初めまして。
当方30歳女性です。
最近マッチングアプリを始めて何人かとやりとりをしていましたが、その中の一人の男性と長文のメッセージ×2くらいの会話を1日1往復しており、やり取りを開始して1週間ほどで相手から食事のお誘いがありました。
私としては印象は良くお会いしたいと思ったのですが、生憎友人との予定(ほかにマッチングした男性とかではない元々の友人たち)がちょうど詰まっている時期でした。そのため正直にぜひお会いしたいが友人との予定が詰まっていて、最速で空いている日は〇日、△日以降なら大丈夫ですと具体的に空いてる日程も一緒に返事をしました。しかし、その後返信が来なくなってしまいました。2日ほど返信を待っている状態ですが、返信の仕方が悪くて脈なしだと思われてしまったのでしょうか。今思うとほかのマッチングした男性との予定が詰まっていると誤解されてもおかしくないような文章を送ってしまったかなと後悔しております。
この場合もう少し様子を見て追いメッセージを一度だけやってみるのがよいのか、フェードアウトされたと思って諦めた方がよいのでしょうか。マッチングアプリを使ったことがなく対処方法に悩んでおります。