本文へ

離婚の後悔ありますか?

レス5
(トピ主 0
🤔
くう
夫婦
付き合って3年後結婚して3年ですが、性格の不一致で離婚の話になりました。子供はいません。 旦那は私といることがストレスに感じ限界と言われました。 私は、休みが不定期なので、休みの日は一緒に過ごしたいタイプです。 旦那は逆で趣味に時間を使いたいタイプです。 旦那が1人になりたい時に、私が声をかけたりすることが多く、別の部屋で過ごしてても、いつ声かけられる(邪魔される)と考えてストレスのようです。 もう一緒にいても楽しく過ごせないし、幸せじゃないし、幸せにできないと言われました。 旦那は夏頃鬱で仕事を辞めました。 症状は回復してるのですが、私からみても性格が以前と変わったと思います。 ストレスにもかなり敏感になっています。 病気もしたので、自分自身を守る行動だと理解しています。 なので、ここは旦那のためにも離婚した方がいいと思っています。 でもほんとうにそれでいいのか考えてしまいます。 離婚して後悔することありますか?

ランキング

レス

ないです

🙂
雑煮食べてません
元夫は鬱で退職、家出など私が我慢できるギリギリまで我慢したのですが、これ以上我慢したら私が壊れると思い離婚しました。こどももいたので、悪影響もありますし。 なので、一切後悔はありません。 ちなみに元夫はまだ鬱が治っていないようです。もう離婚して20年になります。 私は再婚しており、幸せです。

後悔はないです。

🙂
匿名
私も離婚しました。 どちらから言いだしたかは関係ないです。結婚生活が苦しくて、精神的に限界だと思う状況でした。子供もいましたが、ギスギスした家庭で育てなくて良かったと思います。 配偶者を本当に愛しているのなら、望み通りに別れてあげるのも愛情です。配偶者に愛されていない現実を突きつけられながら、自分のエゴだけで結婚生活を続けるのは虚しくないですか? 皆、幸せになりたいから離婚するのです。後悔などありません。 人生は長い。新しい出会いは必ずあります。

離婚がお勧め

🙂
仕方がない
身内にうつ病患者がいた者です(過去形ということは、そう云う事です)。 うつ病は再発しやすく、長引く人も少なくないので、離婚できるなら離婚したほうがいいです。 配偶者の精神的ストレスも大きいので、縁を切れるなら切ったほうがいいと思います。 相手が別れたがっているうちがチャンスです。縋られると大変ですよ。

別れる!

🙂
lemon tea
>もう一緒にいても楽しく過ごせないし、 >幸せじゃないし、幸せにできないと言われました。 2人が合わないのでしょう?? 子供がいないのですから、別れた方がいいですよ! 1分1秒でも早く、、婚活を始めた方がいいです! >旦那は夏頃鬱で仕事を辞めました。 仕事を辞めた夫をトピ主はずっと養っていくの?? 親族でも、、しんどいからね〜〜 相手から、離婚を切り出されているなら、チャンス! 離婚しましょう。一緒にいてもいいことないですよ! 何を迷っているのか?わかりません。

離婚すればいい

🙂
通りすがり
あなたの場合、その状況でしたら迷わず離婚の方がいいと思いますけどね 結婚生活は3年だけで子供はいない、夫が鬱で仕事を辞めている・・・ これで相手から離婚しようと言われたら、迷わず離婚でしょう むしろ、離婚しないと言われたのなら厄介なことになりますよ とにかく、離婚届けは出した方がいいと思います 離婚したからと言って、あなたと相手の考え次第ですが、必ずしも絶縁をする必要はありません 離婚で後悔するケースがあるとすれば、それはおそらく生活費か親権の問題が絡んでいる場合だと思いますが、あなたの場合はそれに当てはまらないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧