結婚して2年目です。子どもは1歳の男の子がいます。
夫婦関係は今ギクシャクしています。
夫は些細なことでキレやすく、最近は何でこの人と結婚したんだろうと思ってしまっています。
子どもには優しいので、そこは救いといったら救いなのですが。
例えばですが、おかずにかけたラップが取れていて、キッチンにいた夫に私が「あれ?ラップ外した?」と夫に聞くと、「外すわけないじゃん!なんで俺を疑うんだ!まず謝れ!」と怒ったり、夫が子どもの口に「ゴミが入ってるっぽいな」と言っていたので、私が「見えないな?どこだろ?」と言っただけで、「いや見えたって!俺を嘘つき呼ばわりするな!」と怒ったことも。
義実家でも私が「どうしようかな?」と何かで悩んで聞くと「いや俺に聞かれても知らない!やったことないし!」と怒り口調で言ってきたので、そこは「一緒に考えてくれてもいいんじゃないの?」とムカつく気持ちを抑えて言い返しましたが、、、
店でも家でも、ちょっとしたことでイライラした態度、口調で言ってくると夫にうんざりしてきています。
自分の顔も強張って、精神的に疲れるときも度々で、結婚して一気に老けました。
夫の休みの度、怒られ、時には言い返し、またキレられの喧嘩をしています。
キレやすいのは付き合ってるときからだったので、この人を選んだ私が悪いと言われればそれまでなのですが。
何か対処法などなどありましたら教えて下さい。
ちなみに自分の実家は遠方ですぐに帰れる距離ではないです。