら。あまりよく知らない人とかでなく、親戚なら。お父さんが、その日は外食だけにしよう。と言っても、コドモは素直に、テーマパーク行く!と、なりそうですね。 お父さん、悲しいけど仕方ないね。コドモは遊園地へ行きたいもの。 …じゃないんだからさぁ。 逆の立場なら同じこと言うとか、そう言っておきながら…なのは、やはり、その男友達に恋愛感情ないなんて言ってても、本当はどうなの?って話。 彼氏にフラれてからじゃ、後悔しても遅いよ。 でも、こういう人はきっと、言っても無駄だと思うので。行きたきゃ男友達のほうと行けば?です。

うん、わがままだよね

🙂
ダリア
恋愛感情ないから!って彼が女の子と出かけてもいいんですね? もし、自分がされて嫌ならばあなたもするべきではないでしょう。 私なら誕生日なら、やはり短時間でも彼に会いたいと思うし、会おうと言ってくれる彼に対してありがたいと思うけど。 これ、男友達とこのままでかけたら、彼とうまくいかなくなる可能性もあるよね? 恋愛感情ない人なのにそんな人と出かけて彼を失ってもいいの?

好きじゃないから

🙂
ボンド
彼の事、本気で好きじゃないんですよ。 すでに5年もつきあっているなら、最初の頃のドキドキはもうないだろうし、 すでに倦怠期かもしれませんね。 他の事全てあきらめても、ホンの短い時間でも彼に会いたい!と言うほどの 強い気持ちなんて、とっくに消えているんですよ。 だから、楽しそうなことを優先したいと思ってしまう。 これを機に、将来の事を考えてみた方がいいと思いますよ。 5年の交際が、ダラダラと10年になってしまうだけかもしれません。 ただの惰性でつきあっているくらいなら、一度終わりにして別の道を探してもいいんだし。 彼だってこれをきっかけに、トピ主さんの事を考え直す可能性はありますから。

その男友達のことは嫌いではないですよね?

😣
Usako
私は男女の友情って、信用してないタイプなので、 2人でどこかに出かけても良いと思うのは、 少なくてもその男性のことは嫌いではないと思いますが…違いますか? 行って楽しければ、また行きたいと思うかもしれません。 忙しい彼より、自分に時間を使ってくれるその友だちと良い感じになる可能性も あるような気がします。 今の彼が本当に好きで、大切に思うなら、 出かけたいなんて思わないですよね〜。 男友だちと2人で出かけたいって思ってる時点で、 もう冷めてるか、飽きてるか、何か心の変化があるように思います。

自分が何がしたいか

🙂
ねこ
自分が何かしたいか、それを叶えるためには「彼と付き合ってる」という契約を破棄しなければならない。 彼と別れたら自由です。何しても文句は言えない。 トピ主さんは「彼と付き合ってる、男女の関係であり、恋人の制約を結んでいる」のです。だから、自由に出来ない。 誰かと付き合うなら、付き合うという制約の元、我慢しなければならない事が有る。 自由にしたい、欲望最優先なら付き合う契約をしてはいけない。付き合うなら、お互い自由にしましょうという契約を結んで同じ価値観の人と付き合う。 トピ主さんが「付き合う契約を交わした彼」は、誕生日には違う男性と遊びに行かないで欲しいと願う価値観の彼です。トピ主さんの欲望だけではなく、付き合う契約を交わしている彼の気持ちを大切にしなければなりません。彼の承諾が必要となります。 承諾無く彼の嫌がる行動、他の男性と遊びに行くと、どのみち別れになります。男女関係の契約違反。 誕生日は全て許される免罪符では有りません。個人の自己満足となります。 行動するにはそれなりの「責任」が伴います。 誰かと付き合ったら、その人との関係性の責任。 トピ主さんは自分で選択した彼と付き合う契約の元に居ます。彼の承諾が得られ無い、自由になりたいならきちんと筋は通しましょう。 それが出来ないなら、「付き合う」契約を結んではいけません。

いいと思います

🙂
しないわ
こどもというかはわからないけど、 頭では男友達と一日中遊びに行くことは良くない、男友達とのランチじゃ物足りないとわかっているけど、心は遊びに行きたくて仕方がないのでしょう? > 有給とってもらってランチだけって…。 そもそも有給をとってもらわなければいい話。 結局のところ彼の気持ちより自分の気持ちが大事。 その後がどうなっても良いと実は思っているのでしょう。 遊びに行っていいと思いますよ。 私ならしない選択ですが。

残念だけど

🙂
らん
正直にいうから残念だけど今から友達を優先したら、揉めるよね。 昼だけテーマパーク行って 夜、彼とご飯食べればよかったのに。 強行するよりマシでしょう。 でも、正直言うと男友達魅力的なんでしょ?テーマパークなんて変な人とは行かないよ。彼も彼女の誕生日に有休取らないなんてお互いマンネリぎみかな?

気持ちは分かる

🙂
めん
>誕生日は誰と過ごすかも大事だけど、いかに特別な日を味わえるかも大事だと思ってる。 この辺りは若いな〜と思いましたが、20代はそういうの楽しかったなーって思いました。 でも彼の言い分も、きちんとした大人だと思いましたよ?これから冬、いつ体調を崩すか分からない。有給を残しておきたい。 その心配があるのに彼女の誕生日にお休みを取ってウェーイ!!という彼より、よっぽと将来有望株です。私から見たら。 男友達はお休みが取りやすい環境だったのかもしれないし、誕生日に関しての感覚が合う合わないもあるからね。 正直、彼に振られる覚悟なら 行ったら?と思う。 お付き合いしたら相手の嫌がる事はしないの大事ではないですか? 他の女の子に混じって貰うか、 早く切り上げるのではだめなのかな。

普通に

🙂
ささ
普通にその月内で自由なら、単に誕生日を彼氏と過ごして、前後にずらして友達と遊びに行けば?

有休は誕生日翌日にしたら?

🐶
まっしゅ
誕生日は普通に仕事して彼の提案通り夜に会って一緒に食事し、翌日に有休を取り、友達と某テーマパークに行けばいいと思うのですが。 どうしてもテーマパークに行くのは誕生日じゃないとダメなんですか? 彼に不信感を抱かせてまで強行するようなことではないと思うんです。 だから翌日です。 前日より翌日の方が誕生日気分のままテーマパークに行けますから。 私はそうしました。(経験者です) どうしても誕生日テーマパークがマストだと思うなら、強行すればいいと思います。 勿論彼には不信感を抱かれ、即別れることにならないにしても結局は別れる未来しかなくなるでしょうね。 それで良ければそのままにどうぞ。 子供かどうかは分からないけど、人の気持ちを損得でしか考えられない人なんだろうな、とは思います。 それも大事だけど他に大事な物もあると思いますよ?

楽しい方を優先したい

🙂
にゃんにゃん
彼との付き合いも長い所以、マンネリ。 男友達を優先するなら、 喧嘩や別れもありますよ。 だったら、覚悟して行けば? 男友達なら、前日でも良いし、次の日でも良い。 (当日じゃなくても取れませんか?) 何もわざわざ、って点ですよ。 逆に彼に同じことされても文句言えませんからね。 良く考えて行動してください。

わざわざ、有給をとるのがダメ

🙂
華子
百歩譲って、「たまたまトピ主の誕生日に休みだった」ならまだしも、「他人の彼女の誕生日にわざわざ有給を取る」って、単なる友達への感情としては重すぎません? むしろ、たまたま休みでも遠慮するのが普通では? 彼は、それを悟りながらも「せめてランチ」と言ってるのですよね。 ものすごく大人な彼ですね。 トピ主も男友達も、呆れるくらい幼稚。 幼稚同士でお似合いだから、大人な彼と別れて、男友達と付き合えば? 「気持ちで負けてる」て、背景(=有給のとりやすさ)はそれぞれ違うのに、比べて彼批判すること自体が、トピ主の幼稚さを証明してますね。 じゃあ、トピ主は親の危篤でも、彼の誕生日を優先するんですね。 相手の事情を考慮しないとは、そういうことです。

終了ゴング

🙂
スモークチーズ
誕生日の思い出が別の男とのものだった、ハッキリ言ってこれだけで今の彼との仲は終了ゴングが鳴ると思います。当日が実際にどうであれ、こういうことを遠慮なく言うあなたに心の底で愛想を尽かしケジメをつけようとするでしょうね。

子供ではないけど自覚してる通り自己中

🙂
マリン
私もテーマパーク行くなぁ。楽しく過ごせそうな方を選ぶから。 でも、「ご飯行くだけなら私も仕事ある日でいいじゃんか。」とは思わない。誕生日と仕事ある普通の日は別物。 「誕生日は誰と過ごすかも大事だけど、いかに特別な日を味わえるかも大事だと思ってる」は分かる。ひとりよりは友達、友達よりは彼氏と過ごしたいけど特別感ほしい。 「友達は有給を使うと言ってくれてる、気持ちで負けてるじゃん」とは思わない。わざわざ有給使うとか言うの恩着せがましいし、彼氏の「少しでも会いたい、お祝いさせて欲しい。男友達は嫌だ、せめてランチにしてくれ」の方が気持ち、あると思うけどなー。 私もだけど自己中なのは確かですね。 多分、トピ主さんは彼氏より男友達を好きなんだと思いますよ。自分に正直に生きるのが一番!

それはナシだな

🙂
インコし
私は誕生日とかどうでもいい人だけど、恋人にトピ主のような行動をされたら、今後はそういうのは全部なしにしますね。なにか言われたら、例の友達と楽しんだら?って返します。もちろん、他の異性とふらふら遊んでプレゼントだけチョーダイと言われても上げないですよ。 トピ主は彼氏が、彼氏の誕生日に女友達と丸1日遊びに行くとか、誕生日は自分へのご褒美に風俗に行くとかでも平気なんですかね。 誕生日が特別な日と考えるならそれは良いですが、好き勝手欲望を満たせる日ではないと思いますけど。行けば今後の関係性は間違いなく変わるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧