本文へ

恋人と一緒にいたいだけなのに

レス131
(トピ主 6
041
溺愛
恋愛
彼女と一緒にいたいだけなのに、最近彼女が冷たいです。 私:28歳の社会人 彼女:22歳の大学4年生 知り合ったきっかけはオンラインゲームです。(友達や親には、友達の紹介で知り合ったと話しています。) 純粋にゲームを楽しんでいましたが、気付けば彼女の優しく温かいところに惹かれていました。また、彼女から告白されたことがありましたが、当時彼女は高校生だったので、高校生と交際するのはまずいと思い、自分の気持ちを伝えた上で一度お断りしています。しかし彼女が大学生になったタイミングで私から告白し、今も交際中です。 (ちなみにゲームはもうお互い飽きて遊んでいません) 彼女に良い思いをさせたいので、デートでは必ず奢っていましたし、誕生日やクリスマスには彼女が好きなハイブランドの化粧品や鞄をプレゼントしたこともあります。 また、彼女は高校は女子校、大学も女子大なので浮気の心配はありませんが、それでも念のためにと、中学(共学)の男友達の連絡先を消してもらいました。彼女がピアスを開けたがったこともありましたが、私が反対すると素直にやめてくれました。普段、「今何してるの?」「今日は何してたの?」と聞けば、素直にありのままを話してくれますし、安心します。 そして悩みは、最近彼女が冷たいということです。付き合ったばかりの頃は毎日2時間も電話してて楽しかったのに、最近は電話しても「話すことないから、もう寝るね」と言われ30分くらいで切られてしまいます。寂しいです。 付き合ったばかりの頃みたいに毎日笑い合っていたい、彼女とずっと一緒にいたい。でも、彼女の大学卒業がきっかけに捨てられるんじゃないかと、心配です。どうしたらまた以前のように楽しく付き合えるかアドバイス頂きたいです。 クリスマスにプロポーズする予定ですが、承諾してもらえるか不安になってきました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

成長

🙂
葉蔭
彼女の気持ちは引き止められないので、多分お別れになると思います。 >中学(共学)の男友達の連絡先を消してもらいました。 私はこういうことをさせる男性とは付き合ったことがないので、支配されるようで嫌だな、と感じます。 >毎日2時間も電話 >「話すことないから、もう寝るね」と言われ30分くらいで切られてしまいます。寂しいです。 こういう少し依存的な恋人も、私は重たいので勘弁してほしいです。 全体的に恋愛に対して依存的で重いな、と感じます。そして支配的な感じ。 世間知らずな女子大生なら、あなたを大人の男性として好きだった時期もあるとは思いますが、やはり成長していけば、そして女子の友達などと彼氏の話をしてみれば、 重いねー、その彼大丈夫? などという感想を聞かされ、世間の男性達は、もっと軽やかに爽やかな付き合いをしていると、知ることが出来ると思います。 彼女も成長した。あなたとは合わなくなった。価値観の相違に気づいた。 そんなところでしょう。 春から社会人となる彼女。 広い世界を見て、ますますあなたと合わないことを実感するでしょう。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
正直に思ったままをレスさせて頂きます。耳が痛いかもしれませんが受け止めて下さい。 今までは共通のゲームという趣味で繋がっていた為会話で盛り上げれましたが、現在共通の趣味もなく価値観も違いトピ主の話も面白くないので飽きてます。つまらないんです。 それに加えてあれもダメこれもダメと、さも自分の物のように扱うモラハラぶりに辟易してるんだと思いますよ。 高校生は年上が大人っぽくてかっこよく見える年代ですので、高校生の告白は忘れてください。 >彼女に良い思いをさせたいので、デートでは必ず奢っていましたし、誕生日やクリスマスには彼女が好きなハイブランドの化粧品や鞄をプレゼントしたこともあります。  そしてこれ普通に考え方がお金で関係性をせまるおじさんそのものですよ。だから何?案件です。 会話はつまらない・モラハラ束縛はあるのにどこに魅力を感じるんですか? にもかかわらず22歳の大学4年生にプロポーズって痛いですよ。 30手前の男なんですからもう少しご自分の状況を客観的に見た方がいいですよ。 ただ一緒に居たいだけの男ってつまらないですよ。なんも考えてませんから・・・。 どうしても彼女がよいのであれば、まずモラハラをやめる事と自分がしてやってる感を一切出さないことそして自分の会話スキルを磨く事です。これは努力で改善できる部分です。 それすらしないのであれば、トピ主も思っている通りつまらないモラハラ男は捨てられます。 そして彼女のことを本当に思っているのであれば、クリスマスにプロポーズという愚かな行為はやめることです。逆効果ですよ。今の彼女が喜ぶと本当に思っているんですか? 結局独りよがりなんですよ。自己満にすぎません。 もっと自分の気持ちではなく彼女の気持ちを大事にしてあげた方がいいですよ。 頑張って!

大学4年生ならば、

🙂
果実の森の住民
就職活動で忙しいんじゃないの? それに主様だって社会人でしょ? 二時間も電話してる暇あるの? でもなぁ~男友達の連絡先を消させたり、ピアスを反対したり…、 ”年上彼氏”の余裕が全くないんだね。 電話の内容もさ、どうでもよい話じゃない。 共通の話題も無いみたいだしねぇ…。 何となくだけど、就活でいろんな”男性”と話してみて、 主様に対して”?”って思うことが増えてきたんじゃないかな? それにさ、学生のうちに結婚したいって思う女の子ってどれくらい居るのかな? まぁ、プロポーズ以前にフラれちゃうんじゃないかな…。 お気の毒ですが、彼女さんの周りに男性の気配が感じられますよ。 まぁ、大学に入るまでと大学に入って中盤までは良かったのでしょうが、 その後には当然男性とも出会うわけで…、 そうなると、主様の束縛とか子供っぽいところが見えてきちゃったんじゃないのかな? だって大学生時代ってやりたいことがいっぱいだし、 今は就活で精いっぱいだし。 そういう時に自由にさせてくれない男性って負担だしマイナスでしかないよ。 普通なら、就活に際して、 社会人の先輩たる主様にアドバイスを求めてきてもおかしくないのに、 それが無いのって…、”大人の男性”として見られてないんでしょうね。

がんばって!

🙂
がーんば
話すことがないからもう寝るって言われないように話題を提供しなくちゃいけないでしょ。 がんばってね。 最初のころは話すことが沢山あるけど、あれもこれも話してしまうと何も残りませんよね。 そういう時に主様の人生経験が役に立つのに飽きさせちゃったの? 使えないね。 好きならどんどん話題を振っていかなくちゃ。 がんばってね。

うーん。

🙂
キツイ事言うけど彼女多分アナタとはお別れを考えていると思うな。 私だったら ≫(共学)の男友達の連絡先を消してもらいました。彼女がピアスを開けたがったこともありましたが、私が反対すると素直にやめてくれました もうここでアウトだもの。 アナタ彼女を束縛し過ぎ。 きっといい子を演じるのに限界が来たんだよね。もっと自由に自分の時間を楽しみたいもの。 クリスマスにプロポーズは辞めておこう。承諾どころかここぞと別れを切り出されるわよ 浮気を疑ったり変な束縛したり、ま、早かれ遅かれ彼女はアナタからは去っていくと思うよ。

1番楽しいコンテンツにする

🙂
もっさん
付き合い初めの1番楽しい時期と比較しちゃダメですよ。 彼女さんの周囲には他にも楽しい事がたくさんあるはずです。 その上を行かないと、もう愛情だけでは時間を割いてくれないと思います。 それでも当時と同じくらいの熱量を維持したいと言うなら会話の質を高める努力が必要でしょう。 とある配信者さんはこんな事を言っていました。 「リスナーを楽しませたかったら好きな事、同じ事だけをしてはいられない」 「日常生活の些細な事でも新しいモノに触れる意識を持つようにしている」 トピ主さんもこういった事を意識してみれば恋人との会話に華が咲くのではないでしょうか。

酷いね

🙂
プリン
男の連絡先抹消なんてやり過ぎです。束縛がひどすぎるのでおそらく捨てられます。  彼女を信用してないからそういう行動をするのですね。夫婦でもそんなことしません。  うわきを心配って結婚もしてないのですから、彼女があなた以外の男性を好きになろうと自由です。あなたは制限をすることはできません。反対も同じ。あなたが他の女性を好きになろうと自由。  そこを頭に叩き込みなさい! あなたを捨てる自由が彼女にあるのです。  束縛すればするほど捨てられる可能性が高まります。  陸の孤島に二人でいるわけではありません。友人と話もするし、親、兄弟、親戚、学校の先生なと社会に属してます。  そこで成長していけばあなたがやばいとわかるのはすぐでしょう。

冷めた気持ちは、戻らない。

🐱
秋のカフェテーブル
>最近彼女が冷たい 冷めてきたんだね。 高校生で好きになって、大学4年という事は、5年近くもしくはそれ以上の知り合い、付き合っていることになります。 恋愛はもって3年と言われています。それ以上たつと、だんだん気持ちが冷めてくる人が多いようです。 彼女もちょうど、その年月が過ぎて冷めてきたころかと思います。 後は、高校生と社会人だと相手が凄く大人に見えるけど、彼女の成長に従って、そうでもないんだなという事が分かってきた、つまりは主様のメッキが剥げてきたのかなと思います。 主様は、かなり嫉妬深く、粘着質で、トピの印象からすると優しくはあるけど、頼りないとかそういう側面もありそうです。言い換えると豪快さに欠けるというか、そういう面がありそうですね。 気持ちが冷めたなら、戻ることは無いでしょう。 主様は、若く世間をしらない女性からは、大人で魅力的に見えたかもしれませんが、広く世間を知ってみるとそれ程でもないな、というのと、長く付き合い過ぎたので、いわゆる長すぎた春で、倦怠期に入ってしまったようです。 主様の心配は、たぶん当たると思います。彼女の気持ちを取り戻すには、主様が一回り成長する必要があります。収入を一回り増やすとか、大人としての経験値を挙げて、嫉妬深さや自信のなさ浮気をいつも心配しているような小さな男から、脱却する必要があると思います。

十中八九、フラれそうですね。

🙂
さーや
やはり、歳上の魅力が「奢る事」しかないんですよね。 彼女の友人関係までコントロールするのは、結局主さん自身が自信が無いだけの話ですからね。 彼女が社会人になればもっと広い世界を見ますよ。 同期、先輩、上司・・と。 そういう中で主さんが残るとは思えませんね。 それは主さんの自信の無さから来る妙な束縛が起因するだろうと思います。 おそらく彼女の飲み会や男性が居るか否か、ワーワーなるでしょう? そんな人、鬱陶しいだけなので。

感想

🙂
gon
>彼女と一緒にいたいだけなのに、最近彼女が冷たいです。  トピ主さんの束縛がきつくて、彼女はトピ主さんに疲れているのだと思います。  男友達の連絡先の消去を強制され、あけたかったピアスも禁止され、普段、「今何してるの?」「今日は何してたの?」としつこく聞かれれば、だれでも嫌になると思います。 >クリスマスにプロポーズする予定ですが、承諾してもらえるか不安になってきました。  承諾もなにも、クリスマス前に、彼女から別れを切り出されると思います。 

彼女しかないの?

🙂
お菊
トピ主さんは仕事以外、彼女が全てで彼女と過ごすしか世界はないのですか。 仕事から帰って来て毎日2時間電話するって、趣味や仕事に関する勉強など、自分のしたいことはないのですか。 また、彼女の行動をこと細かに聞いたり、中学生時代の異性の友達の連絡先を消せとか、ピアスを止めさせるなど、自分ではそう思っていないと思いますが、彼女を自分の思い通りにしたいとか、もっと言えば束縛の傾向があるのではありませんか。 もしかしたら、彼女もトピ主さんの行動や関心が全て自分に向けられているような感じを、息苦しいように思っているのかも知れませんし、そこから来るトピ主さんの視野や世界の狭さのようなものを感じているのではないでしょうか。 それはしいては、トピ主さんという男性、人間の器の小ささ、懐の狭さを感じさせていることにもなると思いますよ。 彼女が卒業後、どのような職業に就くのか分かりませんが就活をしたり、経験があるか否か分かりませんがバイトやインターンなどをして、既に社会に出ている人と交流等を持つ中で、男女問わず自分の職業や仕事に対する熱意や向上心を持っている人にも出会っているでしょうし、自分もそうなりたいと思ったり、彼女や恋愛だけが全てになっているようなトピ主さんを残念に思ったり、社会人としても男性としてもがっかりして来ている部分もあるのではありませんか。 彼女には彼女の生活も世界もあるのですから、それを尊重するとともに、トピ主さんも彼女や恋愛一辺倒になるのではなく、自分を高めるようなことをした方がいいのではありませんか。 彼女もこれから社会に出るのですし、環境も見るもの触れるものも大きく変わる時です。 トピ主さんに対する気持ちや、恋愛や結婚に対する気持ち、価値観が変わることもあると思います。 少なくとも今、プロポーズをする時ではないと思いますよ。

違うよね

🙂
通りすがり
一緒にいたいだけ? じゃあピアスは自由にしても良いでしょ。 毎日何をしているのか確かめる必要もないでしょ。 付き合ってくれているだけで良いんじゃないんですか? 違うの? でもまあ、彼女は飽きたんです。 気持ちの変化はどうしようもない。 口出ししたり束縛したり高価なもので釣ったりしなくても 彼女の方から「一緒にいたい」と思うような魅力的な男性なら良かったのにね。 残念ながらそうじゃないって事では?

束縛しすぎだよ

041
栗ご飯
トピ文を読むと、なんか、怖いなって思いました。 男友達の連絡先を消さしたとか、ピアスはダメとか。 彼女に良い思いをさせたいって言い方も、支配している感じがするし。 彼女を喜ばせたくて…ならわかるけど、お金を出してるんだから好きでいて当たり前。脅しているっぽく感じるし。 トピ主さんは彼女の事を自分の「持ち物」だと勘違いしていませんか? 彼女はもう18歳の女の子じゃない。 22歳の大人の女性なんですよ。 いろいろな事がわかってきて、トピ主さんとは価値観の違いを感じているのかもしれませんね。 あと、もう4年も付き合っているんですよね? そりゃ4年も付き合えば、付き合いたての時と違って電話が短くなるのも当たり前です。 それでも30分も電話をしている事に驚きますが…。 彼女は大学4年なら卒論とか忙しいんじゃないですか? 彼女には彼女のやりたい事もあると思いますよ。 クリスマスにプロポーズするって、最近彼女と結婚の話とか出ているんですか? 結婚の「け」の字も出ていないのにプロポーズしても、どうかな。 彼女はこれから社会に出て、やりたい事があれば断られる可能性は大きいと思うけど。 そこら辺のリサーチがきちんとしてからプロポーズを考えた方がいいですよ。 なんかトピ主さんって28歳だけど、考えが幼いんですよね。 高校生の付き合いみたいなフワフワしているっていうか、夢見すぎっていうか。 ちゃんと目の前の彼女を見て、話を聞いて、考えてください。

それは仕方がない

🙂
ゴータム
>中学(共学)の男友達の連絡先を消してもらいました。 >彼女がピアスを開けたがったこともありましたが、私が反対すると素直にやめてくれました。 >普段、「今何してるの?」「今日は何してたの?」と聞けば、素直にありのままを話してくれますし、安心します。 こんなに束縛がきつければ、愛想を尽かされるのも仕方がないのでは? 彼女は、トピ主の所有物ではありません。

確かに束縛は強い

🙂
溺愛 トピ主
確かに束縛はかなり強いと思います。自覚しています。 膝より上のスカートは履かないでほしい、女友達と遊んでも良いけど8時までには実家に帰っていてほしい、私以外の男性と親しくならないでほしい、などとお願いしています。 しかし彼女は私の束縛が強いところを受け入れてくれていたので、お互い納得して付き合っていると思っていました。 こんなに不安になるのは、私が自分に自信ないからというのもありますが、彼女が心優しくて綺麗な容姿しているからというのもあります。私の家族に紹介したことがありますが兄から冗談っぽく「美女と野獣みたい(笑)」と言われたこともあります。 そのため、女子校、女子大に通っていてもアルバイト先や就職活動で知り合った男性から口説かれたこともありました。連絡先を交換されても、私が勝手に削除していましたが、彼女は「溺愛くんが一番大事な人だから」と納得してくれていました。 プロポーズの件ですが、彼女が1年生の時に「私が大学卒業したら結婚したいね。新居はこんな感じで〜新婚旅行はここへ行って〜」ということをリクエストしていたので、4年生のクリスマスにプロポーズするのが良いタイミングだと考えていました。 こんなに優しくて素敵な彼女を逃したくありません。絶対に結婚して幸せな家庭を築きたいです。 ちなみに彼女のご家族からは交際を賛成して頂いております。彼女に対して「優しそうな彼氏さんで良かったね」と話しているそうです。 レスのアドバイス通りに、私も何か面白い話題を見つけてこようかと思います。確かに面白い話題を彼女に任せっきりな所があったと反省しています。

重い

🙂
ちっち
彼女が高校生の時に付き合うのを一旦お断りして大学生になってからご自分から告白してお付き合いされたのはとても好感がもてました でも、男友達の連絡先を消せというのはやりすぎですよね、彼女の交遊関係が心配だからと言ってあなたが踏み込む権利はないですし、それは彼女を支配しているように思います ピアスの件は、たとえあなたが反対しても彼女がピアスを優先したとしても気持ちは変わらないのですよね?色々なことを聞くのも別におかしくないとも私は思います 電話の時間が短くなったからといって冷めるわけではなく、だんだんと、形がかわっていくのではないでしょうか いつまでも付き合った頃のようにというのはいかないと思います 結婚してもそうですよ 彼女も大学生で、やることもあるだろうし、あなたも彼女のことが大好きであっても自分の時間や家族、友達との時間など大切にされてはどうですか?あまりに彼女ばかりだと彼女も重いですよね プロポーズよりももっと大切なことがあるような気がしますが…

重っ!

🙂
あまなつ
束縛し過ぎです。 冷たくなってきた彼女。 最初は束縛されても「そんなに私の事好きなんだ」と肯定的に捉えらていたけど、付き合いが長くなって来て、段々鬱陶しくなってきたんでしょうね。 そして、そう思う彼女の気持ちは、この短いトピ文を読んだだけでも納得できます。 ま、私なら >中学(共学)の男友達の連絡先を消してもらいました。彼女がピアスを開けたがったこともありましたが、私が反対すると素直にやめてくれました。 こんな事言い出した時点で、お付き合いはナシですけどね。 彼女も若くて、まだ男を見る目がなかったのね…。 重いんですよ、トピ主さん。 彼女をそうやって束縛しないと安心できないのは、自分に自信がないからよね? 自信過剰な男も嫌だけど、自信のない男は魅力的に見えません。 高校生だった彼女には、トピ主さんがそんなに自分に自信がない人間には見えず、むしろ大人の魅力的な男性に見えていたんでしょう。 だけど、彼女も段々大人になって、トピ主さんの自信のなさから来る束縛に、冷めて来たのだと思います。 女性は一度冷めてしまうと、そこから回復する事ってほぼありませんよ。 >彼女の大学卒業がきっかけに捨てられるんじゃないかと、心配です。 この懸念は現実となりそうです。 回避できるかは保証できませんが、とりあえず、毎日の電話は止めましょう。 頻度をもっと下げる。 お別れの時期が早まるだけになりそうなので、クリスマスのプロポーズも止めましょう。 彼女に依存せず、彼女を束縛しないでいられるなら、挽回のチャンスもあるかもしれません。(既に挽回不能かもしれませんが…) そして、残念ながら彼女とはお別れする事になったら、この経験を次に活かして、束縛男から卒業しましょう。 彼女はお人形さんじゃありません。 意思を持った人間です。 束縛するのではなく、彼女を尊重する事を覚えましょう。

彼女さんは変わろうとしている

🙂
ロザリウム
と、思います。 彼女さんは就職しないのですか? 就職するなら「自分以外の男性と仲良くしない」は100%無理です。 世の中の半分は男性だからです。 男性の少ない職場や職種はあっても、仕事で男性と関わらないことはない。 つまり、あなたの言っていることは現代社会で生きるうえで無茶な要求 ということになります。 大学1年の彼女が受け入れてくれた要求が、いまの彼女が容認できるか それはわかりません。人は変わるからです。成長するともいう。 あなたは昔と変わらず彼女が好き。それはいいことです。 でも、変わろうとする彼女を止めることはできません。 たとえ、あなたが彼女の婚約者や夫だったとしても。 彼女と今後も一緒に居たいなら、あなたも変わらなければなりません。

いやー

🙂
STママ
こんな思い込みの強い男性は私には無理です。それはさておき、 > 彼女は私の束縛が強いところを受け入れてくれていたので、お互い納得して付き合っていると思っていました このトピに限らず「自分の考え方に相手も賛同してる」とか、「自分がされて嬉しいことは相手も嬉しい」と考えている方が多いのですが、これら言葉の後ろには必ず「はずだ」があって、それって第三者から見ると、トピ主さんの独りよがりじゃん、って思います。今彼女が、トピ主さんのこういった束縛(トピ主さんが束縛が強いと仰ったので敢えて使わせていただきました)に対しどのように思っているか、本音を確かめてますか? > プロポーズの件ですが、彼女が1年生の時に「私が大学卒業したら結婚したいね。新居はこんな感じで〜新婚旅行はここへ行って〜」ということをリクエストしていたので、4年生のクリスマスにプロポーズするのが良いタイミングだと考えていました。 1年生って、3年も前の話ですよね?3年もあれば人の気持ちが変わっても全く不思議はありません。 > ちなみに彼女のご家族からは交際を賛成して頂いております。彼女に対して「優しそうな彼氏さんで良かったね」と話しているそうです。 結婚は家族とするものではありません。彼女の同意がなければ、いくら家族の応援があっても結婚できません。これを心の拠り所にするのは全く意味がないです。我々からしたら「だから?」ぐらいにしか思いません。 全体的に彼女とトピ主さんの熱量が違いすぎて、ちょっと怖く感じてしまいました。追加の書き込み読むと、クリスマスにプロポーズしないと納得できない様子だし、彼女の愛を信じて疑わないようなので、プロポーズしてみれば良いと思いますが、万が一「もうちょっと待って欲しい」とか彼女に言われた場合でも未練がましくしてはダメですよ。

両性の合意がないとね

🙂
専業主婦よ
日本国憲法第二十四条第一項で「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立しー って、日本人なら誰でも知ってますね。 昔は彼女から告白してくれたとか、束縛されても受け入れてくれてたとか、今の彼女がどう思っているかとは関係ないです。 冷たくなったというのだから、昔ほどトピ主さんに愛情を感じてないのでしょう。4年も付き合ってきて、ずーっと一緒にいたい!他の男と親しくするな!って、相当鬱陶しいですよ。 恋愛も結婚も、相思相愛で同じ熱量でないとね。 彼女も高校生の時よりも、随分成長したのだから、好みが変わってもおかしくない。 心の自由を奪う権利はないし、奪ってきたのだから、嫌われても仕方ないと思う。 誰でも、より良い人がいれば、そっちにいきたいものです。トピ主さんは彼女を逃したら彼女以上とは付き合えないと思っているから必死なのかもしれないけど、だからといって縋り付いても余計に嫌われるだけだから、彼女と話し合って、道を決めたら?

うわぁ~…

🙂
果実の森の住民
レスを読んで、 >膝より上のスカートは履かないでほしい、女友達と遊んでも良いけど8時までには実家に帰っていてほしい、私以外の男性と親しくならないでほしい、などとお願いしています。 ↑ これと、 >そのため、女子校、女子大に通っていてもアルバイト先や就職活動で知り合った男性から口説かれたこともありました。連絡先を交換されても、私が勝手に削除していましたが、 ↑ これ、最悪って言うか、あんたは彼女の父親なの? 更に、”勝手に削除”って彼女のスマホを勝手に見て削除したの?? 最悪ですね。 恐らくその辺りで主様の事を”ヤバいヤツ!”と思ったのでしょう。 >彼女は「溺愛くんが一番大事な人だから」と納得してくれていました。 ↑ 本当に納得してたのかな? ケンカなどで怒鳴りつけたりしてませんか? >プロポーズの件ですが、彼女が1年生の時に「私が大学卒業したら結婚したいね。新居はこんな感じで〜新婚旅行はここへ行って〜」ということをリクエストしていたので、 ↑ まだ高校生の名残で視野が狭かったのでしょうね。 その後に結婚に関する話などはしてましたか? >こんなに優しくて素敵な彼女を逃したくありません。絶対に結婚して幸せな家庭を築きたいです。 ↑ まぁ、思うのは勝手ですが、結婚は一人の思いで成立する物でもありませんしね。 それとね、彼女さんのご両親が賛成していようが関係ありませんよ。 >レスのアドバイス通りに、私も何か面白い話題を見つけてこようかと思います。確かに面白い話題を彼女に任せっきりな所があったと反省しています。 ↑ 気が付くのが遅いような気がしますよ。 それに、”何か面白い話題”って難しいと思いますよ。 とにかく、しばらく彼女さんを自由にさせてあげてください。 これ以上主様がうろついたり、あれこれ束縛すればますます距離は開きます。 と、もう離れてると思いますが…。

重すぎて嫌になる

😱
バナナ
トピ様の束縛が強すぎて、彼女はもう冷めていると思いますよ。 毎日電話...それも長時間..引くわ。うんざり。 もう、彼女から離れて下さい。距離をおいて彼女が追いかけてくるなら、まだ望はありますが。 彼女から離れて、トピ様も冷静になりましょう。

いや

🙂
匿名
4年前の世間知らずな頃に大学卒業したら結婚したいと言ってたからと言って、そのままの価値観なことは少ないでしょう。社会に出て1人で自立したいのが普通です。 そもそも28歳で毎日2時間も電話したいって暇なんですか? その上束縛も酷い。 彼女がきいてくれてたから不満に思ってないと思ってるとしたら、単に男慣れしてなくて反論しにくかっただけで、いい加減色々大人なのにあれこれピアスやらなんやら言われるのは迷惑なんだと思いますよ。 その流れだとプロポーズは断られるか保留(3年は独身で仕事に打ち込みたいとか)だと思います。 あなたは彼女を束縛しない男にならないと大人になればなるほど嫌われますよ? 人の連絡先を勝手に削除するなんて最低です。スマホ見てるってことでしょ?やましいことごあるとかないとか関係なく相手のプライバシーを守れない人って単なるモラハラですよ。彼女が納得したと言うまで詰めてませんか? 親の評価も普通は「あなたのこといい彼氏ねって褒めてたよ」程度は陰で親が褒めてなくてもいいますよ。 28歳にしては幼く、相手のことを考えてない。自分の考える幸せを相手の幸せと思うのはやめた方がいい。

今カノって、

🙂
おっさん化炭素
主様にとって初めての彼女でしょ? ならば主様の行動については”あぁ、なるほどね!”って理解します。 でもね、”初恋は実らない”って言うのはこう言う事ですよ。 ”女性を大切にする”ことと”自分の感情(愛情)を押し付ける”って言うのの区別が出来ないんですね。 同じように彼女さんは女子高、女子大で男性との接点があまりなかったのでしょう。 ですから主様を”普通”と、勘違いしてしまったのでしょうね。 彼女さん、バイトしてるんですよね。 で、口説かれていたのですよね。 ま別に浮気とかではなく、ふつうにバイト上がりに先輩とかで食事などに行ったりしてたのでしょう。 更にはバイト中でも世間話などもしますしね。 そんな中で”あれ?今彼とは違うなぁ??”なんて事になったのだと思いますよ。 まぁ、初めての彼女で上手く行く男性は少ないと思います。 お気の毒ですが、主様の場合うまくいかない典型のパターンだと思います。 今の”絶対に話したくない”って感情を抑えることができたら多少は違うと思いますが、 結局その感情が先走り過ぎて空回りしちゃうと思いますよ。 正直、共通の話題のゲームに飽きて辞めてしまった段階で彼女さんは主様に飽きてしまったのだと思いますよ。 ただ~、主様の今の状態で、 >こんなに優しくて素敵な彼女を逃したくありません。絶対に結婚して幸せな家庭を築きたいです。 ↑ こんな意識の状態だと、絶対彼女さんは逃げていきますよ。 ココは一旦彼女さんを放流して、自分を磨いて出直した方がまだ未来があるような気がします。 正直、今のまま押せ押せで行ったら彼女さん壊れちゃいますよ。 多分プロポーズしてもあっさり断られると思いますよ。 だって今の主様と結婚したら束縛どころの話じゃなくなっちゃうからね。 面白い話を探す前に、彼女さんを自由にすることが先!

無理じゃないですか?

🙂
あなご
・共通の趣味がなくなった ・高校を卒業して世界が広がっていく時期に束縛系 おそらくピアスだけでなくスカート丈やらなんやら「男の価値観」を押し付けてると思われる。 ・大学生にプロポーズ(精神的に自立させない) どれもこれも、あなたが彼女を所有物(保護者?)のように扱っているのが見てとれます。

学生なら

🙂
去年まで学生
今の時期卒論で忙しいんじゃないですか? それに最後の学生時代(院に上がるなら別ですが)なので友達と遊んだり飲みに行ったりしたいと思います。 私も学生のこの時期は彼氏より友達、卒論でしたよ。

彼女の卒業後は決まった?

🙂
モンブラン
10月も終わるのですが彼女は卒業後はどうするの?

しんどい

🙂
和泉のおかん
文章読んでるだけでもしんどい。 我が家も大学生の娘居ますが、卒業と同時に結婚は大反対です。 娘の将来潰す気か。 何のために4年間も学んだのか。 未熟で人妻になるために4年間も高額な学費払っていた訳じゃないのよ。 独りよがりも大概にして。 貴方を幸せにする為に娘を大事に育ててきたわけじゃないのよ。 親ならこう思います。 彼女の親がどう思うかは判らないけど。 貴方は、自分本位だね。 彼女の幸せや可能性を考えてない。 自由がない。信じてない。 大学1年の時の空想話は彼女がまだ幼い時のもの。4年生で就活した卒業間際の今の彼女は、現実を見据えた成長した大人の22歳の女性ですよ。 求婚は振ると思いますよ。 彼女は、自分の可能性にもう気付いてると思いますから。 チクチクと小さい事を言う、うるさいしんどい束縛強い自信の無い彼は、すでに色褪せて見えているでしょうね。 人間て成長するし飽きる生き物。 彼女は、もっと社会経験積んで羽ばたきたいと感じてる。 親もそう望んでいるでしょうね。 自由を奪い過ぎ調子に乗り過ぎ。 あなたのモノではない。 携帯を勝手に見るな。 貴方と結婚して彼女のメリットは? うちの大学生の娘は同じ大学の同級生と交際中ですが、お互いアルバイト掛け持ちしていますし、学生活動で友達も多く、別々に食事会やら旅行やら何の束縛も無く自由に楽しんでいますよ。 本来交際て、楽しくではないの? 別れたくない奪われたくないと、相手を無視して監視して拘束して指図して、て交際のどこが楽しいの?どこに幸せな未来があるの?誰が幸せなの? 最初から不自由な、辛い結婚なんか誰も了承しませんて。 愛することは信じること、て歌にもありますわ。

毎日の電話は重いし辛い

🙂
さらりーう~まん
”最近冷たい”とのことですが、いつ頃からですか? でもなぁ~、 毎日毎日、 >「今何してるの?」「今日は何してたの?」と聞けば、素直にありのままを話してくれますし、安心します。 ↑ こんな”意味のない電話”をされて監視されてたらうんざりしますよ。 ”素直にありのまま話してくれてます”と言う事ですが、その中にバイト先の男性の話しは出て来てましたか? 恐らく、”口説かれた男性”だけではありませんか? その際に主様は彼女のスマホから削除したそうですが…、 その後、男性の話題が出なかったのでは? それ以外にも他の女性の友達に主様の事を話したら、 ”それ絶対に変だよ~、別れた方が良いよ~” と、言われたのかもしれません。 あとね、束縛を好む人は居ません。 いまさら”もう君を束縛しない!”って言っても遅いです。 が、やり直すには、 まずは、電話を毎日しない事。 正直なところ、毎日の2時間の電話は暴力に等しいです。 30分でも長いです。 せめてLineなどのSNSで行いましょう。 既読が付かなかったりレスが無かったりでキレない事。 結婚の話もしない事ですね。 でもなぁ~、 >彼女に良い思いをさせたいので、(以下略) ↑ これはちょっとやり過ぎかな。 他の方も書いてますが、”金で女を買っている”のと同じだよ。 まぁ、女子大生とサラリーマンの付き合いだからデート代を持つのはしょうがないけど、 ハイブランドの化粧品とバッグはダメだと思いますけどね。 あとさ、女子大だからって男性との接点がないわけじゃないからね。 サークル同士の交流会なんかも有ったりしますから。 更に、彼女の友達に彼氏が居たら、合コンとまでは行かなくとも男女混合の飲み会も有ったりしますから。 そういった意味では主様は年齢の割に世間知らず。 更に女性知らず(苦笑

ヒェ〜

🙂
彼女さん早く逃げて
うわっ、追加の書き込みでサラッと怖い事書いてますね。「服装を制限する(膝より上のスカートは履かないでほしい)」「俺様ルールを押し付ける(女友達と遊んでも良いけど8時までには実家に帰っていてほしい)」「異性との接触を嫌う(私以外の男性と親しくならないでほしい)」これってモラハラ男の特徴でよく出てくる内容ですよ。(「モラハラ 彼氏 束縛」で検索してください。恋人であってもモラハラというのはあるんですよ。) ちょっと前までは彼女もこれが普通なのかな?とある意味洗脳されていたので、納得しているように見えたのかもしれませんが、色々な人と交流するうちに、徐々にこれは普通じゃないぞ、と思ったのかもしれません。まともな大学の同級生がこの話を聞いたら「その束縛は普通じゃないよ」と彼女に言うだろうし。トピ主さんは自分のやっていることが普通じゃないことを認識した方がいいですよ。逆にこれでトピ主さんが大学の女友達まで制限し出したら本物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧