本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリでデートに誘われたけれど

マッチングアプリでデートに誘われたけれど

レス7
(トピ主 0
😣
薩摩芋
恋愛
初めまして。 当方30歳女性です。 最近マッチングアプリを始めて何人かとやりとりをしていましたが、その中の一人の男性と長文のメッセージ×2くらいの会話を1日1往復しており、やり取りを開始して1週間ほどで相手から食事のお誘いがありました。 私としては印象は良くお会いしたいと思ったのですが、生憎友人との予定(ほかにマッチングした男性とかではない元々の友人たち)がちょうど詰まっている時期でした。そのため正直にぜひお会いしたいが友人との予定が詰まっていて、最速で空いている日は〇日、△日以降なら大丈夫ですと具体的に空いてる日程も一緒に返事をしました。しかし、その後返信が来なくなってしまいました。2日ほど返信を待っている状態ですが、返信の仕方が悪くて脈なしだと思われてしまったのでしょうか。今思うとほかのマッチングした男性との予定が詰まっていると誤解されてもおかしくないような文章を送ってしまったかなと後悔しております。 この場合もう少し様子を見て追いメッセージを一度だけやってみるのがよいのか、フェードアウトされたと思って諦めた方がよいのでしょうか。マッチングアプリを使ったことがなく対処方法に悩んでおります。

ランキング

レス

そうじゃなくて

🙂
主婦
相手はちゃちゃっと会いたいだけで、日にち指定されたから他を当たってると思います。 お互い様。マッチングアプリなんだもん。自分の予定に合わないなら、合う人を探すだけです。 そんな深く考えることないし、そんな関係でもありません。

これは

041
くま2
デートではなく食事なだけ。 なんでアプリで出会った程度の人と出かけることをデートなどと評するんだろう? 食事に行っただけだと考えれば辻褄があうと思うんだけど。 今時点で彼は別段トピ主さんに恋愛面でも興味はなく食事に誘っただけ。 もちろん食事の後に恋愛に発展する可能性は否定はしないけど。 可能性の話だけど、トピ主さんが示した日程を彼としては別の男性との兼ね合いで後回しにされたと感じたのかもしれない。 アプリなら当然並行が当たり前なので彼も面倒になって後回しにしているのかもしれない。 彼も外の並行女性との食事が詰まっているのかも。 ただ、連絡は来るとは思うよ。 単なる食事なので。

私なら諦めます

🙂
婚活
当方女性です。 マッチングアプリで様々な方とメッセージをしたことがあります。 返信が来ない、遅い理由としては友人との予定が詰まっている。詰まっているということは、相手への優先度も低く婚活意識も低いのではないかと判断されてしまったかもしれません。 私なら余程会いたいという気持ちがなければ返信せずフェードアウトするかもしれません。 また、メッセージ交換が1週間とのことですので相手も平行して様々な人とメッセージをしている可能性も高く、空いている日を指定されてきたことから、そんななに忙しいなら他の人と思われても仕方ありません。 1週間しても返信がなければ追いメッセージせず諦めたほうが無難かと。 長文のメッセージだからというのもメッセージも人それぞれなので指標にならないと思います。

ダメ元で

🙂
婚活おばさん
確かに誤解させちゃったんでしょうね。 会いさえすればトピ主さんの人柄はわかってもらえると思います。 せっかく好感を持った方なら 正直に話すしかないと思いますよ。 誤解させてしまったかもしれませんが…って。 ぜひ会いたいと思ってる事を丁寧に伝えてみて下さい。 平日の夜はダメですか? 頑張って下さいね。

連絡してみよう

🙂
ふみ
男性目線のコメントです。 予定を入れたい日がダメだったから早速別の人に連絡しているのではないかと思います。 相手の目的は恐らく、トピ主とご飯を食べる事ではなく、どなたか気の合いそうな女性と会うことだと思うので。 男は女性に対して大量にメッセージを送りますが、割と無視されます。1回スルーした相手でも、また連絡が来たら売れしくて返信すると思うので、気になるならまた連絡しましょう。 所詮マッチングアプリ、お互いに都合よく扱うものですよ。丁寧に真摯にやっていると、馬鹿を見るのはこちらです。

次へ

🙂
プレミアム
「友人との予定が詰まっていて」というのは、確かに余計な情報だったかなと思います。 マッチしてやり取りしている段階では、相手の価値観や感じ方はほとんどわからないので、誤解を与えそうな情報は出しすぎないほうがいいのです。 しかし気にするほどではないと思うし、相手がトピ主さんに会いたいと思っていたら、都合を擦り合わせてくれたと思いますよ。 相手からの連絡がなくなったのは、トピ主さんの返信の内容のせいではなくて、相手が別な女性に関心を向けたからではないかと思います。 1回くらいはトピ主さんから連絡してもいいとは思いますが、それにも返信はないかもしれません。 連絡が来なくなってしまうこと自体、相手は関心がないということなので、別な男性を探した方が良さそうです。

そうですわね...

グアム行きたいですわ
ごきげんよう。精が出ますわね! マッチングアプリ、そこには...色んな恋愛観の殿方や御婦人がいらっしゃるので、一概には言えませんが。 だいたいは他のお相手と同時進行していると考えられますわ。 そして、それはお互い様だという認識もありますの。 但し、"危ない"殿方とそうでない殿方は判別できるようになさって下さいまし! このままお相手の殿方からお返事がない場合、 わたくしなら追加メッセージをお送り致しますわね。 「ご機嫌あそばせ! 無理を申し上げているのは承知で、すみませんわ。 以前此方からお伝えしたお日にちですが、貴方のご都合が宜しければ、是非貴方との予定を優先したいんですの。如何かしら...? お返事、お待ちしておりますわ。 ですが、他の御婦人とイイ感じでしたらお気遣い無く。健闘をお祈り申し上げますわ!」 掴めるチャンスは掴み、離す時は風のように去るんですの。 マッチングアプリは、普段巡り合う機会が無い方々とご一緒できるのが楽しいですわね〜! そして御二人の相性が良しければ、その後自然に進展に繋がりますわ。 もし今回が駄目だったとしても、確実にマッチングアプリでの経験は積んでますから、 自分を責める必要なんてありませんのよ。 まだまだ此れからですわ! 貴女に素敵な出会いがあること、お祈り申し上げますわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧