本文へ

プレゼントするものがない。

レス8
(トピ主 0
😱
シオリ
恋愛
お付き合いして3ヶ月程度の彼氏がいます。 私の誕生日が先にあり、ネックレスをいただきました。 もうすぐ彼の誕生日があるので、同等のプレゼントを贈りたいと思っています。 しかし、男性に何をあげたらいいかがわかりません。 財布、時計、イヤホン、鞄、キーケース、定期入れ、、 大体のものは最近新調しているか気に入っているものを付けています。 お酒も飲めず、タバコも吸いません。 また、普段スーツを着ないでないのでビジネス用品が贈れません。 お互いに20代後半です。 何をあげたらよいのでしょうか。 アイディアをください!

ランキング

レス

本人に聞くのが一番よ

🙂
そば茶
彼に聞けばいいのよ。 「誕生日プレゼントは何が欲しい?予算は○円位ね」 でいいじゃないの。 まだ付き合って日も浅いし、よくわからなくて当然。 サプライズじゃなきゃダメって決まりもないんだし 気軽に聞いていいと思う。

わたしも20代後半です。

🙂
普段自分では買わなそうなちょっと良い服を、2人で見に行って選ぶのはどうでしょうか? 20代後半なら、ジャケットは1枚持っていても良いかもしれません。

スウェット、リカバリーウェア、スニーカー。

🙂
冬美
外出用のアイテムで無いなら、おウチ用のスウェット上下とかどうですかね。そのネックレスがいくら位の物なのかがわかりませんが、スウェットもブランド品ならそのお値段同等の物があると思います。外出着は高くても気にいった物を自分で買うけど、部屋着で高いのは自分ではあんまり買わないのでは?でも、そのままコンビニ行けたり結構便利ですよ。サイズも細かくないし。 最近は、リカバリーウェアも流行ってますね。あれも結構お値段はいいし喜ばれると思います。 あとは、サプライズプレゼントじゃなく一緒に買いに行けるなら靴とか。スニーカーなんていかがでしょう。

そうですわね...

グアム行きたいですわ
ズバリ!靴が安定ですわよ。 同じコーディネートでも、靴を替えると印象も違って楽しいですわよね。 故に、数あるに越したことはないと思いますわ。 一緒にショッピングにも行けて、楽しいのではないでしょうか。 でも...一言忘れずになさってね。 「貴方からのネックレスのお贈物、わたくしとっても嬉しかったんですの。 だから、今回は値段なんて気にせずお好きな品をお選びなさって! 貴方の喜ぶ顔を見るのが一番の幸せなんですのよ。」 付き合って3ヶ月、 こんなことを彼女から言われて、嬉しくない殿方なんて居ませんわ〜! お幸せになってね。

これからの季節なら

🙂
Hee
ブランドのマフラー、手袋、ニット帽等。 セットにしてもいいのでは? 男性なら革の手袋かっこいいですよ。 靴はサイズとか足型が合う合わないがあるので一緒に買いに行けるならありだと思います。

パジャマ

🙂
みー
リカバリーウェアのパジャマ送ったことありますよ。 好みじゃなくても家で着るものなので大丈夫だし。 上下で数万するので自分じゃなかなか手が出ないので喜ばれました!

ちょっと良いパジャマとか

🙂
stella☆
ちょっと高価な質の良いパジャマとか自分では 買わないけどもらうと嬉しいのでは? もしくは、スーツを着る方ならネクタイなら 何本あっても困らないと思います。

彼氏に聞く

🙂
きんぽうげ
彼氏に何が欲しいか聞いて買いに行くデートでも誘った方が良いかと。 彼氏も気を使って考えてくれるでしょう。 女性でもこの方が良い人も多いんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧