本文へ
  • ホーム
  • 親に内緒で、、買い物はどうだろう?

親に内緒で、、買い物はどうだろう?

レス20
(トピ主 0
🐶
ここ
こんにちは。
10代前半の女子です。

私は親に秘密でシートパックを買いに行きたいと思っています。金額は700円前後です。
私の親は昭和のような考え方(40代)で、美容は高校3年くらいからなどとあり得なさすぎることを言っています。
シートパックは、ニキビ、肌荒れに効果があり、口コミもいい感じでなかなかプチプラでは有名です。なので顔や肌への心配は大丈夫だと思います。

そこで、薬局(駅の中)へ買いに行こうと計画していてます!

でも、バレたらどうしようかと不安です。そこでいい隠し場所を教えて欲しいです。
自分の部屋はあります。

また、バレたらどのような処置があると思いますか?
これまでは秘密でコンビニのお菓子を買う、秘密で遊んだ、、、がバレております。
だから、次は親が会社を辞めて家に一日中いて監視させられるのかもと考えてます。

ここまで読んでいただきありがとうございます!!ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

親の言うことを聞いた方がいいことの方が多分多いが、

🙂
山田
まだ未成年ですし、親の言うことを聞いた方が良いと思います どうしても親の過剰な監視、押し付け等をやめてほしいのであれば、親と戦うしかないです バレないようになどしてもビクビクしてなんの解決にもならない 戦う論点として、まずは人権です 主さんはお菓子を買うこと、ちょっとした美容品を買う権利があります その権利を蔑ろにすることは人権侵害です 次に子供時代に抑圧され続けた時の末路を調べましょう ひきこもり、家出、非行、家庭内暴力、大人になってから親の介護拒否、孫を見せない 調べたら出てこないですか、 今と昔は全く違います 親の価値観で判断しないでほしいと言いましょう そして、もし今の価値観と照らし合わせても私がやり過ぎな時は注意してほしいとかなんとか言って押したり引いたらやってみてはどうでしょうか

まず

🙂
MIYU
トピ主さんがそのシートパックが欲しいのは ニキビとか肌荒れに悩んでいるからなのですよね? それならば、内緒でそんなものを買うより 皮膚科へ連れてってもらったらどうでしょうか? ご両親が昭和の考え方だと仰いますが、美容は高校3年になってから の美容と言うのがどの程度のことを指してるのかということでしょう トピ主が10代前半ということは、中学生でしょう? 地域性なんかもあるとは思いますがトピからは確かに ご両親は少し過干渉な部分はありそうな感じはしますし 美容というより、 スキンケアなんかはむしろ思春期には必要なものだとも思いますが おそらくはご両親は納得しないのかなぁ~? まずは、お洒落のために欲しいのではないと言うことを きちんと話してみたらどうでしょう それこそ1度親御さんと一緒に皮膚科へいけば お医者さんがスキンケアの大切さとかをお話ししてくれるのではないかな?

分厚い参考書の間に弱型両面テープで中綴じして挟み本棚へ(笑)

🙂
匿名
10代前半と言えども、小学校4年生の10歳と早生まれの14歳中3では雲泥の差があるので何とも言えませんが、 14歳の中3ならプチプラコスメ応援しますよ。 女の子の乙女心も共感します。 でも若いうちは肌も若くて健康だからポイントメイクだけでいいと思う。 フェイスパックはキッチンペーパーと台所用ラップで代用可能です。 (薬局方白色ワセリンか化粧水か乳液スキンケア) 不織布タイプのフェイスパックの代用はキッチンペーパーをカットして、 密着ジェルタイプのフェイスパックが必要なら、鼻の穴と口の呼吸を覆わずにラップで顔を覆うのです。 お金がなくてスキンケアもじゃぶじゃぶ使えないのなら、断然ラップ法がおすすめです。 薄く塗って、ラップ。入浴中か湯上がりに。 また、パックではなく、入浴中に洗顔後、タオルドライ後にスキンケアを塗って湯船に浸かると、フェイススチームになって染み込んで整いますよ。 10代前半の女の子みなさん、トピ主さんへ。 「あなたはこれからが成長期。 シンデレラタイムって聞いたことありますか? 美肌の土台が作られるのも、美肌ホルモンの卵が作られるのも、今後の早寝早起きや元気な生活リズムにかかっているんだよ。(ここまでの私の情報源は資生堂) 美肌はパックやプチプラコスメじゃなくて、毎晩お風呂に入って清潔な熟睡中の健全な皮脂腺から分泌される潤い成分が最強な美容液なのよ(情報源はかかりつけ皮膚科医の壁面掲示)」 と私が母親だったら言いたいですね。 さて、思春期は親に見せたくない、隠したいものってあると思います。 薄く小さいものを隠すなら、分厚い参考書の間に、はがせるタイプの弱い両面テープで「袋綴じ」にして中に厚紙に挟んだ「内緒のもの」を隠し、 参考書や問題集の並んだ本棚の中にその細工した本を紛れ込ませるとほぼバレませんよ。 バレても理論武装して堂々とね。

ニキビが改善しない方に賭けるけどね。

🙂
チューリップ
一度こそこそやって、ああ、ダメだった、と自分で納得して、お母さんに打ち明けるのがいいでしょう。 さて、そのシートパックでは、ニキビも肌荒れも治りません。 つけた20分か30分だけはスーッと感じたりしっとりしたり、肌をプルプルにする化学薬品を使っているだけで、長期的には効果がない。 人間は、10時に寝て6時に起きるといったきちんとした生活をし、 体に良いものをきちんと食べることで、最も美しい肌がつくられます。 そして、10代のうちは睡眠と食生活が完璧でもニキビが出ることがあります、体の一部が急速に伸びて、一部は追いつかなかったり、体のバランスが崩れることがあるから。 生物を勉強して、こういう基本を押さえておかないと、後で損するよ。 親御さんはわかっているので、安物のシートパックなんて13か14の子どもが買っても意味がないというでしょうね。

個包装なら

🙂
神無月
1枚ずつ包装されているタイプの物なら本にでも挟んでおけばそう簡単にはばれないと思いますが 今まで、ばれてきたならトピ主さんの顔や態度に出るんだと思います。 ご自身が堂々とできないとどこに隠してもいずれバレますので、あまり勧めません。 また、口コミはトピ主さん世代の口コミですか? 年齢が違ったり、指定期間継続できなかったりすることで意味がないこともあります。 美容は無理でもニキビの治療という意味合いではいかがでしょうか。 中途半端な市販品より皮膚科の方が効果がある可能性があります。 生活習慣を変える(しっかり寝るとかね)だけで改善の可能性もあります。 中学生でも美容やお化粧に興味を持ってはいけないことはないけれど 同時に、大人はそのときにやり過ぎない方が可愛かったり肌トラブル防止になったりする事実も知っています。 私も中学生の時はニキビに悩みました。 当時は皮膚科に行くという考えはあまり無かったので行きませんでしたが ニキビ治療薬くらいは買ってもらえました。 トピ主さんに合う方法が見つかるといいですね。

私はゴミで分かるがな

041
リンリン
あー薄いのなら本に挟むし、数が入った箱入りならまあ、棚にしまってあるバッグの一つにほりこんどくとかなあ、まあ適当にやっときゃ割といけるんじゃないかと思うがなあ。 私が娘の「こういうの使ってるのな」ってのが分かるのはゴミよ。 うちは別に隠しだてする必要もないから普通に捨ててんだけどな、ゴミは割と何でも分かるのよ。見る気はなくてもなんか見える。だから見る気がありゃすごい分かるわよ。 どっちかというとパッケージとか中身とかを捨てる時に神経使ったほうがいいと思うわ。 パッケージを切った小さい方の端切れが床に落ちてるとかな、そういうことをやったらアウトよ勿論。 シートパック自体は別にまあちょっと使ってみるには楽しいかなと思うから効こうが効くまいがやってみりゃいいと思うんだがな。 うちの娘は確か中学の修学旅行の土産で私にシートパック一枚個包装のをくれたわよ。なんかご当地の洒落のきいた柄の描かれたヤツ。生八つ橋とかと一緒にくれた。そういう軽いノリのもんよね。 親御さん、そんなんもダメなんか?と思うけど、コンビニ菓子買っただけで大騒ぎになるなら(なったんだよな?)まあダメなんだねえ。一人で買い物するのがダメってことかねえ。 秘密にせずに「コンビニ菓子買いに行くわよ」って宣言したらどうなんのかね。ダメなんかね。 文房具や本なんかを自分で買いに行くのはどうなんかね。 >だから、次は親が会社を辞めて家に一日中いて監視させられるのかもと考えてます。 ↑いやホントにこうなったら異常だけどねえ。ならんとは断言できんが普通はそんなことにはならんがな。 秘密でこそこそするのがダメなのか、 一人で買い物するのがダメなのか、 ハッキリさせたい感じはする。聞けんかそこ。

有名だからと言って、肌荒れしないわけでは無い。

🙂
ピンキー
有名でも、安心安全なメーカーでも、肌に合わなければ無理です。 ただ、ニキビを気にしているから、買いたいのですか? まず、お肌の悩みを相談するべきです。そもそも、洗顔料や今使っている化粧水や乳液などがここさんに合っていない可能性が有ります。 思春期の年齢的にニキビが出ているのなら、もっと違う方法があるはずです。 隠れてこそこそしても、先のレスにもあるように「ばれる」が確実だと思います。

成功すると良いね

041
昭和生まれ
トピ主さんの親御さんと同じ40代のおばちゃんです。 トピ文を読んで「かわいいな~」って思いました。(真面目な悩みなのにごめんね) シートパックでニキビは治らないような気がするけど、大丈夫? 1シート700円なのか、20枚くらい入って700円なのかはわからないけど、1枚700円なら高いよね…。 失敗しないようにいろいろなサイトのいろいろな口コミをよく読んでから買った方が良いよ。 私は必ず悪い口コミは読んで、その悪い所があっても欲しい!と思えるなら買うかな。 失敗したら悲しいのでまずはよくリサーチしてみてください。 買ったパックの隠し場所…って、まずは親が触らないところがいいかな。 辞書とか教科書に挟むとかね。 私は学生の時に物を隠す時は引き出しに鍵を掛けていれてたけど。 トピ主さんの親御さんは鍵をあけちゃいそうだしねぇ。 バレた時の処罰は、お小遣いカットとスマホ禁止とかかな。 「そんなものを買うために小遣いを渡しているわけじゃない」 「口コミを見るためにスマホを使わせているわけじゃない」とか言いそうだなぁって思いました。 そもそも遊んだり、お菓子買ったりするのをなぜ秘密にするの? 秘密にするから親は「親に言えないような事をしている」と思って締め付けが厳しくなるんだよ。 シートパックが欲しいのは「ニキビに効果があって…」なんて本当にそんな理由なの? みんながやってるからやりたいんじゃないの? トピ主さんのお母さんはシートパック使ってないの? 使っているなら「やってみたいから1枚ちょうだい」って言ってみたら? (お高いシートだったらくれないかもしれないけど…) 貰えたらシートパックが体験できるし、お小遣いも減らなくてすむよ。 見つかったら…とか考えなくてもいいし。 だから、まずは素直な気持ちを話してお願いをしてお母さんを攻略してみたらどうかな? 頑張ってね。

ニキビは皮膚科がいいよ

🙂
とくめい
ニキビや肌荒れ 本当なら皮膚科に行く方がいいんですよ。 皮膚科なら「処方薬」と言って薬局では売られてないような効くお薬が買えます。 そちらの方が効果が高い。 ニキビは「治療」が必要なものなのですから。 お母さんにお願いして皮膚科に連れていってもらった方がいいと思いますよ。

プレゼント交換にしたら?

😉
女子中学生の母親
お誕生日が近いなら誕プレ、まだ先ならクリスマスプレゼントを友達と贈り合って、 その時に友達にシートパックをもらえばどうですか? 親に秘密とか嘘ついてとかって楽しくないですし、 常にバレたらどうしようって不安です。 今後の親の警戒度がアップして、監視が厳しくなったら最悪です。 秘密にせずに、「友達にもらったから使った~」と事後報告でどうですか? さっさと使っちゃうんですよ。使う前に報告したら取り上げられるかも知れません。 なんならシートを貼った顔で「お帰り~」とか。 取り上げられそうになったら『友達がせっかく私にくれたから、今回だけ全部使わせて!』って 頑張って下さいね。『友達の気持ちを大切にする』アピールが大切です。 シートパックを使うこと自体は犯罪でもなく、誰かに迷惑をかけるわけでもありませんから そこまでビクビクする事もないのではないですか? 別に悪い事するわけじゃないので、事後報告で正直に(笑)行きましょう。

ニキビは皮脂が毛穴に詰まって起きる

🙂
理恵子
シートパックみたいに与えるケアが有効とはあまり思えませんが。 あと口コミはあまり鵜呑みにしないことです。 どうしても一回だけやってみたい、 と親に話してみては? 実際やってみたら、こんなもんかーこれで〇〇〇円ならお菓子でも食べた方がいいわ。 って感じで常用はしないと思うし。

まずはニキビ対策のを知った方がいいのでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
隠れて買うより、10代はニキビができやすい年齢 ちゃんとニキビ対策をしたいなら、ちゃんと洗顔をして、しっかり保湿が大事だけど 親に隠れてやることではないよね。 ちゃんと親と話して、こういうのがニキビにいいと聞いたけどどうかな? ニキビに悩んでいる。どうしたらいい?と相談してごらん。 その年代にあった洗顔料などありますから。 親も通った道、親に相談するのが一番だよ。

それよりも

🙂
個人的には「親に信用される子」になることも大切じゃないかなと思いました。 恐らく主さんは書かれている以外にも何度も「秘密の行動」をしてきたのではないですか? >次は親が会社を辞めて家に一日中いて監視させられるのかもと考えてます そうでなければなかなかこう↑はならないと思うんです。 私はアラフィフですが、私の母もとても厳しい人でした。 大半の友だちがやっていることがうちではほぼ禁止されていて、窮屈な生活でした。 私もコッソリ買い食いしたり校区外に行ったり門限を守らなかったりしたことがあります。 その度にこっぴどく叱られて家に入れてもらえなかったこともあります。 だから主さんの気持ちもよく分かるんですが、やはり親は我が子が心配なんですよね(苦笑)。 後は自分の価値観で躾けてしまっている場合も多い。 それに対して諦める子もいれば反抗する子もいる。そして主さんのようにコッソリタイプもいる。 でも今回は上手くいったとしても万が一バレたら結局は更に自分の首を絞めることになりませんか? だったら正直に気持ちを伝えてみてはどうでしょうか? 親を説得するんです。 一緒にネットで調べてみてもいいのではないですか? もうどれも試したことがあるなら申し訳ないですが、おばちゃん目線で心配になったのでレスさせてもらいました。

市販のパック・コスメ等は効果なしだよ。逆に悪化させるよ。

🙂
ごん
皮膚科で決まり。にきびや肌荒れなどはね。 気持はとてもわかるよ。 可愛いパッケージ、いい香り、評判がいい、ひょっとしてみんな使っている? だまされてはいけません。 後、市販のコスメには「効果は絶対にありません」。 効果が無いから「市販品」なの。 効果があるものは「病院」でしか手に入りません。 それから、成分表をよくよく見てみてね。 防腐剤やら、訳のわからない、成分が後ろの方にたくさん並んでいますよ。 最初の方に書いてある~エキス~オイルとかに騙されないで。 市販のコスメで「真っ赤かにかぶれたり、腫れあがる人」結構います。 にきび、それに伴う肌荒れは安易に「~パック」とかの市販品を使うと、悪化させる可能性が高いです。 皮膚に炎症が起きているので、私が親なら「市販品」は使わせないかな。

大変だね

🙂
うーこ
お小遣いの範囲で買えるなら自由でいいでしょって思うけど コンビニのお菓子を買う程度がバレたら怒られるというならなかなか難しいね。 ウチの親は勝手に漫画買って読んでてもなにも言わない人だったからなぁ。 >次は親が会社を辞めて家に一日中いて監視させられるのかもと考えてます。 ここまでの不安があるなら正直に言う方がいいと思います。 ニキビや肌荒れがあるというなら、美容ではなく医薬品としての扱いを要望する。 厳しい親なら下手に隠すようり素直に頼んだほうがいいと思うけど、 そもそも話しの通じない毒親なら監視される覚悟で黙って買うしかないね。 隠し場所はズバリ!学校のロッカーか机の中です。紙袋に入れておきましょう。 普通なら勉強机で見つからないと思うけど、トピ主親は見るのでしょ? 使う時に1つずつ持って帰って、夜中寝る前に電気を消してから使いましょう。 捨て方にも気を付けてくださいね。ゴミ箱にそのまま捨てちゃったら絶対にバレるよ。

十代のパック、意味無いと思うけど

041
モ~リ
マジレスしてしまうと、 ニキビ肌荒れは700円ぽっちの激安シートパックでは何ともならないに1票 10代~のニキビの多くは、「油分」から来るので洗顔が大事。 アラサーあたりからは、水分がなくなるので笑 乾燥防いだり、顔にある水分を保つ為にパックしたりするけどね。 10代は水分あるんで、 パックで余分な水分摂取しまくっても 意味無いと思いますよー。 やったとしても、化粧水とかで充分だと思う。 (あと睡眠不足とか、食事もバランスよくしないと意味ない) まぁ本当肌質は人それぞれなので、 稀に若い子でも「パックしたらニキビなおった!」みたいな子もいるので トピ主さんが信じたい気持ちもわからんでも無いですが。 しかし ・バレたらやばい ・やってもそんなに意味ない可能性大 ・保管場所に苦労 ・捨てる所にも苦労 ・使うタイミングにも苦労 ・意味ないかもしれないのに700円取られる これ…結構ハードな賭けだと思いますよ。 私も色々やって怒られたよ。 トピ主さんも色々四苦八苦してみたらいい経験になるかも!

ニキビ対策なら 

🙂
美肌美魔女
お母さんと相談して枕カバーとシーツと布団カバーをこまめに取り替える 胃腸を意識して食事する(何を食べてもいい、量と食べるタイミングに気をつける) 自分の肌質に合った洗顔料とその後の保湿で好転していくことが多いです シートパックがよかったといってる人達はあなたと肌質体質が似ていますか?そうではないどういう肌とか体質に関わらず効果があったといってるなら冒頭にあげた対策のうちの保湿という点で問題がないんでしょう  特に良いというより問題がないだけ そのシートパックにこだわる必要がないと思います 稀に乾燥肌でニキビが酷い人がいて、そのタイプの10代が周りの評判が良いからと同じものを使って肌荒れをひどくする場合があるから気をつけてください 周りと同じような肌質でたぶん同じ原因でニキビが出来るなら 周りと同じ対策で大丈夫です 親御さんは確かにちょっと極端な方のようですが 洗顔料や保湿用の化粧水もダメなのでしょうか? 肌は臓器の一つで、肌を健康に保つのは健康的な生活をするのに大事なことです スキンケアとお化粧とは話が違うでしょう? マスカラやアイライナーを使ったりニキビ跡をコンシーラーで隠したりなんてことはやめとけや〜って思うけど スキンケアは10代の前半から必要なことですよ  そしてあなたが欲しいと言ってるシートパックはスキンケアの範疇のものですね(そしてスキンケアの観点からみてもなくてもいいとは思う)シートパックより今使っている洗顔料や保湿剤が肌に合っているかどうかを確認しましょう もしも肌を健康に保つためのスキンケアも禁止されていて洗顔料や保湿剤も使わせてもらえない  あなたは通常より肌荒れに苦しんでいるなら学校の保険の先生でも担任でもいるならカウンセラーにでも相談して  あなたが肌を健康に保つくらいの当たり前のことが出来るように親をどう説得したらいいか相談しましょう

そうですね

🙂
大昔子供だったよ
ニキビにはシートマスクより皮膚科がいいので、皮膚科を受診してください。 その際の皮膚科選びはスキンケアに力を入れているクリニックにしましょう。親身になってくれます。 それ以前にちょっと気になる事があるのですが。 コンビニでお菓子を買う、秘密で遊ぶ(それは夜とかじゃないよね?)は、そんなに悪いことでもないです。次は親が仕事を辞めて監視、ちょっと行き過ぎかな? あなたが思春期に近づいて、だんだん自分でこうしたいという事が出てくるのは普通だからね。 自分のしたい事を正直に親に伝えていいはずなので(その際親がOKかNOかは別として)、上手に伝える方法を考えてみてね。親が頭ごなしに叱るなら、誰か身近で信頼のできる大人の人に、どうしたらいいんだろうと相談してみてもいいかもしれない。親とのやりとりに悩むなら保健室の先生や学校に来るカウンセラーの先生などに話してみたら、良いアドバイスをくれるかもしれないよ。

親が干渉しすぎる

🙂
スモークチーズ
パックの効用以前に、子に与えた小遣いの使途について親が干渉し過ぎだと思います。 小遣いは子供が自由に使うために与えるものです。ムダ遣いもあるでしょうが、その試行錯誤を経てお金の価値を知り、経済観念を磨く勉強です。私自身、若い頃はあるものに凝って親に前借りをするほどでしたが、それを苦い思い出として今は堅実に貯金もしています。我が子たちを見ても同じです。 気になるのは親の干渉は小遣いだけですか。それに対して反抗することはありますか。もしも自分が正しいと思うことなら堂々と主張すべきです。反抗期も成長の通過儀礼です。

可もなく不可もなく

🙂
めっちゃわかります! 周りの友だちとかは、好きなことしてるのに、 もう令和なんだよっていつも思います。 まあ、バレなければ罪じゃないって友達が言ってました。 隠し場所はたくさんありますよ。 私もそこそこ見つかってきましたが、見つからないところはあります。 1.カーテンの裏 2.クローゼットの中(服の間とか) 3.パーカーの帽子に入れる 4.ファイルや教科書の中 5.エアコンの上 6.かばんの中 7.枕下 8.小さくして筆箱の中 これくらいですかね。 あんまり参考にならないかもですが、頑張ってください! 私なりの感想です。 一切責任は負いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧