本文へ

離婚後の恋愛について

レス12
(トピ主 0
🐶
k
恋愛
24歳子なしバツイチです。元夫の不倫、嘘、モラハラで今年2月にスピード離婚しました。

離婚ちょっと前からずっと話を聞いてくれていた高校の同級生が気になっています。
地元は同じ県ですが、今は新幹線を使って2時間の距離でお互い暮らしています。

今年2月に離婚をしてからは急激に仲良くなり、2人きりで毎月会っています。(今までは2人きりで出かけたことなし)会う頻度は月イチで、お互い交互に行き来していて、朝から夜までデートスポットにでかけたり、遠出しての旅行にも行きました。
今年は楽しいことを沢山しようと、ひとつ予定が終わるごとに次の予定を立ててくれます。(現に年末年始の予定や、来年の私の誕生日(3月)の予定もここ行きたいよね、とか言ってくれています。)

毎日おはようからおやすみまでの連絡を取っていて、予定ができた日は報告のような連絡をしてくれますし、(先輩と飲みに行ってくる、●日LIVE行ってくる、等)週2回は電話をする生活がもう8ヶ月ほど続いています。

ただ毎月会う中で身体の関係を持ってしまっていますし、ここまで告白が無いため盛大なキープ、遊び相手かもしれないと思っています。
でも、私が離婚をして酷く傷ついたことを知っている、高校から8年ほどずっと仲の良かった友だちなのでそんな事するわけないよね、、?とも思っています。

関係を問うような質問は出来ていません。皆さんならこの状況、どう思いますか?

ランキング

レス

出たよ、そのパターン。

🙂
40代男性
結婚ってこの人!って思える人とするものでしょう。 トピ主さんもそうだったはず。 そんな相手が不倫、嘘、モラハラだったんですよ。 普通なら男性不審になってもう恋愛なんてってなりませんかね。 トピ主さんの場合、離婚したら速攻でしょ。 むしろ彼の存在があったからスピード離婚なんだろうなぁ。 要するに恋愛体質。 不倫もたまたま元ご主人が先だっただけで逆にもあり得たと思う。 >元夫の不倫、嘘、モラハラで今年2月にスピード離婚しました。 そうやって傷付いて冷静になれない時にする恋愛が1番失敗が多いと思う。 恋愛から暫く距離を置いて見る目を養わないと同じ事を繰り返す事になるよ。 批判で申し訳ないけどね。

うーん

041
テテ
どう思うか、とのことですが率直に言ってどうも思わないです。 付き合っているかどうか確信を持っていなくても身体の関係OKな人なのね~、という程度。 ちなみに、8年程度の付き合いで『この人は私を傷付けない。私が傷付いたことも知ってるし』なんて考えるのはやめた方がいいと思います。 そんなのただの主様の妄想であり、理想であるだけ。 逆に『離婚で懲りてるはずだから結婚とか面倒なこと言わなさそう!』と思われている可能性だってゼロではないのです。だって会うのも月イチで済むんだから楽ですよね。 今の中途半端な状況を作り出しているのは主様自身なので、そんなに気になるなら直接彼に聞くしかないと思う。

秒で次に行くかぁ?

🙂
めろん
離婚して10か月、今彼との身体の関係 が10ヶ月。 で、付き合っているのかどうか、わからない。 遊びかキープか不安、と。 秒で次に行くと普通は後悔する事になる。 離婚の原因が何であれ。 まずね、離婚の相談を異性の友達にするのは無し。 でね、離婚して酷く傷ついた人は、秒で異性と付き合わない。 あなたさ、もっと自分を内省した方がいい。 離婚はどちらかが100悪いという事はない。 今の彼にキチンと聞いたらどうですか? そして、男に頼らずに自分でしっかり生きるべき。 資格を取るでもなく、ダラダラ男と関係を続けて堕ちていくだけです。

彼の目線になって

🙂
まち
途中まではいい関係ね、と思いながらみていましたが、体の関係ありなんですね。 それならばもうそれまででしょう。 そういう人という立ち位置から変わることは難しいです。 人によるので絶対とは言えません。 どちらにせよ結果は早く知れた方があなたの為です。彼にハッキリ聞いてみては。

早急に今の関係性を確かめるべき。

🙂
エキゾチック
私も今の夫と離婚後にスピード恋愛でした。私も元は夫は友人でした。 結婚自体は私が懲りていて慎重だった事もあり、交際→同棲を経て大丈夫と確信してからだったので、結婚10年以上経ちますが順調です。 別に離婚後すぐに恋愛しても良いと思いますが、トピ主の場合、彼のスタンスを確認してないんですよね? 曖昧なままズルズル行くより、早めに私達付き合ってるって思って良いんだよね?私〇〇くんの彼女だよね?って確認してみては? はぐらかされたり、もう少し付き合わないと分からないと言われたら、体の関係はナシにしましょう。 それであからさまに冷たくなったり距離を取り出したら、残念ながら遊びで、トピ主ときちんと付き合う気は無かったと言う事になります。 私は早く確かめた方が良いと思います。 無事お付き合い確定したら、ジックリお付き合いしてみたら? トピ主はまだ若いし、結婚には懲りたところもあるでしょうから、お付き合いは時間をかけるべきでしょう。 私はジックリ時間をかけたおかげか、最初の結婚での失敗が嘘のように穏やかで幸せな毎日です。 とにかく早急に彼に今の関係性を確かめましょう。

トピ主から、結婚を申し込みましょう

🙂
生き物の世話係
なぜ、待っているだけなんですか? プロポーズは、男性→女性でないといけないのですか? トピ主は、バツイチですから、自分から結婚の話ししたってどうって事ないですよね。 この状況をどう思うかじゃなく、トピ主はどうしたいか?そのためには何をするべきかを考えた方がいいのでは。

聞いてみよう

😅
でかこ
散々、盛り上がってたけど 今更ながら心配になったんですね。 主様、恋愛したら成り振り構わないタイプ? 周りが見えていないと言うか、この人!と思い込んだら何処迄も•••みたいな。 どうもトピ文を読む限り、男性を見る目が余り無い様な••••。 > 離婚ちょっと前から ずっと話を聞いてくれていた これ、彼が「よし、もうちょい」と思ってたかも。 遊びなのか、それとも誠実に向き合ってくれているのか、彼に聞いてみるしかないと思います。 本当の事を言う保証は無いけど。

遊びじゃないの?

🙂
インコし
読んでて、遊びじゃないの、と感じましたね。 スピード離婚のバツ1だからユルそうと思われてるんでは。事実ユルかったですしね。 まともな感覚なら、双方もっと慎重になるでしょう。

彼の立場として

🙂
スモークチーズ
これ以上の関係になるメリットはあると思いますか。もうピークは過ぎているのではありませんか。

あらら

😨
友達も失くすよ?
またトピ主さんが傷つくことになるよ? 私がトピ主さんの友人ならそう言うと思います。 離婚の直前に相談に乗ってくれた相手なので つい気持ちが傾いてしまうのは当然です。 しかし彼はどうなんでしょうね? トピ主さんのことを大事に思うなら 辛い思いをした気持ちに寄り添うし、 好きなら交際したいと伝えませんか? まさか彼には他に恋人がいる可能性は? トピ主さんが中途半端でも構わないなら、 それはそれで良いでしょう。 しかしそうでないから投稿された。 最初を間違えたわけなので二人の関係が これで終わるとしてもハッキリさせるべきです。

同じ事の繰り返し

🙂
もっさん
懲りない人だなぁと思います。 寂しい、愛されたい、頼りたい。 頭がコレでいっぱいの女性は隙だらけになります。 手っ取り早く関係を築きたい男性には良いカモです。 優しさを目の前にブラ下げればホイホイ釣れてしまう。 それでも最初の内は男性も楽しいんですよ。 すぐに好意が返って来るし、寄りかかられるのも心地良いと感じるものです。 しかし寄りかかる人と寄りかかかられる人の間には上下関係が生まれてしまいます。 そしてナメられるようになる。 手の平の上でコロコロ転がされて、自分に逆らえない存在を対等と思える人はそう多くないのです。 現にもう彼に逆らえないですよね。 聞くべき事を聞けていない。彼に捨てられるのが怖くて仕方ないのでしょう。 都合の良い女扱いされても許すしかない。邪険に扱われても同じ。 どんどんエスカレートして、最終的には元夫と同じになると思います。

普通に

🙂
おじさん
男です。 トピ文を読む限り、普通に付き合ってる彼女だと思ってるんじゃないでしょうか。 結婚とか都合のいい遊び相手とかまでは思ってないと思います。 主さんの事情を考慮して付き合うことをその人に期待するのは間違ってると思います。 主さんの離婚はその人に関係ないですから。 個人的には、恋愛下手の印象を受けました。 若いからいいんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧