本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (相談)2回り年上の職場の先輩が好きです

(相談)2回り年上の職場の先輩が好きです

レス2
(トピ主 0
😢
Dirge
恋愛
はじめまして。 私→20代後半/独身/発達障害・障害者雇用 先輩→多分2回りくらい年上/妻子の話は聞かないし指輪もしていない ふとしたきっかけがあり、3年ちょっと勤めている職場の先輩への恋心を自覚しました。私からアプローチしないと進展しないのは分かっていますが、気まずくなりたくないです。今は、自分に女としての魅力があるとは思えないし、相手が未婚である確証もないし、今の仕事の話しかしない関係性も心地良いのですぐにアプローチするつもりはありません。とはいえ、好意が迷惑にならないように今よりマシな女になろうと、自分磨きに挑戦しています。(箸の持ち方矯正とか、基礎化粧品トライアルとか、ジム探しとか。) 全く世間話をしないので、一生未婚既婚が分からないままになる可能性も大です。それに未婚でも私が恋愛対象じゃない可能性もありますよね。 これ(未婚の確証が得られないうちはアプローチせず自分磨き)でいいと思いますか?皆さんならどういう場合アプローチしますか?

ランキング

レス

今のままだと独りよがり

🙂
nanano
年齢差は置いておいて、今のままだと独りよがりです。 自分と相手のことしか見えていない。 通りすがりの人じゃなくて社内の人でしょ? せめて相手が独身かどうかくらい、リサーチしましょう。 別に本人に訊く必要はないです。 周りの人と雑談するなかで、それなりに彼の情報は得られるのでは? 社内の誰もが、彼が既婚かどうか子どもがいるかどうか全く知らない、なんてはずがないんですから。 彼と食事に行ったり飲みに行ったりしている同僚は必ずいるはずです。 自分磨きのなかにコミュニケーション能力を高めることも加えてください。 視野が広がるはずです。 ある程度彼のことが分かったら、仕事の合間にちょっと雑談できる関係を目指す。 ここでもやはりコミュニケーション能力が鍵になるかと思います。 それに加えて、誰よりも信頼してもらえるよう、仕事で成果を出す。 信頼関係が築ければ、自然と雑談も増えるかと思います。 もちろん、トピ主さんもやわらかい対応を心がける。彼にだけでなく、周りの同僚たちにも。 アプローチしていいかどうか分かるのは、この辺りに辿り着いてからではないですか?

とりあえず

🙂
なし
彼が未婚か既婚かを調べましょう その上で、彼との子どもを授かりたいのならすぐに動き出すべきです がんばって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧