本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 趣味だったハンドメイド作品。販売に挑戦!

趣味だったハンドメイド作品。販売に挑戦!

レス7
(トピ主 2
041
トピ主
話題
タイトルどおりです。 40代半ばにして、ハンドメイド作品の販売に挑戦します。 作品は作っていたのですが、ごく親しい人にプレゼントしているのみでした。 いまは、販売できる場所(ネット、対面、等々)を検討中です。 楽しもうと思いますが、厳しい世界のようなので、がんばるぞ!

ランキング

レス

がんばって!

😀
隠れ道人サッカ
友人に素晴らしい才能のある人がいました。売って欲しい!という作品を作る人で。 いつも何故これを仕事にしないのか不思議でした。 手先が器用であること。芸術的センスは神から与えられた美点です。 是非世に素敵なハンドメイド作品を送り出して下さい。

素敵

でかこ
ハンドメイド 楽しいですよね。 斯くいう私も、コロナ禍のマスク不足時に 泣く泣く布マスクを作り、そこから楽しくなり ちょこちょこバッグ等作っています。 昔は、お裁縫なんて この世に無ければいいのにと思う程嫌いでしたが、人間何があるか解らないものですね。 もっと若い頃に目覚めたかったと思う、今日この頃です。 自身は販売なんて、とんでもないですが憧れますね、素敵です。 主様が楽しみながら続けられます様に。 頑張って下さい。

応援しています

🙂
紅葉
コロナの自粛期間に編み物に目覚め、フリマアプリで販売し始めて1年になります。 最初はお小遣いになればいいなあと思っていましたが、そう上手くはいきませんでした。 値段の付け方が難しく、同じような作品を出品している方の値段を参考にしていましたが、皆さん強気の値段設定! 今は自分の作品を使っていただける幸せを第一にしています。 材料費・アプリへの手数料・配送料の合計金額に500円くらいを足した金額を付けています。 何が求められているのかとかを考えるのも楽しいです。 トピ主さん、頑張ってくださいね。

素敵ですね!

🙂
しろ
夢中になれる自分の趣味をお持ちで、更に活躍の場を広げようとしているのは凄く素敵だと思います。 頑張って下さい!トピ主さんの作品を見てみたいです

利益を求めなければ

🙂
もももんが
 時給換算すれば、明らかにパートの方が楽に材料費が稼げますね。 ハンドメイドを預かってバザーやフリマで売っています。  安ければ、割と売れています。  利益を求めないなら楽しいです。

ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
みなさん、エールをありがとうございます! 楽しく、がんばります!

フリーマーケットで売れました!

041
トピ主 トピ主
ハンドメイド作品を売るために、フリーマーケットに参加しました!いくつか売れ、とても嬉しいです。お客様との交流もたのしく、他の出店者さんともお話できて貴重な体験ができました。年明けにもフリーマーケットに出ます。思いきってやってよかったです!エールをくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます。これからも楽しんでやっていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧