本文へ

離婚の切り出し方

レス3
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
離婚したいと思っている時直接話すのが当たり前だと思うのですがその話をすると家だと壁が薄いため会話が筒抜けで話が聞こえてしまうためできれば避けたいです。その時どう切り出すのが良いでしょうか? 理由も私は子供は欲しくないからです。 私に親がいないこと、旦那家族と仲良くないのでここで子供を作ってしまったら今でも会うたびに嫌味を言われて苦しくて次の日体調をかなり崩してしまうのに子供ができて挨拶しにいくことを考えたらきっと無理です。 嫌味を言われてることは旦那も知っていて注意してくれますが向こうが変わりません。 なのでこれらが私にとってはかなり苦痛なので離婚を考えてほしいと伝えたいと思っています。 そうすると主人も自分の家族と相談するとは思うのですが絶対に関係はもっと悪化すると思うのですが家族と関わらなきゃいけないなら子供はいらないと伝えるのは避けた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

夫が嫌いだから離婚するんじゃ無いの?

🙂
幸せになってね
夫の親からの嫌みが嫌だから離婚するのかな? 子供が欲しく無いのも、挨拶が嫌だからなのかな? 義親の為に貴女の人生を変えてしまうなんておかしいよ。 義親が嫌なら、出産や離婚の前に、義親と疎遠にしたら良いのに。 夫だけ付き合えば良いでしょ?

え?

🙂
ふむふむ
旦那の親が嫌いだから離婚? だったら、あなたは一切付き合いしなければいいだけじゃない? 子供が大きくなったら、旦那が子供を連れて実家に行けばいい。 とにかく、あなたは一切関わらない。 それでいいと思いますけどね?

混乱してる?

🙂
ラッキー
なんとなく分かりづらい文章ですね、まずは落ち着きましょう。 離婚を切り出したいけれど聞かれるのが嫌とあるので義両親と同居だと思います。 このような場合は夫と二人きりになる機会を作ります。 具体的にはレストランとか車の中ですね。 離婚後はトピ主さん一人で生活できる経済的基盤はありますか? 正社員ですか? もしそうでないならば、早く就活しましょう。 子供が欲しくなくて夫が避妊してくれない時はピルを処方してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧