職場の年下新人男性(同じ課)と毎日LINEしてます。向こうから連絡先を聞かれて私の1通目からずっと1ヶ月ほどやりとりが続いているのですが、向こうは私のことを発言とか行動が面白いと思ってる感じで、姉弟とかお互い言い合ったり、たわいもない内容のLINEをしたり、直接話すとからかってきたり…と、年下と関わることがなかった私にとってはもう可愛くて気になってしまい仕方ありません。。
普段私はLINEが友達とでも続かないのですが、その子とはフィーリングがあうというかやりとりが楽しくて返事を待ってる自分がいることに気付いています。
向こうはだらだら続くLINEのやりとりが多いようで、私はその中の1人なんだろうなぁとも思います。毎日近くにいる人でこんなにやり取りするのは初めてとは言われました。
ご飯誘ったら、行きたくないと思う人にLINE聞かないって言ってくれたりしてますが、職種上まだコロナが怖くてご飯の実現はできていません。
恋愛関係には発展しないだろうなと一回吹っ切って、今はその子と楽しくやりとりをしているのですが、やっぱりふと気になるなぁと思ってしまいます。
私は6つ上なので引目を感じることもあります。会話の中で「ストレートに甘えられる先輩」とか、「自分を手懐けるのが上手いから懐かれても文句言わせません」とか言われて、一回そういう風にストレートに言われたら「勘違いするところでしたよ」って冗談ぽく私が言ったら、「私に勘違いされるなんて恐れ多い」って言われてしまいました。
のぞみは数%でもあるでしょうか。。アドバイスいただけたら嬉しいです。