本文へ
  • ホーム
  • 流行りのショート丈ニット、に替わるもの

流行りのショート丈ニット、に替わるもの

レス8
(トピ主 0
🙂
みわ
若い方の間で、長いワイシャツやノーカラーシャツを着て、その上にバストの下くらいの丈のニット(ベストではなくセーター)を重ね着する…のが流行っていると思います。
私、50代で、流行りに乗っかりたくはないのですが、長いシャツは着たいのです。
お尻が隠れて便利ですから。
でもその上に何を着ればよいか…。
「おばさんなのに、無理しちゃって」と思われるのは避けたいです。

余談ですが、私はとても童顔で、20代の息子とはいつもカップルに見られ、夫とは親子と間違えられます。
164㎝の48㎏、お腹とかは出てませんが、若く見られるのはきっとマスクのおかげです。
(息子とレジ前に立つと「会計は別々ですか?」と毎回聞かれ、試着している息子を待ち、店内をウロウロしていると「彼氏さんが呼んでますよ?」と言われたり…お世辞もあるんでしょうが)
なので、長いシャツ+短いニットを着れないこともありません。
が、それは自慢できることではなく、よく見ると年相応のシミやしわが確実にあるし、
やっぱり近所の方は年齢をご存知なのに、格好だけは若い…のはどうなんだろうと。

年齢で言うと、藤原紀香さんや檀れいさん。
彼女らのインスタを見ても、そういう恰好はされていません。

でももう長いシャツを買ってしまったのです。
どう着こなせばいいでしょう…。

ランキング

レス

コーディガン

🙂
とくめい
ノーカラーで脇にスリットがあるロングカーディガンはいかがでしょう。 ちょっと昔に「コーデガン」と言われたような形の物です。 今季もそのような羽織物は色々出てますよ。

ウエスト丈のニットかベスト

🙂
同じく50代
…で良いのでは? 身幅が広く、裾がゴム編み等ですぼまっていない物で。 薄手中綿ベストも合うと思います。 後ろから見てシャツが出ないロング丈か、ウエスト丈のどちらかがいいでしょう。 ユニクロのウルトラライトダウンロングベストはどうですか? 私も買いました。何でも合わせやすくて便利です。

レスします

🐱
招きマネキン
>どう着こなせばいいでしょう…。 今年はベストが豊作です。デザインも昔のように決まりきったものではなく、昨年の続きでジレもよく見かけるようになりました。 主さんが買ったシャツの丈が不明ですが、私だったら下記のようなベストをお薦めします。 ツイード素材で着丈75センチ、テーラーエリ、1つボタン、アームホール大きめで両サイドにドロー。これは実際に店頭で好評だった商品で2万円弱でした。

シャツだけきたらいいのでは?

🙂
わーまま
マスク効果・・・・ ジレなら、大人でもいけると思います 適当なシャツでもカットソーでも、羽織るだけで今年風 ジレって、ベスト、チョッキとかいうあれですよ 寒くなったら、もこもこのものが出てきました あれも、マタギにしか見えないので難しいアイテムだなぁとは思います バストの下くらいの丈のニットも 若い子(10代後半まで、よくて20代前半)というイメージです 長めのシャツって、そもそも定番で、それだけで完結すると思うのですがいかがでしょう 昨年から、襟に特徴があったり、ぽわんした袖だったりと 丈が長めのシャツが多く出ていると思います ノーカラーのシャツやストレイプのシャツを持っています。 普通にそれだけできています

素材。

🙂
nene
若い方と同じデザインでも、上質な素材の物をお召しになれば素敵だと思います。 アルパカ・モヘア・ヤクなどのニットはいかがでしょうか。 軽くて暖かいですよね。 藤原紀香さんや檀れいさんをお手本になさっているとは、感服いたしました。

なんでもいいと思うけど

🙂
うーこ
長いシャツの上に着るなら同じくロングカーディガンかベスト、ジレでもいいし 普通丈のニットでもいいと思います。 短いセーターも色味を考えれば50代の方が来ていても別にいいんじゃないでしょうか。 ふふふ、しかしこれだけ「私若い!」自慢をしておいて 「恰好だけ若いのはどうなんだろう」ってそこ気にする所ですか? それに過度な露出してるわけでもあるまいし、若作りしててなにが悪いんでしょうか。 かわいいタイプの女優さんなら短いニット着てそうじゃない?

気にすることはない

🙂
緑の風のアニー
洋服というのは、機能的なのが一番と思います。 また、現代は、一昔前のように、ミニが流行れば全員ミニ、という時代ではないと思います。 あなたの場合、長いシャツはマスト。その上に、ミニのセーターを着ようが、ロングカーディガンを羽織ろうが、ベストを着ようが、自由です。 近所の方だって、おばさんなのに若作り、なんて思いませんよ。 あなたが、颯爽と、かっこよく見えたらいいんです。 いろいろ着て、鏡の前に立ってみてください。

流行りには乗っからないで

🙂
りーず
その歳なら定番のものを上質に。 ふつーのセーターで良い。 何の変哲もない普通のセーターで。 でもカシミヤなど上質なもの。 大人になったら流行は追いません。 流行追うぐらいなら ブローチかスカーフに投資すべき。 子二人産んだ同年代 163センチ46キロ 体脂肪は10パー代で腹筋割れてて 運動は週4みっちり それ以外にストレッチ筋トレ欠かしません。 180度開脚出来ます。 自分史上一番若く見られたのは 妊娠の健診時、看護師さんに お母さんはどこかな?? と、子供に話しかけられる口調で 聞かれた事です。 だがしかし 若く見られますとか 息子の彼女に間違えられますとかは 口が裂けても言いません。 言わないでよ。恥ずかしい。 体を鍛錬するのは見せびらかすためではないですが、当然この年代で美しい体は差がつきますよ。 言わんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧