本文へ

学生の自分と来年から社会人の彼女

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
現在、自分は大学一年の男子で相手は大学四年の看護学生で、来年から社会人と学生の形になります。彼女は30歳までには子供が二人欲しいようで、自分も賛成です。しかし、自分が卒業する頃には彼女の方は25.6の年齢となり、相手の親も自分が大学卒業後すぐの結婚を容認してくれるとは思いません。彼女曰く、不妊治療も必要かもしれないということ。そうなってくると色々大変になってくると大学一年ながら思いました。また、これから会える機会が減ってくるのでその間に彼女が他の相手を見つけることだってあるかもしれないことに不安を感じています。今のところ大学でやっている部活を辞めて、バイトと彼女と学業のみに絞っていことも考えています。来年からは千葉県の北と南でかなりの遠距離になります。僕自身は、彼女と結婚を真剣に考えて、卒業後は彼女の勤務地の近辺で仕事をしたいと考えています。彼女も今のところ待っててくれるとの話をしていますが、それもいつまでもつかわからないとのことで、不安の日々です。出会って2ヶ月ほどなのですが、彼女の年齢的に考えざるを得ません。誰でもいいのでアドバイスなどしていただければと思っています。

ランキング

レス

時がたつのを待つしかない

🙂
柊hi-lite
まだつき合って2ヶ月。 まずは彼女との仲を深め、信頼関係を築いていくことじゃないでしょうか。 そして時がたつのを待つしかないです。 不安だろうが何だろうが、トピ主さんにできることはほかに何もありません。 強いていえば卒業後の進路について真剣に考えていくことでしょうか。 彼女の気持ちは離れる時は離れますよ。 社会に出て新しい出会いもあるでしょうし、周りは皆大人ですからね。 魅力的な人もたくさんいることでしょう。 トピ主さんは日々魅力的な人間になるための努力をしていきましょう。 もし部活が好きならやめないほうがいいですけどね。 好きなことを一生懸命していることも、魅力のひとつになりますしね。 つき合って2ヶ月で、まだ10代でしょうから結婚のことはまだ考えなくていいですよ。 卒業してから「じゃあ、どうしよう」って悩めばいいだけですから。 そこまではとりあえず彼女との間にしっかりした絆を結ぶことです。

若い恋、キラキラですね。

🙂
アイオライト
懐かしいです。 スタート時、私は社会人、夫は大学生。新幹線や高速バスを使って2.3ヶ月に一度会うスタイル。会うのを糧に7年半お互い頑張りましたね。 デートの帰りは、何とも寂しかったけれど、毎回会えば新鮮、遠距離恋愛は楽しかった。 大学生なんだから、時間も体力もありますよね。 先を考えすぎて悩んでも、鬼が笑いますよ。 お互い努力して、高め合う関係を築いて下さい。ご縁があり相性が合うなら、乗り越えられます。 また、相手に振られないくらい、魅力的な人になって下さい。 毎日を大事にすれば、きっと未来に繋がりますよ。 若い恋人が良い時間を過ごせますように。キラキラ輝く恋が、羨ましい。

まずは学業優先で

🙂
ランスロット
出会って2ヵ月で結婚を考えるのは早計です。 まして、共に学生なら、まずは学業を優先して、卒業・就職すること。 もし飛び級制度があるのなら、最短で卒業できるように努め、 就職して結婚・生活資金を貯める事。 トピ主さんには、それしか出来ません。 「大学卒業後すぐの結婚を容認してくれるとは思いません」とのことですが、 直近での学生結婚は、もっと許しを得るのは難しいでしょう。 学費や身の回りの費用を親などに出してもらっている身でしょうし、 結婚・生活には資金が必要なので、お互いに就職して収入を得るように ならないと話にもなりません。 「30歳までに子供2人」という理想は大いに結構ですが、 まだお二人とも扶養されている身で、まとまった収入を得られる 立場ではないことを認識したほうがいいでしょう。 少しでも、というのなら、学業を優先しつつ、アルバイトで得た収入を 使わずに貯めておくことです。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
将来のことはなるようにしかなりません。 いくら頑張ってもお別れするときもあれば、まったく何も考えずにうまくいく場合もあります。 気になるのは彼女の年齢的な部分を気にしているようですが、実は自分の事しか考えていない内容になっているのわかりますか? トピ主はまだ10代です。誰かの人生を背負うにはまだまだ経験も知識も足りません。 ではどうするか・・・ご自分の学業に専念ししっかり自立し生計を立てていくという事です。 それが早ければ早いほど結婚が見えてくるでしょう。 ですが成長が遅ければ遅いほどそれが遠のきます。 では若くして結婚してうまくいっている例は、お互いがお互いを理解し支えあい協力し合って成り立っています。 つまり一方的な思いでは成就しないという事です。 現在の彼女の希望は30歳までには子供が2人欲しいという事は逆算すると少なくとも25歳前後には第一子を産むイメージになると思います。 つまりトピ主が卒業するかしないかくらいにすでに結婚をしていなければいけない状態です。 普通に考えて非現実的です。 ですので彼女が待っているけど、待てるかわからないは彼女のトピ主に対する優しさです。 トピ主の人生を考えた時に、就職後すぐ育児に携わり尚且つ新しい仕事を覚えながら家事育児を助ける度量がご自分にあると思いますか?すごく大変な時に奥様を助け支えなければいけなくなりますが、覚悟はありますか? はっきり言ってトピ主の覚悟次第だと思いますよ。 俺だって大変だとか、仕事が忙しいからとか、経験したことないからわからないとか言い訳を言わずに助けてあげれますか? 現在彼女も不安に思っていること知ってますか? 彼女の方も人生色々考えているんですよ。 看護の仕事はきついですから会えない日々も続きますし、連絡できない日も多々あります。 大丈夫ですか?理解し支えれますか? 自分と対話してみてください。

まずは、立派な男になる

😉
誠実な人だ
彼女想いの素敵な彼氏さんだと思います。 彼女が大好きで結婚したい、というのは素敵なことですね。 出逢って二か月というのは、もしかしたら不利な条件かもしれません。 でも、今後もトピ主さんが真剣であることを彼女が感じてくれたら、 それに応えてくれる可能性もあります。 焦ったって、年齢差は変わらないし、学業を修めて仕事に就くことも、 これらはなにも省略できません。 やらねばならないことは、やる。これが一番大切なことです。 それは将来を考えているなら、なおさらですよね。 その上で、 彼女に対して、今あなたのできることを精一杯する。 あなたの方針は概ね正しいと思いますよ。 もし、彼女に好きな人ができてしまって、フラれても後悔しないくらいに、 嘘のない、誠実なあなたでいましょう。 縁起でもないかも知れませんが、これから社会に出る彼女は、 周囲の環境が変わることによって、求めるものが変化してくることも 充分考えられるからです。 しかしそれは、誰にも止められない、当然の変化です。 真実ならば、嘘がなければ、あなたはそれも受け止められるはずです。 例え辛くて時間がかかっても。 是非とも、お互いに自立したカップルを実現して、 ブレずに、彼女を支えられる、立派な男になって下さい。 陰ながらお祈りします。

早い、て

🙂
和泉のおかん
先ず勉強しなさい。 まだ大学一年じゃん、しかも彼女とまだ2ヶ月ぽっち。焦り過ぎ。 のんびり楽しく交際がいいよ。 不妊治療だの、結婚だの、まだ全然考えなくていいです。 人ってね、飽きるし成長する生き物。 あなたも大学4年間の間にだいぶ成長すると思うし、就活や学生活動などで沢山の人と交わればまた視野も広がる。 彼女の方も、いよいよ卒業でこれからはハードな毎日が待ってます。 義姉や従姉妹達が看護師ですが、なかなかほんと大変なお仕事ですわ。 転職も多いね。けど直ぐ転職先が見つかる強みのある仕事。落ち着くまで時間掛かるかもね。 あなたも、就職して落ち着かないと結婚は無理でしょ。 今のご時世、見切り発車はダメですよ。 今はゆったりと彼女と楽しいお付き合いをして下さい。

たかだか出会って2ヶ月で

🙂
HN
30までに子供は二人だの、不妊治療が必要かもだの、卒業後は彼女のそばで就職予定だの、ずいぶんと先の重たい話をするのね。 彼女も結婚に焦ってるようだし、貴方もそんな彼女に骨抜きな感じ。 2ヶ月なんてまだ相手の人となりなんて全然分かってませんよ。大事な貴方の人生、そんな先々まで相手の都合にあわせて全振りしないこと。 遠距離で不安、学生と社会人で立場が変わって不安、気持ちが離れてしまわないか不安。そんな不安を払拭したくて貴方は全て彼女の言いなりになってますが、そんな付き合い楽しいですか? 今後彼女とどうなるかは分からないけど、貴方の人生はずっと続くんだよ? 相手の望むように全身全霊をかけることが誠意の証明ではないんです。 貴方はどのような人生を歩みたいか、まずそこを念頭に置くように。結果、相手とすれ違って別れるようならそれもまた必然です。

彼女ありきで考えないこと。

🙂
てぶくろ
法律的には成人年齢に達していたとしても、お互いに自立もしていない学生という立場で、結婚だの何だのと言っていること自体ナンセンスですし、自立している大人同士の付き合いでも付き合って2ヶ月で結婚する人なんて滅多にいません。 大学生活もまだ半年足らず、始まったばかりですよね。 少なくともこれからまだ3年半は大学生活も続くのですし、それを彼女のため、彼女の希望通りの結婚をするためだけかのように過ごして、トピ主さんは後悔しませんか。 学びたいこと、将来の夢や希望があって進学したのだと思いますし、ご両親もそれを応援し、少しでも夢や希望に近づけるようにと思って高い学費等を支払ってくれているのではありませんか。 それが、目標が彼女との結婚とか、彼女の近くで仕事をしたいにすり替わり、学業はともかくやりたいと思って入った部活も辞め、学生生活自体をバイトと彼女だけに費やすなんて、私がトピ主さんの親だったら泣きたくなります。 結婚なんて、精神的にも経済的にも自立した大人が考えること、することです。 夢物語で二人でそんな話になるのは分かりますが、今の段階でお互いのことや結婚ありきで何かを選択したり諦めたりしてはダメです。 特に、トピ主さんは大学生の今しか出来ないことも沢山あると思いますし、色々な経験をすることが将来の希望だったり就職、仕事にも繋がる可能性のある時です。 それを、彼女との結婚等を考えて諦めたり、大してやりたくもないことを選択したりするのは絶対にしてはならないと思いますよ。 自分でも思っているように、お互いに立場や見る世界が変われば気持ちが変わることもあるのですからね。 お互いに、自分が今したい選択をして、その中で付き合って行く。 それで上手く行けばいいですし、別れることになってもそれはそれなんですよ。 今から、彼女との結婚ありきの選択はしないように。

まあね

🙂
蘭子
まあ、四六時中恋愛一色って感じですね。 若すぎて幼すぎて、世間知らずなのはしょうがないわね。 自分と彼女しか見えていないですから、まず足元を見ましょうね。 親に学費を払ってもらって学生やってますよね。 自立しているわけではないですね。 そういう身分で結婚とか言ってることが、すでに幼い証拠なのね。 色々言われても、頭の中は彼女との結婚で一杯でしょうから、アドバイスは届かないと思います。 初彼女かしら? 色々経験を積んで精神的にも成長しましょうね。 お子様の初彼女。 まあ、のぼせちゃってるってことでしょうね。しばらくは仕方ないかもね。

そんなに深く考えなくていいんじゃない?

🙂
もうオッサン
付き合ってたった2ヶ月の悩みじゃないよ。 まぁある意味たった2ヶ月だからその状態なのかもしれないが...。 トピ主さん達が今すべきなのは楽しく恋愛する事じゃないかな?(もちろんトピ主さんは勉強も) 後は流れだと思う。 これから彼女もトピ主さんも沢山の出会いがあるかもしれない。 それでもお互い気持ちがブレなかったら結婚すればいいよ。

学業に専念しなさい

041
凛々
大学1年生が今すべき事は学業に専念する事でしょう? 進学費用は両親から出して貰ったのではないですか? 何のために大学に入ったのかをもう一度考えてみましょう その彼女も付き合って2か月の1年生に、結婚だの子供だの言うべきではない そんな前途ある若者の未来を奪うような発言をする女性は同姓でも付き合いたくないわ それでもトピ主がその彼女とどうしても結婚が優先だと思うならいっそのこと退学して働いた方がいいと思います でもトピ主、10代ですよね まだまだ長い人生、男女問わずいろな人と付き合って、世間を広く見ることをしないと人として成長できません 早く結婚して子供を持ったからと言って見聞が広げられない訳ではないですが、制限はあると思います たかだか付き合って2か月の彼女は、人生を捧げるほどの人ですか?

ガクチカが恋愛?

🤔
ビターマグノリア
付き合って2ヶ月って毎日会いたいし一番楽しい時期よねぇ。彼女が看護師さんになるなら不妊症と診断される年齢層のことや、その後の手立ては熟知しています。25ならまだまだ大丈夫。 それよりもトピ主さん! 勉強に軸足を置くのは素晴らしいと思うけれど、それ以外が彼女(恋愛)だけって、寂しすぎます。 ずーっと昔に学生だったオバチャンだからこそ、大学の4年間なり6年間なりは、本当にかけがえのない時間だったと実感しています。体力も行動力もあってないのはお金だけ。 友達と夜通し遊んだり、貧乏旅行に行ったり、ホームステイで異文化交流したり、、、なんというか、学生のときにしか出来ない経験を沢山して欲しいです。恋愛って正直就職しても出来るからね。 現実的な指摘をすると、勉強と彼女だけの学生生活だと就活の定番、ガクチカを質問されたら何と答えるの?? 今後の人生の糧になる経験をなるべく多くしてくださいね。

女のことで頭がいっぱい

🙂
60日の恋
学生さん、初カノですか? もう女のことで頭がいっぱいですね。 自分のしなければいけない事、なんだろう? とりあえずちゃんと勉強して周りの誰にも負けない素敵な男性になって有無を言わせぬところに就職する事。 素敵な男性からは女性は逃げません。 むしろ自分が無くて振り回されている男に魅力は感じないでしょうね。 不妊治療だって彼女の問題であって主様にはどうすることもできない。 同県の南北なんて遠距離にも入らないです。 先ずは自分の親の納得できる学業を修めましょうよ。 ほら、超難関試験にNYで合格した方、立派ですよね。 あれだけ皆反対してたけど認められたと思いますよ。 主様もやるときゃやるってスタンスで男を上げるのは何だろうって考えなよ。 部活もしなくてはいけないよ。 人間に深みが出るよ。 そういう事も総合的に考えて女だけに振り回されている人生を考え直した方がイイよ。

冷静になりましょう

🙂
若者のすべて
トピ主が幼いなりに真剣なのはよく伝わりました。 それでもここは一旦、冷静になりましょう。 大学一年の男子が出会って二ヶ月で結婚について考える前に、まずは学生の本分である学業を全うしましょう。 >それもいつまでもつかわからない 出会ってたった二ヶ月で、年下の交際相手にこんな脅迫めいたセリフを伝える女、はっきり言ってロクでもないですよ。 彼女のこのセリフが如何に身勝手で不誠実なものなのか、トピ主はきちんと理解しなければなりません。 皆さんからのアドバイスを真剣に受け止めて、冷静に判断してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧