本文へ

別れは回避できたけど…

レス16
(トピ主 0
🐶
せー
恋愛
私は社会人1年目の男です。 付き合って1年半の大学4年からの彼女がいます。 本題に入ると、今から1ヶ月ほど前に別れ話を切り出され、次の日に考え直して欲しいと伝え、ヨリは戻したのですが彼女の心が冷めきってるように感じます。 大学4年から付き合い、社会人になっても同じ勤務先という理由から同棲もし、お互い目標の金額を定め、その金額が貯金できたら結婚しようと話していました。 しかし同棲はしていますが、私が仕事の関係上、半年間の遠方への出張となり、土日しか会えなくなりました。 最初は私も彼女も悲しんで、毎日帰宅したら電話するようにし、会える土日はデートするという生活になりました。 そんな生活が続いて2ヶ月が経った頃、彼女の対応が急にそっけなくなったように感じました。 具体的にはLINEの返信が遅くなり、帰宅後の電話も、疲れてるからという理由でしない日が多くなり、体の関係も、急に性欲がなくなったという理由から拒まれるようになりました。 さらに1ヶ月が経った頃、これまでの不満と彼女が異性の同期の家に宿泊した事、そして私の仕事が早く終わったので帰れる日に、一緒にご飯を食べようとLINEしたのですが、未読だったため同期とご飯を食べてしまった事が引き金となり、喧嘩をしてしまいました。 その喧嘩の際彼女から、友達に戻りたいのでもう別れたいと告げられ、私も粘ったのですが分かったと言い一旦別れ、次の日に考え直して欲しいと伝え、私がもっと彼女を信頼することを条件にヨリを戻しました。 しかしその日を境に、彼女を思っての行動が空回りする事が増え、先週の彼女の誕生日では、時計が壊れたと聞いていたので、誕プレで時計をプレゼントしたのですが、その時計は母親から貰った大切な時計だったらしく、がっかりされてしまい、冷めている関係が続いています。 関係を修復する事は無理なのでしょうか?

ランキング

レス

素朴に、

🙂
果実の森の住民
その”異性の同期”と関係ができて、主様との関係を切りたいだけだと思いますよ。 ”別れを回避”と書かれてますが、それは同じ会社に居て、 別れ話からのトラブルを避けたかっただけだと思いますよ。 まぁ、大学生の恋愛と社会人の恋愛は、 社会人になって世界が広がり、様々な異性とも出会うのであっけなく終わることがあると思います。 正直、主様は同棲もして結婚まで考える”恋愛”を経験なさってます。 さらに、そこまでの関係の会った女性との”別れ”も経験しました。 その経験を生かして次の”人生を共に歩める女性”を探した方が良いですよ。 正直、同棲までしているのに男性の家に安易に泊まるような軽い女性はどうかと思います。 それで、もう未練は切り捨てて、もっとしっかりした女性とお付き合いした方が良いですよ。 ちなみにですが、件の喧嘩は彼女にとっては好タイミングだったわけですが、 主様が粘ってしまった結果”別れは保留”となっただけです。 ぶっちゃけこれから素晴らしい女性とたくさん出会います。 ハズレ女子を引きずってたらもったいないですよ。

フラグ立ちまくりですやん

🙂
気持ちはわかるけど
彼女は今、他に好きな男性が居るんだよ。 なぜ気付かない? わかってるけど見ない振り? もちろんハッキリ別れたいと言わない彼女に非はあるんだけど もう潮時、あなたから別れを切り出してスッキリしたらいいのに。 修復は無理だと思う。 彼女に執着しても時間とお金の無駄に終わるだけ。 人間、引き際も大事よ。

心は自由。檻に入れることも鎖につなぐこともできない。

🐱
秋の決別
気持ちが離れたら無理ですよ。 そこで、縋って粘っては、見苦しいし、無駄な労力使います。 執着心があまりに強いと、それにも嫌気がさしてきますよ。いわゆる束縛されている感が強くなって、うんざりしてしまい、気持ちが戻るどころか、もっと遠くなります。 彼女は、大学生の時から社会人となって世界が広がったのです。 大学生の時は、大学の世界の中で主様は素敵な男性だったのですが、社会へ出てもっといろんな人と出会って、考えが変わってきたのです。 主様も自由になっていいんですよ。よく周りを見渡してごらんなさい。かわいい女の子がたくさんいます。 彼女は、どんどん世界を広げています。主様も、世界を広げましょう。大学4年の広く世間を知らない間に、将来を拘束されているような関係(結婚が決まっているような関係)は、彼女にとって窮屈なんだと思います。

もう、あなたとは終わってますよね

🙂
おばはん
彼女さんは、同期の男性と出来ていますね。 付き合っている相手が急にそっけなくなったり、性的な事を拒否するとしたら、その理由はほぼ一つ。 新しい相手が出来たから、です。 彼女さんは別れを口にしているし、今現在、物理的にもトピ主さんとは離れた土地で生活しているので、この先しばらくは彼女の気持ちが変わる事はないと考えた方が良い。 復縁は厳しい状況だと言えます。 トピ主さんは、同期と付き合っている彼女さんと復縁したいのですか? あまりにしつこくしていると、そのうち、彼女と会っている時にその同期の彼が一緒に来て話し合いの場が設けられることになるでしょうね。 お別れをお勧めしますよ。 同じ会社、しかも同期男性と二股のできる女性なんて、失礼ですが、信用ならない。 しばしば男性は女性が無理矢理、仕方がなく受け入れたと考えがちですが、アホらしい。 そんな事は無いのです。 みずから、意志を持ってその男性に積極的に行為を仕掛けたのです。 でなければ、性的な男女の関係は成立しませんよ。

無理

😷
花*花
貴方の文章読み返してみて下さい。 異性の同期の家に泊まりって、明らかに 他に好きな人がいますから。 突然冷たくなるのは他の人に心奪われてる証拠。

時間がかかりますよ

🙂
ヘラ
相手から別れを切り出されたのなら元に戻るのは時間がかかりますよ。 半年はその状況が続くと思った方がいいです。 嬉しいことや楽しい事をまた二人で積み重ねていくしか無いです。 半年たっても彼女が塞いでいたり不機嫌だったりしたら諦めましょう。 異性の家に泊ってしまった彼女、他の男性に心動かされても仕方ないです。 彼女を引き戻す時、理詰めにしたとか、高圧的だったとかゴネたり、脅したりしていませんか? 一旦女性が別れを決めたらそう簡単に意見を変えないと思うから。 もしかして彼女は我慢して主様と一緒にいるのかもしれない。 いずれにしても時間が立たない事にはどうしようもできないです。

心が離れている

🙂
EF66 27号機
すでにトピ主さんから心が離れているので、修復は不可能です。多分、他に好きな男性(その同期の可能性大)ができたのでしょう。大学出て社会に出ると、今までの小さなサークルでは出会わなかった魅力的な人と出会うこともあります。彼女もそういった人に巡り合って、トピ主さんから心が離れたのだと思います。 諦められないでしょうけど、早く立ち直って次に行った方が良いです。まだ若いのだから。

感想

🙂
gon
>関係を修復する事は無理なのでしょうか?  彼女は、既に、トピ主さんに冷めています。  多分、宿泊したという異性の同期に興味があるのでしょう。  よって、修復は無理でしょう。

もう

🙂
Hanako
無理ではないでしょうか?新しい方ができたのだと思います。 別れを回避したというよりは、揉めたくないので、とりあえず、元に戻ったような体裁でいるだけだと思います。新しい環境に入れば、色々な変化も出てきます。そんな中でも、別れずに付き合って結婚する方もいるようですが、彼女はまだ若いことですし、あなたと一度離れたことで、他の選択肢を見てしまったんですよ。そして、もう、興味がなくなってしまったのです。 ここで、逆転して、うまくいくには、別れて一度は別々の道をいくこと、そして、どこかの時点でやっぱりあなたが良かったと思ってもらう以外ないと思います。 そのため、これ以上、嫌われないために、きれいに別れて、良い思い出として残すことが最善なのではと思います。

心変わりは仕方ない

😅
よくあることよ
>異性の同期の家に宿泊した >友達に戻りたいのでもう別れたい 彼女にここまで言われて、なお、粘ったのですか?ちょっとやりすぎでしょう。 潔く引いた方がいいですって。 しつこくして、改善の約束をしたわけですよね。 実現の難しいことを平気で「やるやるできる」と言ってしまったのでしょう。 浅はかです。 彼女も、彼氏の留守に好き放題ですね、トピ主さんの存在を軽く考えている様子です。 若い女性が嫌と言ったら、もう嫌なんです。 心がもうトピ主さんのところにはないのです。 溜まりに溜まった不満を言われてから、慌てて改善しようとしても、難しいですよ。 日頃のヒアリングが足りなかったということでしょうか。 でも、マメに連絡していたのですよね?どんな話をしていたのでしょう? 彼女の話を自分から興味を持ってじっくり聞き出そうとしていましたか? 時計が壊れたから、すぐ新品を買う、という発想も自分勝手に判断したんですよね。 もしかしてトピ主さん、人間にあまり興味がないんじゃないでしょうか。 大学、勤務先、同棲、貯金、結婚。計画性があっていいとは思いますが、 なんだか自分のすることや計画を実現することには熱心で一生懸命で、 彼女個人の言葉や気持ち、彼女と言う人間に対しては、 適当に流して聞いていたのでは?と想像してしまいます。 仕事でも、プロジェクトには意欲満々で、同僚には興味がない人、みたいに 思われていませんか? まぁ、トピ主さんだけが原因じゃないですし、 男性の誘惑に負けてしまう彼女にも問題があったのですから、仕方ないです。 反省して、勉強して、次に活かすしかないです。

こうなったらもうダメ

🙂
HN
彼女の気持ちはとっくに切れてるよ。 言っとくけどヨリなんて戻ってないから。 信頼出来ない態度を取る彼女に対して、信頼することを条件にお付き合いの継続を懇願するなんて情けない。 間違いなく気になる男が居るか、もしくはすでに付き合ってるんじゃないかな。だから友達に戻りたいなんて言うんだよ。 片方だけが我慢して頑張って続ける関係なんて続かないよ。もう不満を言うことも出来ないし、異性の同期の家にだって泊まり放題ってことだからね。 彼女はトピ主からの愛想尽かされ待ちだと思うよ。トピ主から振ってくれたら大手を振って新しい男の元に飛び込めるんだから。

話し合いなさいよ

🙂
みかん
おそらく彼女はあなたのことを以前のように愛してはいないですよ。 それでもあなたがいいのなら、続けてもいいんでしょうけど。 そんなのお互いつまらなくないですか? 信頼って言うけど、自分が不在の時に異性の家に宿泊するってありなんですかね? あなたがそれをやったらアウトだよ、きっと。 信頼ってそういうことじゃないし。 繋ぎ止めてまで続ける関係なんて虚しいだけですよ。

感想

🙂
蘭子
>関係を修復する事は無理なのでしょうか? 無理だと思います。 同棲したら、もう二人でやること残っていません。 夫婦ごっこまでして、あなたへの不満が爆発したのですから、それが最終的な彼女の答えです。 そして、この彼女そんなに惜しいかな?と感じます。 あなたとはまだはっきり別れていないのに同期の男性とも、泊まるような関係なのね。 まぁ若い頃は恋愛で乗り換えの際に、糊代みたいに終わりと始めが被ることはあるとは思うけど、いくらなんでも同じ社内の同期は無いわよね。 節操のない人、としか思えませんけれどね。ここで彼女の本性がわかってよかったんじゃないかしら。 社内恋愛だから、あなたもごちゃごちゃ揉めないで、綺麗に身を引いた方が後々のためにもいいと思います。

別れは回避できても気持ちは取り戻せていない

🐶
まっしゅ
厳しいことを言いますが、辛うじて別れの回避が出来ただけで、彼女の気持ちを取り戻せた訳ではありません。 だから冷えきった現状は当たり前なんですよ。 そりゃあ好きでもない男性との性生活は苦痛でしかありませんから拒否もします。 好きでもない相手に連絡する必要性なんて全く感じないから面倒でしょう。 プレゼントだって全く嬉しくなくて当然です。 どんなにトピ主さんが心を尽くしたつもりでも、相手にはあなたへの愛情がないんですから何をやってもマイナス要因にしかならないですって。 それがあなたのした別れの回避です。 別れを告げた時点で、彼女は既にあなたを見切っています。 別れを回避した程度で気持ちが戻るはずありません。 現状の付き合い方が今のトピ主さんと彼女の正しい付き合いなんです。 彼女の気持ちは既に別の男性にあるのでしょう。 その相手が泊まったという異性の同期なのか、はたまた別の男性なのかは分かりません。 彼女の気持ちは彼女にしか分かりませんから。 彼女は仕方なく別れの回避を受け入れただけで、望んで受け入れた訳ではないことを忘れてはいけないんです。 以前と同じような付き合い方が出来ないのは想定内じゃないですか? 今のような付き合い方が嫌なら、別れを受け入れましょう。 それしかないですよ。 彼女は間違いなくそれを待ってるだけです。 本当に好きなら離れましょう。

そうですわね...

グアム行きたいですわ
社会人一年目で不慣れな環境の貴方と、 将来の分かれ道に置かれる四回生の彼女様。 そして追い討ちに同棲からの遠距離... 正直に申し上げて、冷めてしまっても仕方がない恋愛ですわね。 この茨の道を乗り越えるために必要なのは、お互いの信頼関係と、支え合う気持ちですわ。 精神的な自立も大切ですわね。 でも、どちらかにその余裕がないと途端に崩れてしまう... わたくしの勝手な進言ですが、 彼女様をこのまま想い続けるかどうかは貴方のお好きなようにして結構だと思いますわ。 ですが、社会人として新たな世界を広げつつある貴方には、もっと相応しい恋愛があると思いますの。 ましてや、一方的に恋心を傷付けられていい理由はありませんわ。 お好きになった御婦人にはしっかり愛情をお伝えできる貴方ですから、 それに応えて下さり、そして今の貴方を支えて下さる御婦人と巡り合って下さいな。 貴方に心から幸せにしてもらえる御婦人が、きっと他に居ますわよ。 今、ご自分が一番力を入れること... 慣れないお仕事でも、一生懸命に頑張っている殿方は輝いて見えますわ〜! そして、これからもっともっと素敵な殿方に成るんですのよ。 賢く良い女は、魅力的な殿方を見つけたら放っておきませんもの。 お身体にお気をつけあそばせ。

離れた方がいいと思うな

🙂
いちごいちえ
あなたはまだ彼女に気持ちがあるからがんばろうとしてるけど、あなただけが追いかけてるような感じになってるし別れた方がいいと思う しんどくない? しっかり話し合って別れた方がいいと思う 彼女の気持ちは離れてると思うな 異性の同期の家に泊ったのが二人きりだったのなら、ありえないよ 追いかければ追いかけるほど頑張れば頑張るほど離れるよ 別れてあなたももう一度自分を見つめ直してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧